我的爸爸作文
我的爸爸胖胖的、高高的,鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬的。其实,我的爸爸不光看起来有学问,工作起来也非常投入。
爸爸工作很忙。每天早上,我还没有起床,他就走了。经常快到晚上点钟,我和妈妈都已经吃完晚饭了,他才回家。而且一回到家,爸爸都会在手机上看一些别人画过的房子,然后再去电脑前忙碌。开始,我不知道他在做什么工作,就常常看见他在电脑上画一些我从来没有见过的东西。我觉得很好玩。就问爸爸:“老爸,你画什么呢?真好玩!你们大人上班就是玩这个,多么漂亮呀!”爸爸抚摸着我的头说:“孩子,我在画电路图,这是工作,哪里是玩哟!”一听爸爸说这是工作,我迅速地离开了。就这样,爸爸工作到点多,而且经常是这样。有的时候,我一觉醒来,爸爸还在电脑前忙碌着。
妈妈后来告诉我,爸爸是工厂里的一名电子工程师,是业务骨干,现在正担负工厂里的研发工作。听了妈妈的的话,我不禁大声喊道:“我的爸爸好厉害呀!我一定要好好学习,长大成为像爸爸一样的人!”