热爱的作文700字
每一个生命都是这个世界上最美丽的花朵,不要轻易地让生命消失;不要轻易地对生命说“不”;更不要轻易地对生命失去热爱。————题记
生命,它是上帝赐给我们人生中最大的一笔财富,所以我们应该热爱生命,比起那些还没来得及看清楚这个世界的幼小生命的夭折,我们现在应该幸福了很多吧!
生命,它是爸爸妈妈爱的结晶,有了生命,家庭充满了温馨;大地充满了感动;花儿充满了芬芳;树木充满生机。
有人说,生命可以没有灿烂,但不能失去平凡。虽然平凡,但就是众多的平凡组成了一个不平凡的世界。但我却不那么认为。生命不要以平凡为满足,我们虽是芸芸众生中的一员,但也不甘于平凡,女子一事无成。一个人生命评价的好坏不在于此人一生是否富贵荣华或是一贫如洗。而在于他对于生命价值有多少。对于生命的热爱有几分。古曰“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛”。我曾听过这样一则新闻:一名公交车司机在生命的最后一分钟里做了三件事:
1、把车缓缓地停在马路边,并用最后的力气拉下了手动刹车。
2、把车门打开,让乘客安全下车。
3、将发动机熄灭确保了车、旅客和行人的安全。
他做完这三件后,安详的趴在方向盘上停止呼吸。他的一系列动作都赢得了全国人民的认可与敬佩,他叫黄志全。在这个平凡的生命中蕴含着不平凡的价值,他对生命的热爱,在他死前一分钟就已体现的淋漓尽致。虽说这并不是一件惊天动地的事情,但这却体现了他对生命的热爱与责任,直至死前都在执行着。
霍金虽被恶毒的病魔——瘤——所折磨,但他却依然能够笑傲生活,并且为天文学开辟了全新的理论。在他们生命的最边缘,他并没有怨天尤人,这就是他对生命的热爱。
双耳失聋的贝多芬,在他人生音乐创作高峰时期变成了被人嘲笑的聋子,他默默的忍受着这一切的痛楚。凭着惊人的毅力拼搏终于创作了《田园交响曲》《生命交响曲》等等的世界著作。在他人生最低谷中,他并没有自暴自弃,这就是他对生命的热爱。
生命是血脉里流动的至爱亲情;是霍金那不屈的毅力,是保尔·柯察金的人生历练。
对生命的热爱就是对自己的热爱。