牛郎织女缩写作文400字
黄玉莹
古时候有个小孩跟着哥哥、嫂嫂生活,哥哥嫂嫂对他不好,给他穿破衣服,睡牛棚。他每天放牛,所以邻居看见他给他取了个名字叫牛郎,牛郎对牛非常的好。
一年一年的过去了,牛郎也长大了。哥哥、嫂子想独占爹娘留下来的家产。一天哥哥嫂嫂把牛郎叫到跟前,给了牛郎一头牛和一辆破车,让牛郎自己离开了家。牛郎答应了,牵着老牛来到山前,盖了一间草房子,又在旁边种了些庄稼。
一天,老牛突然说话了,让牛郎明天翻过山去树林里面捡一件粉红色的纱衣,这个衣服的主人就是你的妻子。第二天牛郎照着老牛的话做了,果然捡到了衣服,遇到了仙女。牛郎把事情都讲给了仙女,仙女也告诉牛郎,她原来是天上的织女,每天为王母娘娘织彩锦,不过她在天上过得很不开心。
织女回到了天上,每天过得很不开心。由于王母娘娘拗不过她,所以规定她可以在每年七月初七可与牛郎会面一次。