周末作文
屈指算来,和爸爸妈妈一起度过周末还是一年多以前的事情了。我好想回到以前,让爸爸妈妈多花时间陪陪我。可是每一次跟他们提起这个事,谁都没当回事,搪塞一下就不了了之。于是,我便做了一个“作战计划”。“
作战计划”一:旁侧敲击法。
放学一回家,为了有时间跟妈妈说说话,实行计划,我赶紧写完作业,又自觉地去认真练琴。弹完琴,虽然已经疲惫不堪了,但为了我这个一直没有完成的“梦想”,我抢过妈妈手里的扫帚,微笑着说:“妈妈,我来帮您扫,您歇息去吧!”妈妈抚摸着我的头:“今天可真乖。”我边扫着地,边说:“妈妈,这个周末婷婷一家三口去公园野餐,真羡慕她,家人都不忙,常常陪在她身边。妈妈,我们什么时候一家三口去玩呀?”妈妈笑了笑:“原来你今天这么乖,是有‘目的’的呀!”见被识破了,我干脆直说:“周末你就不能和爸爸空出时间带我一起去玩?”妈妈却说:“大家都忙,你现在是六年级毕业班,更应该加紧复习,妈妈打理自己小店,周末人气才旺,爸爸平时上班忙,周末还要兼职网约车……”妈妈又开始用起她的唠叨大法。眼看扛不住,我便赶紧临阵逃脱了。我还是不甘心,“只要努力,没有什么事情是完成不了的。”我心想。我开始实施“
作战计划”二:亲情感动法。
第二天放学后,我抓紧写完作业,拿出一张纸,开始精心画起画来。画的内容很温馨:父母和孩子手牵着手,在海边漫步,脸上洋溢着浓浓的爱。我把这幅画挂在大厅里最显眼的地方,我还在画上每个人物旁都标了一个昵称,爸爸旁边标了“地瓜”,妈妈旁边标了“土豆”,在孩子那儿标了“芋头”。在画的中间我写了一句话——“地瓜土豆和芋头永远在一起”。爸爸下班了,夜幕也早已降临了,我还在等爸爸。爸爸一眼就看到墙上的画,他站在画前足足看了一分钟,然后看看我,笑着说:“确实,这几个月我们都没怎么好好陪你,周末,我们痛痛快快地玩一天。”“好耶!太好了,爸爸万岁。”我搂着爸爸欢呼。趁热打铁,我赶紧把爸爸妈妈拿拉到电脑前,给他们看了一个节目,是讲爸爸妈妈和孩子相处的时光。
看了视频,爸爸妈妈彻底败下阵,被视频所感化,他们搂住我,感叹着:“我们应该多陪你的。”童年就一次,时间又很短,父母的陪伴是孩子收到的最好的礼物,不管有多忙,希望父母的都要抽出时间来陪陪我们。