周末作文
星期六上午写完作业后,我趁着老妈睡觉,偷偷地拿起手机准备玩一会儿。
慌乱之中,我赶紧点下绿色按钮接听。“喂,宗英键,你现在有没有空?有空的话来学校一下,帮忙干点活。”老师在电话那头亲切地说道。
“噢,好的。我马上去!”我下意识的回答道。
唉,周末还要去学校,怎么回事?对了,可能是我离学校近一点吧!于是,我收拾好东西带上口罩,就出发了。
到达学校后,我四处寻找却找不到班主任。心想:难道老师还没有从家出来吗?我来到六年级办公室,也没见到班主任。里面的老师让我去找司主任,我跑到二楼教导处找司主任,发现司主任也没在。
我又问里面的老师,他们说司主任在校长办公室。我又找到校长办公室,终于找到了司主任。几分钟后,司主任领着我来到一楼的体育器材室,让我先在门口等,等到老师召集的同学全都到齐之后准备一起打扫体育器材室。
我听了之后,便坐了下来,开始养精蓄锐,等了好久才终于又来了一个人,等了接近半个小时后,同学们终于到齐了。我们先互相打了个招呼,准备去干活,不料班主任突然出现在二楼,她让我上去一趟。孙鹏、赵思远等几个同学见老师单独叫我,都表现出一副幸灾乐祸的样子。
老师把我叫进办公室,让我来抄一些文件,我顿时来了劲儿,因为如果去打扫卫生,外面太阳火辣辣的,简直能晒死人,所以在这开着空调的办公室中抄文件绝对要比在下边打扫卫生舒服。
整个上午,我一直待在办公室中抄文件,而他们打扫完卫生后又上到四楼去搬东西。路过办公室时,他们看见我在办公室中吹着空调,抄写文件十分舒适,而自己却满头大汗,那难看的脸色分明在抱怨着:老师为什么不叫我呀?
写完文件后,我浑身轻松,但他们几个却累得要命。最后,校长派人给我们买来了几瓶冰红茶和一些雪糕犒赏大家,同学们兴高采烈地吃了起来。
吃完后,同学们陆陆续续走出校门,告别了辛苦了一中午的校园。