乒乓球复原小实验作文300字
今天我和我的三个好朋友来到广场上去打乒乓球。突然我把乒乓球给打飞了,我急忙跑过去把球捡了回来,但是我发现乒乓球有一个地方凹进去了。我心里非常着急,应该怎么做才能让乒乓球复原呢?
我把这件事告诉了老师,老师对我们说可以用热胀冷缩的原理来实现乒乓球复原。我听完以后立即跑进了实验室。首先我们拿了一个水杯,倒进去半杯热水;然后把乒乓球放进水杯里,用一个长的小勺按住它。慢慢地,不能到一分钟时间,小乒乓球又变回了完好无损的样子,我们开心极了。
这究竟是为什么呢?带着疑问,我们再次找到老师,老师耐心细致地给我们讲解:乒乓球内的气体,遇到热水温度升高,流动速度加快,气体的体积增大,乒乓球凹进去的地方就复原了。
这个实验让我感到生活处处都有科学气息,感到了还有好多奥秘等着我们发现呢!