科学的作文800字
当我们捧着装订漂亮的书籍孜孜阅读的时候,当我们坐在电视机前收看丰富多彩的节目时,当我们手按鼠标畅游于网络世界时……我们可曾想过,是什么给我们生活带来了那么多的变化?是科学,是科学这股巨大的力量,无形中改变了我们身边的一切,改变了整个世界。
在二十一世纪里,科学将会成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个社会里生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽、结出累累硕果……而“诺贝尔科学奖”,就是用这样一种奖励,来激发人们热爱科学,并用科学创造我们美好的生活。有20多个国家,466名科学家获得过诺贝尔奖,当他们走向“诺贝尔奖”的领奖台时,他们代表自己拥有了科学创造的巨大财富。
食物是离不开种植。继20世纪60年代农业绿色革命之后,在全世界范围内兴起了一场不用土壤而用营养液或固体基质加营养液栽培作物的“栽培革命”无土栽培。无土栽培技术的出现,改变了农业生产依赖土壤的传统种植方式,使农业生产摆脱了时间,空间和自然条件的制约,向自动化,机械化和工厂化的生产方式发展,对于缓解地球日益严重的土地资源问题和淡水资源短缺问题,有着重大的影响。这正是科学的贡献,而我们是最大的受益者。爱之深,责之切。无土栽培具有土壤栽培无法比拟的优越性,但也有着投资大,成本高,技术要求高,管理难度大等缺点。专家认为无土栽培的蔬菜与土壤种植的蔬菜相比营养略差一些。毕竟农作物的母亲是大地,因此,人们又有了新的方向:如何提高无土栽培技术,让无土栽培的营养成分赶上甚至超过土壤成分。科学就是这样,她并不会把她最完美的一面瞬间展现出来,她始终充满着那独特的魅力与神秘,让人无可救药的迷恋她,爱上她,永不停息的探索。