周末作文
我有一个致命的缺点,那就是——懒。
终于到了懒人的周末啦!我起得格外晚,不是瞌睡虫缠身,而是懒神附体。惬意地躺在床上,随意地翻两下书,看会儿电视,玩会儿手机……悠哉悠哉,简直是神仙般的日子。
妈妈不管我吗?怎么可能?不过我可以编出上万条理由,来应对老妈的一次次狮吼。我一次次一边挣扎着,一边又躺了下去。一向不太发威的老爸实在看不下去了,阴沉着脸站在老妈的背后,尽管不情愿,但为了避免即将到来的暴风骤雨,我只好慢吞吞地走向卫生间。
抹两把脸,蹭一会儿牙,不一会儿,洗漱完毕了。趁妈妈在厨房忙活,爸爸在书房与手机游戏大战三百回合时,我又偷偷溜进了自己的房间,钻进我那最最最亲爱的被窝,不料竟被早有防备的妈妈逮个正着,这回是大发雷霆:“一,二,三,如果你还不起床,我就让你好看!”自从我上了四年级,老妈可不轻易数一二三的,看这架势,无疑是暴风雨即将来临。识时务者为俊杰,我还是“三十六计,走为上策”——赶紧逃吧!
我慢条斯理地走进客厅,慢悠悠地享用起美味早餐,我最近可努力学做一名“淑女”呢。享用完了美味的早餐,我就拿起新概念英语作业本,苦苦思索过后是一阵狂草,结果那字就像我这个主人一般浑身无力,好像一碰就要散架似的。
做完作业,可谓是人生中一大乐事,一看那软乎乎的沙发,聪明的都知道它还少了什么,没错,那就是我。我快速来了一个 “葛优瘫”,随意地趴在了沙发上,看起了电影《哈利波特》。“哎,婷婷,吃饭了!”可是好景不长,不一会儿,老妈的河东狮吼神功再现江湖。望着那一桌子丰盛的午餐,再摸摸我那圆滚滚的肚子。“老妈,可是我才刚吃完早饭!”老妈一听我不想吃饭,再看看外面暖洋洋的太阳,“那要不你去跑个步呗?可别让懒神占了上风。”我一听,“唉,这个主意不错!”于是换了件衣服正准备出门,无奈哈欠连天,我只好果断放弃了,还是美美地睡个午觉吧!
好梦不长,感觉没睡多久便被老妈的狮吼功叫醒,睁眼一看,天已快黑了,呀。晚上有英语课,顾不上吃晚饭,拎起书包,飞奔而出……
还差5分钟六点,总算到了,幸好没迟到。
总算熬到快放学了,我喜滋滋地准备回家。“苟伊婷,过来一下。”老师神情严肃地把我叫住了,“这是你写的作业吗?”看着我上午的“杰作”,我一声不敢吭。“留下,重做!怎么可以这样偷懒呢?”
唉,我不敢再懒了!