小伙伴作文
每个人都有自己的小伙伴,小伙伴能够帮助我们健康地成长,让我们的生活变得无忧无虑,我也有一个小伙伴,它就是我家以前养的——小狗。 这个“小伙伴”是一只丝毛狗,虽然不是骠肥体壮,但它小巧玲珑的身子让我格外喜爱。它,一双明亮的眼睛,一只哮天犬,一身雪白雪白的毛,四只细小而又充满力量的小脚,一条见主人就会摇的尾巴,整个气质让人见了就爱上了它!
一天早上,我早早起床,准备去上学,小狗看见了我下楼,连忙跑过来,到了屋前,小狗像个跟屁虫一样紧跟我在身后,好像又在对我说:“主人,能够跟狗狗玩玩吗?”我对它说:“狗狗,主人今天要去上学,没有时间跟你玩,改天再跟狗狗玩。”狗狗像是没有答应,继续跟在我身后,一直等我走到坡下,狗狗都一直跟在我身后。于是,我去叫了爸爸来,爸爸双手抱住了小狗,小狗“嗷嗷”地叫了几声,显出一副楚楚可怜的样子,我也很无奈——因为我还要上学。通过这件事,我可以看出:小狗与我的友情,比天还高,比地还厚,比海还深。
还有一次晚上,全家人都睡了,一个可恶的小偷偷偷摸摸地把我家的门给窍开了,准备进屋偷东西,熟睡中的小狗听见小偷的走步声,不慌不忙地、悄然无声地躲在柜子下面,小偷走到柜子旁,小狗顿时汪汪地叫了起来,还没有等小偷反应过来,小狗就一口咬住了小偷的裤腿,吓得小偷屁滚尿流。
现在,小狗虽然已经离我而去,但每当我想起它的时候,我的心里总有说不出的情感。