周末作文
今天是星期六,我并没有像以往一样赖在床上不起,早早钻出了被窝,刷了牙,洗了脸,开始了我今天的“快乐三部曲”。
第一部曲:快乐捉迷藏。早上九点刚过,太阳已经爬上了东边的天空。我、章霖和一个小女孩(小女孩只有五六岁,才上幼儿园大班)聚在一起,准备开始我们的捉迷藏游戏。我们约定玩三次,第一次我找,第二次小女孩找,第三次当然是章霖找我们了。明确规则后,游戏就开始了。我先闭上了双眼,数了六十秒,再开始寻找“目标”。我翻来覆去地找了一遍,门背后、床底下、稻草堆、小角落,每个地方都不见他们的身影,又胡乱地找了一会儿,我彻底绝望了:“我输了,快出来吧,别躲了!”他们藏得可真隐秘!轮到那个小女孩找了,她先数了六十秒,然后就来找我们了。我藏在了一个不起眼的地方,紧紧屏住自己的呼吸,眼见着她慢慢逼近,我的心快速地跳着,连大气都不敢出。只见她径直朝前走去。我喘了一口气,满以为有惊无险地躲过了这“一劫”,谁知她又机敏地返回,我这条“漏网之鱼”就被“捉捕归案”了。接下来的十秒钟,他又把章霖给找出来了。轮到章霖找我们了,他数了六十秒之后,居然在短短的二十秒时间内找出了我和那个小女孩,真是高手中的高手啊!
第二部曲:遨游书海。上午十点三十分左右,我拿起了《钢铁是怎样炼成的》这本书,专心致志地看了起来。书中主人公保尔的坎坷遭遇揪动着我的心,他钢铁般的顽强毅力也深深感染着我……我真希望能够穿越时空,来到保尔的身边,为他加油呐喊,与他一起并肩战斗,共同实现人生的价值。最后,爸爸叫我去吃饭,我只好不情愿地脱离书海。
第三部曲:经商体验。下午,我和章霖完了一个“你卖东西我买东西”的游戏。我首先是一位老板,要说服顾客心甘情愿地买我的东西,这可有点难为我,因为我向来不是能言善辩,所以这中间还闹出了不少笑话。看到章霖扮演的顾客终于从衣兜里掏出钱递给了我,我不禁松了一口气。而后,我摇身一变,又成了一位顾客,要与店主讨价还价。这次,我又出了不少丑,但最终还是买到了自己满意的“商品”。这个游戏让我充分感受到了经商的艰辛。
这个周末,我真快乐:游戏欢乐,读书欢乐,体验欢乐!