科学的作文800字
去年在老师和同学们的推荐下我来到了机器人兴趣班。 日月如梭,转眼间我以经在机器人兴趣班里学习了一年了,在这一年里我学到了很多关于机器人的知识,比如说怎么拼机器人,这些零件叫做什么名字,怎么样给机器人上传数据等等。
我们拼的机器人可多了有坦克机器人,钻地机器人等。 可是我们拼的这些机器人都是老师教我们拼的,所以我们还没有一个自己的机器人呢。
一天我有了一个大胆的想法,于是我就找来了章子强对他说:“平时都是老师教我们拼机器人不如我们今天自己拼一个机器人吧。”章子强听了以后拍手叫好。说干就干,我们两个先来到了机器人班里,不过我们要拼一辆上好的越野车,就必须要先想好怎样拼。所以我们打算先拼一辆简单的小汽车,来当作试验品。
我们先找来了两个马达,四个轮子,两个轴,和一台主机,我们先把两个马达用轴连接起来,再把轮子按在轴的另一头,最后拿数据线把主机和马达连接起来一辆简单的“汽车”就完成了。
现在就要实验了。我和章子强设定的程序是围着桌子转
一圈,我们打开了开关,机器人和我们设定的程序一样,围着桌子转了一圈,我们两个见了高兴的手舞足蹈。
接着我们就要拼自己的“终极机器人”了。首先我们看到是一台以前旧型号的马达,于是我们就在旧马达的两边装了两个轮子,来当作前轮胎。在马达的上还有一点空隙,我们找来了几个最大的片,先把第一个片安装在了马达的空隙上,把第二个马达安装在了第一个马达的后面,在下面用了几个块来固定住,现在车的底盘以经做好了。
要怎样安装后轮呢?我有办法,我们先找来了几个轮子,和几个削和块。我们先把轮子与削连接起来,之后再把块和削连接起来,最后把块安在了底盘上,一个轮子就完成成了。后来我们按照这个办法按了六个轮子。
现在车的轮廓已经出来了现在就要拼车上的了。
我们用透明的块来当作挡风玻璃,在左右我们又安了“防护栏”它是用几个连在一起的梁做成的。
在后面又多出了一些我想到了一个好办法,我就和拼防护栏一样,拼了一个“运兵仓”,我又在它的上面安了一个“机枪”,就这样我们拼出了第一辆自己的“运兵车”。
科学就像是海洋,我们必须要使劲下潜,这样才会发现更多秘密。并且在发现秘密的同时也让我感受到了快乐。