我的爸爸作文
我爱我的爸爸,因为爸爸身上有许多我值得学习的地方,尤其是爸爸执着的精神最值得我学习。
我小的时候,妈妈就给我讲他们在俄国的事情,妈妈说:他们以前在俄国的时候,爸爸还不会说俄语,妈妈费尽心思才教会了爸爸一两句,妈妈又教了他很长时间,也没有教会太多。妈妈没有信心了,但爸爸没有气馁,他每天一大早就出去找邻居和朋友连比划带说的聊天。后来,爸爸交了一个很好的朋友,爸爸经常和他交往,俄语便越来越好,最后,俄语就像爸爸的母语一样。爸爸在2008年8月8日那天下定决心:一定要学会电脑,这给了我和妈妈多大的惊奇呀!开始,我以为他是喝醉了说胡话,就没有理他,第二天早晨,我还没有睡够,就被爸爸弄起来了,俗话说:“酒后吐真言”,我没想到还真应了这句话。哎!倒霉的我呀!我仔细的告诉他打字时五个手指都要放在哪里,他便打开一本书一下一下的敲打键盘,他每天都早早的起来练,不久,他便能飞快的的打字了。
爸爸实在太执着了,我找大以后也要做一个执着的人,不论做什么事情都不灰心丧气,一定要坚持到底。