小时候,我一点儿也不怕输,每当体育比赛或打游戏输了,心里就会想:没关系,输了就输了,又不是什么大事,还有下一场。
有一次,学校组织的跑步比赛中,我们班得了最后一名,全班同学都灰心丧气的,可我觉得没什么,还有下一次,还对最难过的同学说:“没关系,下次比赛赢回来就好!”可那位同学转过头来,眼睛似乎冒出怒火盯着我说:“下次赢?这是一个学期一次的比赛,要是下次没赢呢?就下下次?还是等下下下次?”
全班同学都听到了我们的对话,全都围了过来,把我臭骂了一顿,他们最后决定:每次跑步比赛都不让我参加。而我,再也不敢打听我们班的比赛排名了,怕又被骂。
每当我想起这件事时,就非常害怕,所以我希望以后做什么事都要全力以赴,力争去赢。