科学的作文800字
今天早上;周老师带我们去凤凰谷看了一场精彩有趣的魔术科普秀。故事是这样的。
宇宙的反方向有一颗阿尔法星。三个阿尔法人乘坐宇宙飞船在宇宙中旅行,但是宇宙飞船中途坏了。宇宙飞船撞上了一个非常美丽的星球,——地球。三颗阿尔法星开始返回行星。
三个阿尔法是医生和他的两个助手。为了修复飞船,他们做了很多神奇的科学实验:液氮瀑布实验、空气炮、注入大量空气、大球互动……每个节目都让我们感受到了科学的神奇。其中我最感兴趣的是可乐喷水秀和液氮气球魔术秀。
实验开始了。医生和他的两个助手每人拿了一颗曼托糖。一个助理激动地问我们:“准备好了吗?”我们大声回应:“准备好了。”我一直盯着可乐,生怕错过一个奇迹。倒计时开始:“三,二,一,放手。”馒头糖放在可乐里。前两秒什么都没发生,但暴风雨前一定很安静。啊!随着一声尖叫,可乐爆发了。形成了一个美丽的“小喷泉”。还有更漂亮的!一个助手拿出一瓶可乐,放在曼托斯。砰的一声,三瓶可乐喷出来,就像把一个大喷泉搬到舞台上一样。一点点糖就把可乐变成喷泉,太神奇了。回去一定要知道这个道理。我想赶上科学。
第二个实验是液氮气球魔术表演。医生首先拿出五个鼓鼓囊囊的“魔法气球”和一个白色盒子。医生打开盖子,瞬间飘了出来;白色气体。医生告诉我们:“同学们,这些气球可以放进去吗?”有的同学回答“是”,有的回答“不是”,但这些都只是猜测,真正的答案还得通过实验来证实。实验开始了。当我还在想“会不会爆炸?”医生把五个气球都放进去了。天啊,没爆炸。太神奇了。医生兴奋地说:“是见证奇迹的时候了。”医生打开盒子,我睁大了眼睛,不敢眨眼睛,好像害怕遗漏了一些细节。盒子打开了,医生用棍子把气球一个个挑了出来。又是一声尖叫,所有人都惊呆了!气球!气球变得像蛋糕一样大了。太不可思议了!医生问大家:“同学们,你们知道这个原理是什么吗?”"热胀冷缩"有同学大喊。医生高兴地拍了拍手:“正确,你真聪明。”回头看看那个像“蛋糕”一样的扁气球,亲爱的,它!它!它又变回了原来鼓鼓的样子。我一定是在做梦。我的腿撞得很重。哦!好痛!不是做梦。但这些都不可思议。演出结束后,飞船修好了,他们该回“家”了。我们依依不舍地说了再见。
虽然阿尔法人不在了,但他们在我心里埋下了学习和热爱科学的种子,将来一定会生根发芽,开花结果。