牛郎织女缩写作文400字
徐涵
古时候有个孩子,因为天天放牛,叫做牛郎,他爹妈都死了,跟着哥哥嫂子过日子,但哥哥嫂子待他很不好,只有牛与他亲密,所以牛郎照看这头牛很周到。
牛郎长大了,哥哥嫂子便赶走了他。牛郎带着牛和车过上自给自足的生活。一天,牛开口说话,指点牛郎找到妻子的方法,牛郎照做后,果然见到了一位叫织女的姑娘,他俩各自诉说了自己的遭遇之后,牛郎与织女结了婚,从此他们过上了男耕女织的生活,还有了两个孩子。
一天,那头牛又开口说话了,它说自己快不行了,让牛郎留它的皮急用。王母娘娘知道了事情的经过,亲自到牛郎家捉拿织女。牛郎知道了,赶紧披上牛皮,到天上找织女。眼着要追上了,但王母娘娘用玉簪划的天河使牛郎织女相隔开来,飞也飞不过去。就这样,他们成了天上的牛郎星和织女星。
由于他们的极力抗争,王母娘娘就允许了他们每年农历七月初七相会。每年的这一天,成群的喜鹊就在天河上边搭起一座桥,让牛郎和织女在桥上会面。