开心?那就听音乐吧!伤心?那就听音乐吧!无聊?那就听音乐吧!
——题记
开心的时候,生气的时候,以及无聊的时候,我都会拿出耳机连接手机蓝牙,闭上眼睛,沉浸在另一个平行宇宙,无法自拔,猜猜我在干什么呢?
音乐是一个跃动的语言,是既神奇又神秘的结晶。有些歌在学习和工作方面帮助着我们;有些歌需要在歌词和旋律上找到它所表达的情感和故事。它让人平静,让人沉迷其中,无法自拔。对我来说,音乐是最引人入胜的,也是最没有东西可以取而代之的。
有的歌让人事半功倍,如《天空之城》、《圆周律之歌》等等,听了这些歌,平时要一个小时多才能完成的作业,我仅仅用了三十到四十分钟就完成了;在我不开心的时候,听一首优美的歌,烦恼瞬间忘得一干二净,总之,它总激励我、安抚我。
最难忘的是那一天,只因为一次数学小考没考过八十五分,奶奶就开始骂我和我的朋友,我很生气,头也不回地走回了房间。戴上耳机,随机到了一首歌叫《影子小姐》的歌曲,里面有一句词启发了我:“最后一次对你说,爱的卑微是软弱,喜欢却非谁的错。”对啊!奶奶不喜欢她不怪奶奶呀!这时奶奶突然看到我朋友的语文成绩排全班第六,开心得不得了,让我多和她玩,并取长补短。
开心、生气、无聊、伤心时,听一首歌就像风吹散了乌云,如果不行,那就听两首吧!