小伙伴作文
她,拥有一双浓眉大眼,一个高挺的鼻子,加上一个樱桃小嘴,经常梳着一条长长的马尾辨,你们猜猜,她是谁?没错,她就是我的伙伴——伊楠。
伊楠的性格有点三古怪。你刚转到我们学校时,她对你很冷淡。而到了下午,相处时间长了,可能你就会觉得她很有趣。我问过她为什么会这样子,她说可能是因为早上刚起床气力不够才导致这样的。
她的成绩在班里一直名列前茅,稳坐班里前三名的宝座,在年级排名也是前50名,听到之后,你千万不必惊讶。为了这些名次,这些成绩,她别提有多认真,多努力了,这些你是看不到的,但身为同桌的我又怎能不知?她每天在学校很听老师的话,上课认真听讲,眼睛一刻也人离老师,下课时,老师一量布置晚上的作业,她就以闪电的速度完成,不但速度快,而且有质量。可是隔天你来了就会发现她白嫩白嫩的脸庞上出现了两个大大的眼圈,问她是怎么回事,她也不愿意说,只是对我笑了笑,后来去她家玩,发现了桌子上那一大摞练习册,练习卷,不用解释了,我很清楚,她看见我知道了就对我说了,因为她妈妈给她买的题很难,她要做完才能去睡觉:十一点才完成,她从来没有怨言。她坚定:世界上没有天才,只有不努力的笨蛋。
我有许许多多小伙伴,但学习成绩好,学习努力的,恐怕只有她一个。