热爱的作文700字
窗外的阳光如约而至的漫进来,落在阳台上朵朵安静的花蕊之中。在阳光的怀抱中,花朵上每一片花瓣,都伸展着,却只有墙角的那一株,默默的享受着自己的明媚。
我站在高高的领奖台上,举着手中的奖杯,那份阴沉的自卑消散而去。那一刻,我突然觉得我像进了那株生石花。
几年前第一次听说生石花,她的外表并不华丽,光滑饱满的花叶中流露着一份坚强。它的中间列着一条缝隙,整株第一眼看上去并不没有什么华丽特别的地方。在过去的那段日子里,我因为次次落选而堕落着,朋友送我的那盆生石花也成普通的仿佛真是一颗石头。我失望地摇着头,将她端去阳台,端上来一盆绿萝。
过去的那几天,我依旧躲在失败的角落,像是生石花被埋没在百花争艳的角落里。直到那天我无意看见那站在墙角的生石花,从那条狭小又奇特的缝中钻出了一朵美丽的花朵。她不是花中最好的,却依旧拼尽全力展示着来自灵魂的信念——即使在别人看不到的地方也要努力着。它在开花的时候,仿佛阳光为她存在般流露着自信。生石花的叶变得柔软轻小,努力抬起头顶花朵。而花呢,自信地绽放着,将自信的力量播撒到我的灵魂深处,在鹅黄色的花瓣中,开出了我对它深入灵魂的热爱。
从那时起,那份源于信仰的热爱转化为我的信念。我开始像生石花一样拼搏,即使从前再平淡,也一定会开出坚持的花朵,那便是生长在灵魂深处的热爱吧。
然而现在的我,就像是露出花苞的生石花,那次改变让我脱离了平庸,收获了自信的容耀。或许在未来,其他的花朵也会与它争妍斗艳,但生石花从不像他们那样妖媚,而是坚定的守护着灵魂之中的信念,那便是我热爱它的原因了。
热爱自己,热爱信念。无论什么时候,那种坚定的信念永远是深入灵魂的热爱。而那株生石花,就是我深入灵魂的热爱。