那些暖心的话语600字作文
语言拥有着神奇的魔力,一句暖心的话语能让黑暗中迷茫的你鼓起前进的勇气,能让疲劳的你充满对生活的信心,能让孤独的你感受人间的温暖……
姥姥家住农村,因为乡下的生活落后,姥姥煮饭用的还是大锅灶,小时候回家,我看着新颖的大锅大炉子,迫不及待地叫姥姥教我如何生火做饭,姥姥笑着答应我,她左手抓起一把柴火,右手拿着打火机点燃柴火的一小部分,从入柴口将柴火填到灶里,便握着我的手把住风箱的把手,缓慢地来回推拉,并笑着鼓励我“顺子最聪明了,一定能很快学会”我心里暖暖的,很快投入到拉风箱的节奏中去……
在姥姥的熏陶下,我很快爱上了农村的简朴生活,而随着社会的进步,从前那种淳朴的生活渐渐远去,取而代之的是燃气灶、智能手机等一系列更先进的科技产品,而帮助姥姥融入这个时代的任务也落到了我的肩上。
去年回家,姥姥迎来了自己的第一部智能手机,她拿着新的手机不断尝试探索着使用功能,苍老的面孔正眉开眼笑地挤出一道道皱纹。
闲来无事,我坐在姥姥身边,简单向她讲述了如何拨打电话,便默默地注视着姥姥,她的手用力地按下屏幕,使劲向上滑动,手机解开了,各式各样的软件映入眼帘,屏幕下方绿色的正方形图案上印着一个白话筒,便是拨号,但弹出的却只有一片白色的屏幕和一张白色的键盘。用惯了一键出号码的老年手机的姥姥发现没有预料中家里人的号码,便焦急起来,开始胡乱按着屏幕。我轻轻抚摸姥姥粗糙的手掌,安慰道:“姥姥别着急,慢慢摸索”,听到这句话,姥姥感激地朝我微微笑着,紧张的手慢慢安定下来。我关切地注视着姥姥,指引着她看向联系人的人头像,可姥姥没有注意自己的手指按在了开关上,将手机关机了……
一句句微不足道的话语,在我和姥姥这样的老一辈劳动人民之间相互传递着,让她也感受到时代给予她们的温暖,在寒冷的冬天,那些温暖的话语化作一道道阳光,照射我们的内心。