俗话说:“一山容不下二虎。”可我家的这两只老虎却如胶似漆,非常恩爱,你们知道为什么吗?因为他们是“一公一母”!哈哈哈…。
我的虎爸对虎妈特别好,只要虎妈想要的,虎爸就会想尽一切办法满足她。
有一次,虎妈半夜肚子饿了,虎爸二话不说,跑到外面给虎妈买夜宵吃。还有一次,虎妈说自己以后上班不能看手机,就不知道时间了。虎爸听了,牢记在心里,没过几天,就给了虎妈一个大惊喜。他让虎妈伸出一只手,闭上眼睛,把手表放在了她的手心里。虎妈睁开眼睛,乐坏了,看着她那闪着光的大眼睛,我猜那一刻的虎妈肯定觉得自己是世界上最最幸福的人。
虎爸和虎妈总是站在同一条站线上:只要我和小宝学习不认真,虎妈在批评我们的时候,虎爸也会来帮助虎妈,真像有句话说的:“妇唱夫随”。我和小宝不得不服从命令。
不过,虎爸虎妈有时也会闹矛盾。因为虎爸爱抽烟,只要闻到烟味,虎妈就会大喊:“吕扬彬,你又抽烟!”这时,虎爸就会灰溜溜地跑到外面去抽烟。每到这个时候,我和小宝就不敢惹她,深怕“引火烧身”。
虎爸虎妈虽然在对待我们的学习上十分严格,但是对我们的爱却是百分之百的,我爱我的虎爸虎妈,也爱这个家!