“不要分心!”妈妈老虎似的声音又一次在我耳边响起,可我已经习惯了。我的妈妈就是这样,像老虎一样,是我的虎妈。
早晨,当我还在睡梦中时,耳边突然响起妈妈老虎一样的声音:“起床了!起床了!”我想再睡一会都不行。不到两分钟,妈妈就用她老虎般的声音吼开了门:“还不起,都迟到了!”说着,就把我拉了起来。中午吃饭的时候,那只“大老虎”又开始大叫起来:“这些青菜要吃完,那颗鸡蛋也要吃完,不许挑食,要吃完!”我委屈地说:“鸡蛋黄能不能……”,“不行,鸡蛋黄含有鸡蛋大部分营养,你一定要吃完,不吃完不许下饭桌!”那只“大老虎”的声音又来了,我只好把蛋黄吃完。
但是,妈妈的吼叫声里充满了对我满满的爱。
妈妈虽然像老虎一样,但她都是对我好。我爱我的虎妈。