开始的作文600字
散步于小学校园,正当我在那熟悉的一草一木中寻找童年的回忆时,视线忽然间被那颗在静静地飘着黄叶的大梧桐树牵住了。我被这富有诗意的情景吸引了,也是这一瞬间,我才意识到秋天来了。梧桐树的叶子全黄了,而且也显得很稀疏。但,奇怪的是,我看不到书上所说的叶落的凄凉,见到的却是落叶轻舞的美。我又着眼扫视整个校园,可找不到一个能让我感受到秋天那种悲凉气息的景物。反而,我看到的甚至是一个充满朝气的校园。是呀,开学才几天,再几天就是全家团圆的中秋节,不应是凄怆的,而应是喜悦的。
秋天虽是百花凋谢,落叶纷飞。但,花的凋零,不是死亡,是花期已过,再准备下一次的开放。树叶的飘落,亦不是想象中的悲伤分离,而是落叶归根,是为了帮助大树下一次的发芽,诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花”是再恰当不过了。这也正如秋天的硕果累累,稻谷丰收让人们享受丰收的同时,也是为了即将来临的冬天作准备。
就在秋风悄悄吹过,秋天静静到来之时,菊花开了。在这草木枯黄的时候,它们以成千上万种品种,五颜六色的面容向大自然呈现它的不平凡。菊花是秋天的象征,是秋天美好一面的体现。当我们呼吸着夹杂着清淡的菊香空气时,作为学生的我们也在不知不觉中迎来了新学期的开始。在开始的时候,有些同学围着光环,有些同学带着失意。但有着光环也好,带着失意也罢,新的开始谁都必须以新的姿态去面对,毕竟好的开始就是成功的一半。秋始,学子开始新一轮耕耘,夏末,才有圆满的收获。
哦,秋,是开始!