科学的作文800字
科学,会使黯淡无色的白纸添上五颜六色的光芒;科学,会使一地枯黄的树叶变成美丽生动的蝴蝶;科学,会使无用的垃圾变得更加刘人赏心悦目;科学,会使我们的生活变得更加美好。
有一次,家里的牛奶喝完了,当妈妈正要将牛奶箱扔到垃圾桶时,我想起了科学书上说的“变废为宝”,于是连忙对妈妈说:“等一下,妈妈,牛奶箱不是没有用的,它可以变成一个漂亮干净的小垃圾桶!”妈妈听了,会心一笑,把牛奶箱放到我面前,温柔地说:“好吧!那就用你辛勤的双手和机灵的大脑将它变成一个垃圾桶吧!”我听了,连忙开始我的工作。首先,我用剪刀小心翼翼地在牛奶箱的“耳朵”上各刺了一个洞,然后用绳子穿起来,垃圾桶就可以提了;最后,再将牛奶箱绘制出许多美丽的图案,一个牛奶箱就变废为宝成为一个人人都需要的垃圾桶了!每当我扔垃圾时,都会知道,是科学为我们创造了更加美好的生活!
记得有一次教师节前夕,家里的几个瓶子被丢在杂物间,我看见了,眼睛一亮,脑子里不断浮现出科学课上老师教我们做塑料花的方法。我欢蹦乱跳地跑进去捡起瓶子,找来需要的工具,迫不急待地动起手来:首先,我将瓶盖剪下来,做成花芯;然后,将瓶身有规则地剪成一条一条,“花瓣”就好了;最后用双面胶把它们粘成玫瑰花的形状,再涂上清丽的颜色,一朵娇艳欲滴的玫瑰花就美美地展现在眼前了。我将这朵亲手做的“鲜花”当作教师节礼物送给了老师,老师眼里流露出了赞赏的目光。每当我想起这件事时,都会明白:是科学给予了我们美丽,是科学使我们的生活更加美好。
如果世上没有科学,天空会黯然失色,永不湛蓝;如果世上没有科学,小草不再坚强,变得枯蔫焦黄;如果世上没有科学,溪水不再清澈,不再倒映出蓝天白云;如果世上没有科学……科学造就蓝天,科学造就英才,科学造就美好生活!