表妹作文300字
我有一个活泼、聪明又乖巧的小表妹。
表妹今年七岁,是鹿泉市第一实验小学一年级的学生。她个头不高,头上扎了两个小羊角辫,一笑起来脸上就露出两个小酒窝。妹妹的名字叫张嘉蕊,我们都叫她的小名——蕊蕊。
妹妹很活泼,爱到鹿泉市西门玩儿,因为那里有许多儿童玩具,她最喜欢的是蹦蹦床。也难怪,我都上五年级了还想玩。她经常在上面做出一些“高难度“动作,一会儿来一个“鲤鱼打挺“,一会儿又来个“大鹏展翅“,让下面的大人既担心又时不时被逗笑。
妹妹还报上了舞蹈班,她跳得最拿手的是《采蘑菇的小姑娘》。今年六。一儿童节文艺演出中这段就是她领跳的。
妹妹还很乖巧,懂得克制自己的缺点,发扬自己的优点。刚上一年级,她还没有一下子适应环境,写字速度很慢,也曾让四姨着实着了一段时间的急。后来她就陪表妹一起书写,只要有一点进步就及时表扬。在肯定的话语中,表妹写字的速度有了很大的提高。看来,表妹也是我学习的榜样啊!