松树在冬天会“开花”,因为雪落到松针上,松针像一只手,把雪托在“手”上。“开花”后你把松树上的雪洒下来,“雪白的小花”不见了。
山丁子树和白桦树有一个特点,并且这个特点和松树是恰好相反的。这个特点是:雪落在松树上,会堆积成小山,雪落在山丁子树和白桦树上,风一吹,雪都掉下来。
冬天的松树会“开花”,而山丁子树和白桦树上落了雪,不像开花的那样子。
冬天的松树,和山丁子树以及白桦树都有不同的特点,请大家自己去探索里面的奥秘吧!
人们都说花儿美,但我却偏爱松树。
春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育万物。松树也在春雨的抚育下开花。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着、乐着......只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随风飘去。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。它的叶子就像一颗深绿色的长针,皮好像也变成了一块胶布似的交错在树干上贴着。一束束针一样的叶子在秋风中摆动,好像在说:我们不怕风。
寒风刺骨的冬季,寒风霜冻和冰雹打击着松树,摇动它,冰雹往松树身上冲,它的枝杈上积满了厚厚的冰块。风和冰雹都像征服松树,但是,松树却以它顽强的毅力和不凡的抗寒能力一次又一次的战胜了对手,努力生存。
我爱松树,不仅因为它的高风亮节品格,更爱它那种为人类无私贡献的精神。松树的叶子可以提炼发油;松树的枝叶可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把大伞让人们乘凉;夜晚,它的枝根可以做成火把,照亮人们前进的路......松树虽然没有花儿那样美丽和芬芳,但是为了人类,它既是粉身碎骨也毫无怨言。
我爱松树!它们就是只知道奉献,不知道索取的精神化身!每当我看到松树,我就会默默地想:我也要做一个和松树一样坚贞不屈、坚毅不拔的人,做一个为祖国、为人民做贡献的人。