热爱的作文700字
在加油声中,学校一年一度的篮球赛拉开了序幕,雏鹰班的篮球队员们早已满腔热血,迫不及待想要上场展现自己了。
第三节课,篮球赛开始了。我班队员发起了进攻,直奔敌方篮筐,躲避,传球,进攻,传球,上篮!“哐”的一声,我方“开门大吉,”顺利拿下两分,以0:2的战绩暂时领先对手,“耶!”雏鹰班队员碰了碰拳头,一转眼,立马进入状态,开始回防。
“滴答,滴答”时间一点点流逝,双方比分咬得死死的,球员们早就汗如雨下,可依然死死盯着敌方,好像在说“你过来呀!”他们没有丝毫松懈,敌进我退,敌退我进,不管是球场上的“战士”们还是场下的观众,都专心致志。
很快,到了下半场,我方因体力透支且身高“落后,”开始被拉大比分,场上的气氛如同凝固了一般,2分,4分,8分,比分越拉越大,球员们的压力也越重,怎么办?
2班队员在场下观战看出了,他大喊着:“3班加油啊,你们都给我打起精神来,比分可以追回来,我绝对不允许你们输掉!”
这句话,仿佛像寒冷的冬日里温暖的阳光,照进了他们的心田。对,只要时间没到,比分可以追回来,身高虽不高,但是我们的团结他们是学不来的!老师,同学,朋友们都还对我们寄予着希望,他们都没有放弃,我们还怕什么?那么久的一次次坚持不懈的练习就是为了今天!
“3班加油,3班加油,3班,加油!”场下的加油声一声声都是那么有力,原本差了快20的比分,在比赛结束时只差了10分左右。
比赛输了。
队员们抹着眼泪走进了班级。
在同学们的安慰鼓励下,他们的心态慢慢变好,明天还有一场比赛,好好加油吧!
因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以努力。成长的道路上从来不会是平平坦坦的。不经历风雨怎会见得彩虹?失败乃成功之母,每一次失败都代表我们的成长,从失败中知道错误,下次努力去改正,那么我相信,成功会向我们招手的。
“3班雏鹰,敢闯敢拼,迎风飞翔,奋发向上!”只要我们一步一个脚印,朝着梦想出发,那么下一个站在胜利者舞台上的,一定会是我们。