热爱的作文700字
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。清晨,一轮旭日冉冉升起,驱散黑暗,为大地带来了光明;正午,明媚的阳光照射在脸上,如同被一双温暖的手抚摸着。向远望去,蓝天白云,绿树青草自然仿佛像油画一样。傍晚,粉红的晚霞与稍暗的的蓝天中相映相衬,每一帧都是绝美的画面。
当我们驻足于树林中时,时不时听到风吹过树林的声音,鸟儿们悦耳的歌喉,令人不敢贸然打破这树林的静谧。向上看,蔚蓝的天空被浓密的树叶掩盖,几束阳光悄悄钻过缝隙,猛然照到地上,给人以斑驳的惊喜;向下看,凹凸不平的地面下蕴藏的是蜿蜒粗壮的树根迸发出的生机。盘腿坐在地上,捻起一撮土,拿到眼前细细地瞧着,那如墨水般的乌黑,是自然的使者,向我诉说自然的秘密。拿到鼻前轻轻地嗅着,那自然的清香,这世上再名贵的香水也无法与其相媲美。突然那土壤好像动了起来,于是我跪坐在土地上,原来是那漆黑的土壤中,有几只小蚯蚓在努力地蠕动着。他们的生命虽然在时间长河中转瞬即逝,但仍在向自然昭示,他们那微不足道的生命也是鲜活的,是生机盎然的,是顽强且美好的。这就是自然,无论生命是微小还是庞大,都无私且平等的赋予他们以同样的璀璨。徜徉在树林中,真有种“道狭草木长,夕露沾我衣”的闲适与自然。
这就是自然。自然往往可以放松。人们由于勾心斗角而疲惫不堪的身心只有在自然之中,我们才能完全放松下来。自然是一个善解人意的人,每当厌倦都市中的喧嚣与烦扰之时,投入大自然的怀抱,倾听它的心跳、它的呼吸,便是最好的疗药。
身处于心机与算计重重叠叠的都市中,不知看过多少人的眼睛浑浊而又空洞,其中又不知隐藏了什么不为人知的秘密。而大自然的眼睛是清澈的,是空灵的,是深邃的。它的眼睛是那一泓清泉,汩汩流出甘甜甘甜凉爽的泉水,滋润着周围的世界,冲刷着人们心灵上的灰尘。
“久在樊笼里,复得返自然”。愿我们都能走出这个我们为自己所搭建的,由混凝土构成的牢笼,踏进自然,感受自然,热爱自然。让我们的心灵得到自然的洗涤,变得纯洁而又清净。