毛钰垚
你是否听说那个杂交水稻之父?他就是我们亲爱的袁爷爷,他的一生好像都和中国人民息息相关。
是他,让中国人民在贫苦时期都吃上了米饭;是他,用一生的时间喂饱了每一个人;是他,研发出了杂交水稻。可是,我们伟大的袁爷爷的生命却定格在了九十一岁。每当我想起您,看到那碗香喷喷的米饭,我就会留下伤心的眼泪;当我来到天地里,我仿佛看到了您的身影,您弯着腰,看着成熟的水稻,露出了慈祥的笑脸。
袁爷爷,您在天国过得好吗?您是不是又发明了新的水稻?我多么希望有一种药能让您苏醒过来,我多么希望能当面感谢您,感谢您的勤奋,感谢您的辛苦,感谢您的伟大。
袁爷爷,您就像一颗大树,托起了千万家的幸福;袁爷爷,您就是棵水稻,中国最大的水稻,中国人民永远都忘不了您!