科学的作文800字
时代的列车滚滚向前,不断载走成功的过去,带来辉煌的明天。随之,中国的科技也逐渐变得发达起来,邓小平爷爷也说:“科学技术是第一生产力。要提倡科学,靠科学才有希望。”邓小平爷爷都这样说了,那说明科学对一个国家的发展是何等的重要啊。所以,我爱科学!
翻开那厚厚的历史书,在上面清楚地记着,在世界的近现代史上,英国在19世纪就成为世界最强的工业化国家和世界经济,科技中心;美国也在独立战争后余百年间由经济落后的殖民地一跃而成为世界头号经济强国;就连日本也在明治维新后几十年间就跨入世界列强的行列……想想看,这些国家无一不是紧紧抓住世界新科技革命的契机,在优先发展教育的同时,制定和实施了科教兴国的长远发展战略。这也是他国胜于我国的重点所在不是吗?21世纪的青少年们,未来的祖国靠我们,既然科技是发展的希望,我们就必须抓住这一点,重视科学,热爱科学,将我国的科技搞上去。
其实回头看看,我们国家的科技在这几十年来也发展起来了,就说2003年“神州”五号圆满进行首次载人航天飞行后,我国有成功发射“嫦娥二号”月球探测卫星,并先后成功进行了“神州”六号和“神州”七号载入航天飞行,我们在于探索太空征程中取得的重大成果受到国际社会普遍的关注,美联社,路透社,法新社,CNN,《联合早报》,《纽约时报》,《华盛顿邮报》等世界各大媒体都竞相进行跟踪报道。
历史已经表明,一个国家如果选择闭关自守,不仅科技要落后于世界,整个国家也将会面临落后,甚至是瓦解。所以科学的力量是无穷无尽的,他会给你带来意想不到的财富。所以我们应当热爱科学,并积极的去挖掘科学中的奥妙,勇于实践,敢于拼搏,这样才会得到科学所带给自己的快乐和财富!
时代召唤人才,祖国期待英杰。我们要磨砺意志,放飞理想,勇挑重担,立志报效祖国,创造美好人生。
21世纪的我们,是否该有所行动了呢?