热爱的作文700字
如何去享受生活?就先为学会热爱生活。
挑一个阳光明媚的日子,最好是冬季,那样的温度才能让人感到生活的美好,脸上会漾起粉红的笑。如果是一个人,最好戴上随身听,放一首自己喜欢的轻音乐,要是“轻”的才能让人有插上翅膀飞起来的幻觉/要去的地方,一定得要有绿色植物,风儿会将他们吹得摇摇晃晃,嘴里要哼出没有词的调子,这样一来,摇晃着的他们就成了为你鼓掌的崇拜者了。如果你是大大方方、不拘小节的人,尽可以在金色阳光下随着音乐的节奏,律动你的身体,比如打打响指,耸耸肩膀。而我选择是跳起来,这可不是随便的跳起来,我正在释放快乐,也在收集快乐,我会感觉在我的周围是一个巨大的磁场,储蓄着永远快乐的能量。或许因为这一举动,我的回头率会大大增长,可这不重要,因为有许多人都被我感染,改变了自己的心情。阳光会跟我一起跳跃,为我高高的马尾辫镀上光芒,为我黑黑的影子写满希望。
或许,我会在阳台上,拿着水壶给植物和小白菜浇水,还有给那浓绿的芦荟,洗个澡,晶莹的小水珠残留在小白菜叶上,可那娇弱的小白菜可承受不住这个重量,瞬间,小水珠滑落下来,渗透到了土壤里。小白菜说;“如果你那么喜欢我的话,那你就变成养料滋润我吧。”我会拿着水壶从阳台上往下倒,让排成队的小水珠肆意垂下,这样持续一会儿,看看是否会有彩虹出现,若它没有来,我就用画笔在纸上画出七彩桥,但是我会把七种颜色的排列顺序打乱,要知道,在想象的世界一切皆有可能。/
或许,我还会跟家人出去打羽毛球,眯着看那洁白的球儿在空中飞来飞去,我会问母亲那球像不像那拖着一条长尾巴的流星,母亲说:“不像,哪有流星不落地的?”说罢,羽毛球落地了,我又问;“这回想不?”母亲无奈地说:“这回像了。”我挥动着拍子,在球场上驰骋,像只兴奋的小兽,鼻尖上冒出细细的汗珠,被我调皮地抹去。我们一家人,头上冒着热气,说着一些不着边际的话,天上的火烧云就会形成“家庭”。
回忆往昔,你浪费了多少个日出,多少个日暮,你有体验过生活,享受着生活,热爱过生活吗?蓦然回首,多少个晴天雨天,你的笑容定格在其中了呢?热爱生活改变了我,你呢?