开始的作文600字
“昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。辛辛苦苦已度过半生,今夜又重走进风雨……看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”唱着《从头再来》再来这首歌,我不禁想起了“千里之行,始于足下”这句古语。走千里远的道路,都要从眼前第一步开始。
是啊,无论多么大的事情,都要从点滴的小事做起,从“零”做起。列宁先生曾经说过这样一句话:“要做成一件大事,必须从小事做起。”任何一个远大的目标,都要从细微的小事做起。
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”老子说的这些话真是一点都不假。做什么事,都要从基础做起,从小事做起。
古时候,有一个地主让工匠为他盖一座在空中的的楼阁。工匠为了让地主满意,便在一座空楼阁下竖了四根柱子;这是空中楼阁,只要风吹雨打,就会倒塌。这个故事虽然脱离实际的空想或虚构事实,但我认为,如果工匠能从基本开始做起,打好基础,那么楼阁也不会倒塌。
千里之行,始于足下。一切都要从“零”开始,从小事做起,打好基础,你才能走向成功。平时,我们需要做许多步骤复杂的数学题,遇到这种情况,我们不要慌张,要从头开始,一步一步地做,不要出现任何错误,要认真、仔细。因为你只有做好了第一步,才能做好后面的几步。如果第一步做错了,就会一直再错,一错到底,到头来还要再从头开始。
学习是一条路,要想走好这条通向成功的学习之路,就要扎实的迈好第一步。只有走好第一步,从“零”开始,一步一个脚印,才会走向成功!