开始的作文600字
当一切就这么结束时,生命也将以另一种状态重新开始。
——题记
当一切都结束时,世界早已不再是先前的模样。
小草枯萎了,它那旺盛的生命力也不再顽强了,那身躯终将倒地,它不屈地抬起头,却只能看见满目苍凉。
鲜花也枯萎了,它美丽曼妙的身姿也早已不再放射光彩。它美丽的纸条,绚丽的花瓣,芬芳的花蕊也不再引人注目了,这些也终将会落地,沉没在泥土之中。
高大的建筑,美丽的森林,多姿多彩的海洋……它们都是永恒的,也是短暂的。一切都耐不住时间的消逝,最终化为尘埃,消失在这天地之间。
当一切都结束时,是怎样的苍凉!但一切又是美好的,一切又将重新开始。
当一切都重新开始时,世界又以它的另一副姿态。
小草倒地了,但它不屈的精神还在。它遗留下的草籽,带着它不屈的精神随风飘扬,寻找合适的地点,生根发芽,重回大自然,继续带着它的精神顽强地活着。
鲜花虽沉没在泥土之中,但它的后代却生根发芽,长出一朵含苞怒放的鲜花,那俏丽的身姿,绚丽的颜色,亮丽的枝条。一切又是这么引人注目。
俏丽的鲜花,顽强的小草,活泼的小动物……又构成了一幅多姿多彩,生意盎然的风景画。
一切又重新开始,一切又是如此美好。就像季节的变换一样,春季生机勃勃,鸟语花香;夏季生命旺盛;秋季逐渐衰落,凋落;冬季死气沉沉。但到了第二年的春天,一切又将重新开始。正是经历了结束,所以才会有更美好的开始。生命的意义正是如此。
只有结束,才会有更美好的开始。开始就是结束,而结束亦是开始。