那些暖心的话语600字作文
刘久鹏
一句温暖的话可以让人振奋起来,每个人都感受过温暖,或是燃烧着的炉子,或是一个关心的眼神,或是朋友的问候和关照……温暖就是这样无处不在,一句温暖的话语也会让我们拥有百倍信心。
小时候,看着小区广场里的哥哥姐姐们都骑着自己的自行车在小区中玩耍,我的心中便无名升起一股羡慕的感觉,看着他们那么开心,而我只能在一旁呆呆的看着,只是看得我手痒,总想也要一个自行车,便缠着爸爸给我买了一辆。
那辆车是我精挑细选出来的,黑白相间的车身,中间还有别的颜色点缀,两个把手立在前面,还有两个霸气的车轮。刚拿到家我就开始欣赏了起来,只见爸爸大手一挥,便带我去练习自行车,我刚开始只是推,爸爸不让我直接骑,他把一只手放在车把上握着我的手,另一只手托住车的后面,刚开始骑得还很稳,但没多久我就厌倦了,嚷嚷着让爸爸松开手,心里想着反正也看大哥哥大姐姐们骑了那么多回了,看也得看会了,便直接挣脱了爸爸的手自己骑着车跑了出去,刚开始感觉还很稳,但还没一圈自行车就失去了平衡,我也跟着摔在了地上,皮都擦破了。
我这才发现学习自行车是个考验我的耐心的过程,我便静下心来慢慢骑,但练了半天仍旧毫无改进,我有点想放弃了,回头望向爸爸,爸爸只是简单的两个字“别怕”。我望向爸爸的眼镜,他的眼神中满是慈爱,并没有对我之前的那些表现有一丝的厌恶和不满。这时我明白了,万事开头难,只有坚持不懈的努力,才能成功。我便铁着心练下去,终于,太阳落山的时候,我的自行车已经可以赶得上那些大哥哥大姐姐们那么熟练了,我骑着车在夕阳下疾驰,感受这美好的瞬间,也回味着父亲那温暖人心的话语。