开始的作文600字
不需要努力便能得到的东西只有一样,那就是年龄。
——题记
在世界登山史上,被称为登山皇帝的梅斯纳尔创造了一个前无古人的记录。他是唯一一个真正的单人,不携带任何氧气设备,在季风后期成功攀登珠穆朗玛峰的人。
无数人试图从不同的角度探寻他成功的秘诀,他只说了五个字:从低处开始。一般的登山运动员为了节省体力,都直接搭乘直升机到山前的最后一站。成败的关键恰恰在此。乘直升机至大本营对身体调节其实是很不利的,这种方式看似最为省力,却忽视了身体机能与周围环境的磨合。与此相反,梅斯纳尔一直坚持步行到大本营,从低处就开始调节身体机能,调节呼吸节奏来适应环境。
选择从低处出发,是梅斯纳尔多年的经验积累,更是他独特的智慧所在。
从低处开始是登山必不可少的环节,也是许多人最后取得胜利的关键。注重,亦或忽略,将成为成功与否的推手或瓶颈。它已不仅仅是一种规则,更是一种心态。
就像大雨天,你若没伞,那就得跑。没伞的孩子你就得拼命跑!没背景,没家境,没关系,一无所有的人,如果还不从零开始努力学习,还不从头开始努力工作,从起点开始努力奔跑,一点一滴积累,一步一步前进,生命的价值还能如何铸就?
当你正抱怨着生活,憎恨着命运时,你是否想过,你的付出是否足够成为天平那端成功的砝码。也许你再努力一点,更积极一点,就会发现上帝赐予你的这扇窗足够大,足够让你自由翱翔。轻易地否定自己,停止脚步,本就是一件蠢不可及的事。
要知道,即使是在背阴的地方努力开放,或许未曾受到阳光的普照,但终究还拥有清新的空气和滋润的土壤。