周末作文
翻开日历,才知此时已至周末,望着日历上用红色写的两个日子,我不禁长叹一声:“唉,我的周末又遗失了。”
“叮铃铃……”周六艺校放学的铃声终于响起,同学们都兴奋地背起书包奔出教室,“哦,放学了,放学了!”大家一边奔跑着,一边高声欢呼着。当然,我也不例外。我慢悠悠地走在回家的路上,边走还边想着前段时间忙着钢琴考级,好久无暇顾及《动漫世界》,下午我要痛快地看一回电视。想着想着,我心里美极了。
终于到家了,我快速地扔下书包,边跑向电视机边向老妈报告:“老妈我回来了,让我看一会儿电视吧。”还没等老妈回应,我早已坐在沙发上看了起来。
“喳喳喳”我边嚼着薯片,边看着电视,啊,这感觉真爽!还没等我品足味,突然感觉到一股“杀气”向我袭来。情况不妙,老妈直冲到我面前,“刷”地关上了电视,并大声训斥道:“一回来不做作业,怎么跑到这来看起了电视!”“怎么不能看,上完一个星期的课,放松放松嘛!,再说,作业明天做不行吗?”我马上反驳起来。“作业做完再看!。”妈妈厉声喝道。“不要。”我越吵越凶。“明天还要上课呢。”妈妈提醒我。“啊——凭什么?钢琴刚考完级,明天让我休息吧。”我苦苦地央求到。“就凭我是你妈,快去做作业!”妈妈拿出震山之势,逼着我去写作业。
毕竟鸡蛋碰不过石头,小恒星撞不过太阳,我只好乖乖听令,进房间做作业去了。
这一进房间就出不来了——作业太多了。数学除了二十道口算外,还有一张综合测试卷;语文除了有背诵的、预习的作业外,还有练习册试题;英语的作业也不少有听音、听写、朗读等。整个下午,我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,关在房里读呀,写呀。直到妈妈叫我吃晚饭时,我才打开房门走出来。
我呆呆地望着碗中的饭,想着明天上午要上奥数班,下午要上书法班,明天晚上还要上英语班,唉,一切变得索然无味,不争气的眼泪顺着脸颊直往下淌,可我的苦衷谁能懂呢?唉!
我如同一只被关在笼中的小鸟,如同一只被挂在墙上的风筝,自由与快乐离我远去。爸爸妈妈呀,我何时才能拾回这遗失的周末啊!