热爱的作文700字
我喜欢在闲暇时信手画下一幅简单的素描,也喜欢抽出一些时间,正襟危坐的细画一幅作品,学习素描的道路上,困难重重,有欢乐也有艰辛,而我却从未放弃过,只因我对它深入灵魂的热爱。
爱上素描,只因一次公园里的邂逅——一个为了谋生而为别人画像的老人,破旧的衣裳,苍老的面孔,仍无法掩盖他眼中的光华,皱纹深刻的手,握着笔,灵动而有力的舞动着,一幅人像傲人纸上,画中人的双眸徐徐如生,而那老人的眼中,却是一片深邃的宁静,我屏住呼吸,像是看过一场盛大的表演,我想我要学素描。
素描之路,充满艰辛,初学的我,从未接触过素描,基本功尚且不足却又急于求成,画面自然是一团糟,一次下课后,我颇有些沮丧的收拾画具,却看到角落的一位学姐丝毫没有走的意思,仍是一笔一画的描绘着眼前的画作,我想了想,便拉来把椅子,坐在她旁边,她没有受我的影响,继续作画,温和的阳光从窗口倾洒下来,为画纸铺上了一层鹅黄色的,温柔的轻纱,透过点点黄晕,我看到了学姐那双专注而平静的眼睛,那样的认真而光彩夺目,仿佛使我焦躁的内心也平静下来,恍惚间,她与那老人的身影重合在一起,只是,一个风烛残年而精神不减,一个则正值青春年华。
爱素描,便静下心来坚持下去吧,我想。
小有成就,随之而来的,是欢喜与一丝宁静,几年来,我在素描中,下了很大的功夫。课后向老师虚心讨教,夜半在房中细细描画。阳光正好时,我也会走进公园,将园中的花花草草,一景一物,印入画中,画中细腻的笔触,黑白分明的色调,每当我细心揣摩时,总会感到那来之不易的欣喜与甘甜。
终有一日,当我又一次坐在阳台上挥笔作画时,我的心境平如一汪清泉。眼中所倒映的,只有眼前的鹅黄色的画纸。
这便是深入灵魂的热爱吧,我想。