开始的作文600字
人生漫漫长路,也许,一件事就会让你的思想发生翻天覆地的变化,而我就是从那一刻起,懂得了坚持学习的可贵。
依稀记得,我刚进入初中时,我们的老师说了一句话:“吃得苦中苦。”当时我并不理解这话的含义,直到参加学校运动会,我才逐渐明白。
这届运动会,我参加了三项比赛,其中最让我害怕的是1500米长跑。但这种害怕的心理并不影响比赛的进程,马上就得上场了,我和其他选手一样被老师带到跑道的起点。
站在起跑线上,心里自然紧张起来,离开跑的时间越来越近,我内心的杂念也越来越多,各种乱七八糟的想法让我的心情越来越难以平静。
“各就各位”,“啪”的一声枪响,我们小组里其他选手都很快冲了出去,而我一分神就被他们甩在了后面。但我没有灰心,保持自己的节奏奔跑,寻找机会赶超。一个,两个……原来跑在我前面的很多选手,渐渐地都被我赶上了。
只剩最后一圈了,比赛也进入了最关键的冲刺阶段,我还是处在第三的位次,我的前面有两个强大的对手,但我没有放弃,继续追赶,因为我知道,如果放弃追赶,那么永远没有赢的机会。于是,我咬紧牙关,一口气加速冲了上去,和第二名只剩不到一米的距离了。最后一百米,第二名好像已经耗尽燃油的机器,被我一下子赶超了,于是我如愿以偿拿到了亚军。
我从这次比赛想到了我们平时的学习,其实也一样,如果你落后了,也可以奋起追赶,咬牙一路坚持,最后的胜利一定属于你。
这次运动会可能在别人眼里十分无趣,但我却收获很多,至少我明白了,不要害怕与别人的差距。从那一刻开始,我更深刻地理解了,只要你肯努力,你坚持,最终就一定能赶上你想要超越的人。