开始的作文600字
“一年之计在于春”,“万事开头难”……一些关于开始的名言在我脑中浮现。开始了,就意味着成功了一半,就意味着你有一个美好的未来,就意味着……
曾有那么几星期,我因为天冷而感冒,因为感冒而嗓子疼。每当我剧烈地咳嗽,妈妈总是会心疼地看着我,不停地搓着手,却没有任何办法。再次求医无法后,妈妈急中生智,想出了一个办法:烧梨汤。
于是,妈妈开始了日夜不停的“烧梨汤行动”。每次早上,中午、晚上,我总是能喝上一碗热热的,甜甜的梨汤。我只顾注意到碗中的梨汤,却没看到,妈妈日渐憔悴的脸庞。
一日早晨,我迷迷糊糊地醒了,一看手表才六点多。我本想继续翻身睡觉,却感觉好像少了点东西。我努力睁大眼睛看看,咦?妈妈哪儿去了?我赶紧穿上衣服。忽然,楼下传来高压锅“嘀”的声音。跟我预测的一样,妈妈肯定在楼下烧梨汤呢!我不禁有些惭愧:原来妈妈一直在这时候给我炖梨汤!我一直只知道梨汤有多甜,却不知道妈妈有多辛苦!我赶紧跑到楼下,妈妈果然有厨房里!寒风刺骨,冻得发抖的妈妈为了我,竟舍不得喝上一口做好的暖暖的梨汤!妈妈看到我来了,勉强笑着说:“梨汤做好了,来喝吧。”当即,我心中五味杂陈。我默默地拿起碗勺,默默地盛起一碗梨汤,默默地递给妈妈。妈妈有些感动,接过梨汤喝了一口,说:“你也喝。”我又盛出一碗梨汤,慢慢地喝。与以往不同的是,这碗梨汤却有些苦涩。
果不其然,妈妈感冒了,比我咳嗽得还要严重。有午睡习惯的妈妈,竟然破天荒地睡不着了。
我在暗地里伤心,但有些感动:原来妈妈是十分爱我的。对于我来说,生活中有妈妈给予我的爱,每一天都是美丽的开始!