前不久,我们举行了“校长杯”班级球赛。我们班的对手是一班。
“咚——”足球赛开始了。可谓是台上十分钟,台下十年功。在激烈的足球赛当中,完全是靠平时的训练。看来我们班的守门员很厉害嘛,他已经防住了一个球。全场一片呼喊!但不管如何,我们班男子足球赛,以1:3的成绩输了。上楼后,所有男足选手都“泪奔”了,余元昊腿还受了点皮外伤,我们全班心情都不好。而一班的人,还在我们班门口冷嘲热讽。我想:你们班不可能一直赢下去,还有女足足球赛呢!我们能赢!
这时,胡依非霸气“出场”:“赢了能咋?你们班就没有输过吗?”对啊,失败乃成功之母,成功都是在错误的不断改进下才产生的。莱特兄弟的飞机制造工程一下就成功了吗?雨果可以一下子成功当上作家吗?没有天生完美的人,但有不断上进,不断改变的天才!人们都说:“雨天过后便是晴天。不经历点风雨,如何见以彩虹,又如何面对成功呢?
胡依非上台致辞:“虽然这次我们班输了,但我们总归没有得零分的成绩,不管怎样,我们要给男足选手鼓掌。”班长就是班长,以理服人!
在昨天,我们又举行了女足足球比赛,以3:0的优异成绩赢了!
看,我说对了,雨天过后便是睛天。