“OUT”!随着裁判的一声大吼,我队的一名击球员三次没能击中投球被“三振出局”了。加上前面一名被“接杀”的球员,按照比赛规则,如果再有一名球员被出局,我们就要交换攻守阵营了,在比分已经落后的情况下,这次棒球比赛我们这个队就要输了。
正好轮到我上场击球了,队长跑过来对我说:“你以前被“三振出局”过的,现在是关键时刻,还是让我来吧。” 我有些犹豫,这时教练走过来对我说:“我相信你一定会打中球的。”
我鼓起勇气,走到击球区,拾起球棒。然后双腿分开平行站立,双手紧紧地握住球棒,全神贯注地盯着对方的投球员。他猛的投过来一个球。这是一个“坏球”。紧接着,他又投了一个“好球”来,说时迟 那时快,我挥动球棒,对准球使劲一击。“啪”!球直直地飞出去,在空中划了一个弧线,落在地上又弹了起来。我扔下球棒,飞快地跑到一垒,看见球还没有被对方球员拿到,就加快脚步继续跑垒,并安全地上了二垒。最后我成功地回到本垒,为本队得了一分。
当队友们跟我击掌庆贺时,我心里面自豪极了。打棒球不仅让我懂得了团队合作的力量,更让我明白,任何事只有敢拼才会赢。