今年寒假,我和爸爸去打羽毛球,我们都非常的紧张,在场地上严阵以待,准备比赛开始。
“准备,开始。”妈妈说道。比赛开始了,我们进入了激烈的比赛。爸爸第一球就发的好远,让我跑了好长一块地,还好跑得快,又把球给打回去了,球轻轻碰了网,飞到了爸爸那块地。爸爸急急忙忙跑过去把球往上一打,球飞起来了,爸爸最后一击球,把球打给我,我败了。
“我一定会赢他。”我坚定地说,“比赛三局两胜,爸爸已经赢了一局,我不会让你在赢了。”第二局开始了,我先发球,爸爸跑过去给了我一个扣球,一开局就给我一个下马威。“我一定会赢”这句话又出现在我的脑海中,我急忙跑过去,把球往上一打,一下子飞上了网的上空。爸爸正要去打那一颗球,我又一跳向下一打,给爸爸了最后一击,我赢了,心里开心极了。第三局开始了,我用尽了全力,左一打,右一打,我们打了好久。最后,我发出全力,用力一打。我这一球,把爸爸打的心服口服。这一局,“我一定会赢”这句话已知支撑着我。
“我一定会赢”这句话给我了巨大的力量,让我赢得了比赛。