我老妈芳龄37,花容月貌,一头乌黑的长发,大长腿,洁白的牙齿,高挺的鼻梁。最大的愿望是,望子成龙,。希望:拥有魔鬼般的身材。在家的地位众人之上,“众”上面的人是老妈下面是我和老爸。
老妈掌管“江湖”没有实力是不行的,于是练就了“十八般武艺”,俗称:“上得厅堂,下得厨房”,那我就来讲讲其中老妈最厉害的一招—思想感染力!
记得有一次,我正和老爸认真地下着象棋,忽然,我走错了一步导致整盘棋输了,我抱怨道:“老爸,你不知道让我一下吗?”还没等老爸回答,老妈说道:“行有不得反求诸己,事情做不成功,遇到了挫折和困难要自我反省,从自己身上找原因”。老妈的这句话让我深深的反思到,今后遇到失败和挫折都不能给自己找理由,要找出原因并加以改正。
之前有些不理妈妈对我要求为什么这么太严格,随着年龄的增长和知识的提升,让我懂得:对我严厉是一种爱,溺爱才是伤害。妈妈不仅对我严厉,对自己也是要求非常严格,所以她的言行举止每时每刻的感染着我,带领我走向正确的方向。
妈妈,今生能做您的孩子是我的幸运,我一定好好学习,不辜负您对我的希望。妈妈我永远爱您!