又是一个月朗星稀的夜晚,空气中弥漫着一股湿气,淡淡的白雾带着一股凉凉的湿润给宁静的夜幕蒙上了一层白纱,一切都显得格外安静,美好。
弟弟妹妹们都陷入了梦乡,我甚至都听到了那一声声轻轻的打鼾声。只有奶奶依旧在楼下忙碌着什么。此时的空气格外的令人闷热难耐。
一口气做了近三个小时的作业,我困倦的丢下笔,左右扭了扭僵硬的身子,打了个大大的哈欠。我扭头看向窗外,阵阵凉风拂过半开着的窗子,也吹散了我心中的烦躁。夜,真静啊!四周静悄悄的,奶奶估计也已经进入了梦乡吧?想着自己一个人还在熬夜,我的心中不由的泛起了一阵酸楚和无奈。我拿起了手中的玻璃杯,打算去倒杯冰茶解解渴。
我蹑手蹑脚的打开房门,却愣住了一一
奶奶披着一件单薄外套的外套呆呆的站在门外,布满邹纹的手正紧紧地捧着一杯冰茶。奶奶怎么知道我渴了?奶奶怎么还不睡觉?我思考着这些问题,对上了奶奶呆呆的视线。
我接过杯子,杯子暖暖的,竟毫无凉意。这杯冰茶早已“热”了。怎么回事呢?啊……肯定是奶奶怕打扰我的思路,在外面等了很久吧。
“快喝呀,天气这么热。”奶奶见我神色游离,一边催促着,一边为我将床铺好。
我轻轻的抿了一口,呀,真香啊!虽然早已不冰了,却别有一丝暖暖的温馨,像一股清泉般缓缓沁入我的心田。咦,我以前怎么没有察觉,茶竟是如此的可口宜人!
“喝完了就快去睡觉!夜猫子可不要当的太晚了。”奶奶详装恼怒的看着我,眼角处的那抹笑容却难掩。奶奶看着我上了床,才把灯熄了,轻轻地走了出去。在她关门的那一刹那,我看见她深深的打了个哈欠我偷偷的起床,记录下了这杯温馨,充满了爱的“热”冰茶……