这一切还得从公元纪元2201年讲起,当时,作为一名成熟的航天飞行员,经过半年的层层选拔,我终于有幸被选为“丝绸之路——地外卫星”号的候选航天员之一,后来的一个月,我与另外九位航天员经过魔鬼般的训练:耐高温、受低压、体验失重和720度回旋失重感受感压器的折磨下,我和白佳星在训练中名列前茅,终于被选为了正式的飞行员。
后来,在与白佳星一起练习,操作飞行器后,在2201年的10月1日,我们所乘的航天器选为发射飞行器。
在经历了采访和总指挥员的叮嘱后,我们身穿航天服,登上了飞行器,坐在发射舱固定的位子上,期待着起飞,但这其实是后来九年噩梦的开始。
“10、9、8、7、6…。3、2、1——发射。”随着一声轰鸣,飞行器底部喷出浓烈的火焰,一阵震动后,飞行器徐徐飞向了天空,像在投进无尽的黑色沥青里。
望着越来越小的地球,我心中涌现出思念之情,但没有达到太强烈,毕竟七天后,我们就会返回,就像一只被拉着的风筝,不管再怎么,都会回去的嘛?但我并不知道,那条拉着风筝的线,会在七天后断了。
七天后,我们启动了自动A。T返航,突然,这可恶的太空垃圾撞上了返回舱,隔热瓦彻底失效,我们只能在太空里流浪了,唯一的联系只有无线通信。
在后来的九年里,我和白佳星多次情绪失控,但为了一个人的尊严,我并没有做一些极端的事情。
在恶梦结束的最后一天,也是九年的最后一天,我醒来后,望着一个白色的物体越来越近、越大,仔细一看,那不是“拯救天使”号吗?我激动的叫醒白佳星,我们紧紧地相拥在一起…
两天后,在我回家一天后,记者采访我们:“您好,在这九年里,您是怎么坚持下来的呢?”我只回答一句:“是我对祖国的爱和对地球的留恋。”
是的,九年过去了,我回来了,望着这一切,我热泪盈眶…