202x年的第一场雪作文500字
周广晴
说到雪,你会想到什么?堆雪人、打雪仗、搭城堡等等。
2020年的第一场雪下得很大!上午,我和朋友们在楼下玩雪。雪可厚了,我们几个孩子深一脚浅一脚地往前走,边走还不忘团起雪球往对方身上扔,你扔我躲,玩得不亦乐乎。
雪越下越大,很快,他们就从穿着白衣裳的小冰粒变成了一只只随风飞舞的银白蝴蝶,在我的身边跳着轻盈欢快的舞。
雪花轻飘飘的,听说雪花多数是六角形的,就像一朵朵雪白的小花,晶莹剔透,让人觉得来到了仙境。这里有松柏的清香,还有白雪的冰香,等我走进里面,推开冰雪殿堂的大门,我就成了小香人了。
爷爷带我去踩雪。爷爷喜欢踩在稍微融化了一点的雪上,而我喜欢踩在下面是冰,上面盖着厚厚的雪上,雪白白的、软软的,踩上去会咯吱咯吱地响。爷爷告诉我:“爷爷小时候不能玩雪,因为没有换洗的衣服和鞋子,我们那时候都是纳的千层底,踩了雪鞋就湿了,一人只有一双,会挨揍的。”我想:爷爷那时候好可怜,都不能尽情玩雪。
我最喜欢晚上的雪。当皎洁的月光洒在皑皑白雪上,雪地上就会泛起银光,可美了!毛主席的《沁园春。雪》写道:须晴日,看红装素裹,分外妖娆。院里虽然没有红梅,但月光下的雪也是分外圣洁!
2020年的第一场大雪!我好爱她!
小知识:
雪花也称银栗,玉龙、玉尘,是一种晶体,是天空中的水汽经过凝华而来的,多成六角形,像花。