那些暖心的话语600字作文
路佳琦
已入深秋的傍晚,足以让人瑟瑟发抖,牙齿打颤。连绵不断的雨,更是为这座城市添了一块暗黑的布,毫无生机,足够压抑。
迈着沉重的步伐,我走出补习班的大楼—这座看似明亮的建筑。”下次一定要考好哦。”老师亲切的话语,却让我顿生寒意。学习上的负担。压抑的我喘不过来气。
我抬起头看到伞沿的小雨珠一滴一滴的往下掉,共同会流成一团水,在大地上绽放。拥有车水马龙的世界,仿佛也如水,滴滴分明,独立自我,共同汇聚,共同努力。
等我回过神来,身边一起等待的人群早已踏上人行道,匆忙赶路。我便赶紧大步朝前走,想在这个绿灯过完马路,一大步,一大步,沉重的落在坚硬的混凝土上。没有一丝生机。“嘀——嘀——”一声车鸣声响起,还是迟了。
我站在十字路口的中心,身边的车辆川流不息,没有一丝停留,驶向回家的路。瘦小的我此时更如蝼蚁一般,渺小落寞。“小姑娘!小姑娘!这太危险了,你快先到那边去。”他操着一口南方口音向我喊,道他把车停下来了,伸出头,说“小姑娘,下雨天自己在外面干什么呢?抓紧回家吧,这里不安全。”接着是一个灿烂温暖的笑容。
于是我迈着急促的步伐朝那边走去,再一回头,那辆车早已不见穿梭于车辆中了,此时此刻一股暖阳,好似从身射来温暖了我的手,冰冷的身躯,寂寞的心灵,我背朝那束光,大步走向家,走向希望。
身上背负的书包仿佛不再沉重,家人殷切的希望仿佛不再沉重,这是阴晴的雨仿佛成了交响乐,滴答滴答落在我心上,这话语,温暖了我,温暖了这世界。
命运如同海风,吹着青春的舟,飘摇地曲折地度过了时间的海,我从未长大,但我一直在成长,谁也不知道那晚的我脸上闪着晶莹的泪光,是压力是放纵,同时也是感动。
一花一世界,一叶一菩提。一勺海水能展现出大海的浩渺,一滴露珠能折射出太阳的光辉,也许真正的温暖并不在于轰轰烈烈,而在于每一个平凡的暖心话语。