开始的作文600字
想起以前的故事,我应该好好感谢一下我的老师。
还记得我上一年级的时候十分胆小,不敢和人交流,一见生人就藏在妈妈的身后。在学校,我甚至连给别人打招呼的勇气都没有。
一个偶然的机会,区里要举行一个演讲比赛,学校决定每个班要先选出一位队员参加校级比赛,然后学校在选出两个人作为代表去参加区里的比赛。我本来就没想过要参加比赛,而且我也害怕去参加比赛,我太胆小,一看见人就害怕,更别说面对那么多听众,我保准会忘词儿。可是一节课下课后,老师找到我,交给我一份演讲稿,说让我准备一下。我当时都晕了,回到家里的时候我都想哭。妈妈对我说,光会害怕,将来在社会上能干成事情吗?我是懂非懂。
我不敢不听老师的话,每天都好好地背稿子,背熟了让妈妈、老师给我加上语气和动作,经过这么一折腾,我还真讲得像模像样了。
比赛那天,妈妈和老师一直鼓励着我不要害怕,比赛完了给我买好看的裙子还会请我吃大餐。终于轮到我上台了,一切顺利,我没有忘记一句词,也没有忘记动作和语气,我成功了。在学校,我顺利地晋级可以去区里演讲,在区里竟然也夺得了一等奖的好成绩。
我很开心,从演讲完的那一刻开始,我不再胆小,我不再是一个看见陌生人就会害怕的小姑娘,在学校见到人,我会大大方方的给别人打个招呼,我喜欢上了交朋友,几乎走在学校里,见到喜欢的人我都会主动交个朋友。渐渐地,我的好朋友越来越多。
从获奖的那刻开始,我告别了自卑和胆怯,背起自信的行囊远行,现在,大大小小的比赛参加了无数场,没有紧张、没有羞涩,真实地展示自己,努力地历练自己,收获着人生珍贵的财富。