家有虎妈作文400字
我家有一个“虎妈”。何谓“虎妈”,就是她的性格喜怒无常,刚才还是满脸笑容,转眼间就眉头紧锁、大发雷霆。
“虎妈”有一张漂亮的脸蛋,长发披肩,可眼睛像“鹰眼”一样的锐利,盯着我看时直让我发抖,“虎妈”还有一张大嘴巴,看着她说话时嘴巴一张一合的样子我就想:妈妈会不会把我吃掉呢?这也是我很害怕她的一个原因吧。
“虎妈”每天必须说的词有:“快起床”、“快洗漱”、“快吃早餐”、“快写作业”、“快洗澡睡觉”。当我问妈妈:“写完作业能去玩吗?”妈妈却说:“做好明天课文预习,早点休息明天还要上课。”就这样我的放飞自我的时间又泡汤了。
期中考试中我科学没考好,不敢跟妈妈说。可是妈妈在整理书包时发现了这张试卷。“虎妈”那责备的目光顿时落在我身上,就像一把锋利的刀子,让我羞愧得无地自容。当时我被吓了个半死,因为我知道“虎妈”变脸了,暴风雨即将来临。
妈妈性格耿直,生气时就像一只“老虎”,最主要的是她的属相就是老虎,哈哈。这就是我独一无二的“虎妈”,你们的妈妈是这样吗?