周末作文
周末到了,我特别开心,我坐在窗台静静的看着窗外的小溪、山坡和竹林。小溪欢乐地流着,山坡发挥着它的本领,犀利地在翻着跟头,是那么峻险,竹林绿得让人充满了生机勃勃的动力,看看到他们像三个小朋友一样,我的心情也是那么的舒畅。时间一点一滴地过去,我的心情也随着时间的流逝,也是一点一滴地激动起来,因为在之后,我举行了一场盛大的欢聚集会。
在这里面,是有一份情谊在的。我想我办开始了我们的游戏:藤秋千。藤秋千你们玩过吗?如果没玩过?就听说我的讲解,把它的乐趣告诉你吧!千秋是用木条做的,我坐在上面,荡来荡去。这个比喻太天真。
我和小伙伴走在竹林里,寻找适合我们荡秋千的木条,藤条虽然小,但他的承受能力确实很强的,一根细细的藤条,能安安全全地撑起四个我。终于,我的目光找到了,找到了又粗又长的藤条,这藤条足足撑得起我们全部八个人,伙伴们见了,开心地跳了起来,像抢东西似的,蜂拥而上,有的在拉,有的在扯,终于,费尽了全身的力量,连吃奶的力都出来了,才把木条拿了下来。藤条高高地悬在空中,我没等小伙伴们,第一个拉住了藤条,让小伙伴们给我倒数。〞三――二――一〞啊!我像火箭一般飞了出去,腾空了!放下了困扰,放下了工课后的疲倦,放下了我的所有一切存在的只有那浩瀚的宇宙。我睁开眼睛,展望整个宇宙,感受到了宇宙的浩瀚,感受到了宇宙的神秘,心灵便得到了抚慰,头脑里的烦恼都被我清洗得一干二净。那一瞬间,觉得自己胜过了一切,胜过了地球,胜过了宇宙,胜过了所有事物成了世间的奇迹,主宰着一切。我还沉浸在这幻想当中,突然,藤条发生了一意外,它断了,我重重地摔在地上,然而我却没有醒,小伙伴捏着我的脸时,我才发觉到了痛,之前幻想中见过的一切,可惜地灰飞烟灭。当我清醒了意识后,我才发现小伙伴还没有完呢,然后就看着小伙伴们一个一个地在快乐中玩着。
时间很快地过了,已经到了傍晚,西边出现了红红火火的晚霞,我们的心情就像这壮观的晚霞,开心又不舍地回家去了。