湿地公园作文
今天,我们四年级的学生在老师的带领下一起去湿地公园玩。
在路上,我们一起唱着欢乐的歌曲,象好久没出笼的小鸟心情特别高兴。我们在穿过一片竹林后,又过了一座桥,在不知不觉中就来到了湿地公园。
在湿地区域,解说员阿姨很耐心地做了详细讲解。我知道了湿地位于CBD外环和南北运河交汇处,占地约四万平方米。解说员阿姨还告诉我们,湖水里有16个碎石床和16个生物塘组成。
我们置身景区,好像来到了一个童话世界,湖水清澈见底,碧蓝碧蓝的天空漂着一朵朵白云,火红的太阳光芒万丈,小鸟在树上欢快地唱着歌,在羊肠的小道上铺着美丽的小石头,在湖的周围还有几个奇形怪异的大石头点缀着景区,湖里自由自在的小鱼游来游去,他们在找寻食物。
我们在大石头上跑来跑去,尽情玩耍。笑声回荡在整个湿地公园,公园由于我们的到来多了一份生机。
今天是一个很有意义的日子,在我们走进大自然的同时,也让我们学到了很多东西。关爱大自然是每个公民的义务。