牛顿曾说过:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,没有不成功的。”可见拼搏,引导我们走向成功。
没有拼搏,就没有动力,生命就不会美丽。
因为有了拼搏,我们的生命将再创美丽;因为拼搏,我们的国家将再创辉煌。2004年雅典奥运会女子排球的决赛于北京时间8月29日凌晨1点在和平与友谊体育馆拉开站幕,由中国女排和俄罗斯女排对战。最后结果是中国女排以2:3力克俄罗斯队,获得本届奥运会第31块金牌。时隔20年后,中国女排再次站在奥运会的最高领奖台上。试问,是怎么样一种精神,一种力量让这些女孩站在领奖台上?是因为女孩们有种顽强拼搏的精神,才让她们在20年后再次站在最高领奖台上。试问,如果没有这种顽强拼搏的精神,她们又怎能获得金牌?在我们为她们获得金牌而高兴的同时,也不得不佩服他们在比赛中所显现的顽强拼搏的精神。因为拼搏,她们赢得了全世界的掌声;因为拼搏,她们的生命更加美丽。
举世闻名的拳王阿里,由于轻敌,在圣地亚哥的一次比赛中被名不见经传的肯。诺顿打败。但他并没有气馁,反而从中吸取教训,转化为拼搏的动力,拼命的练习。最终打败肯。诺顿。试问,假如阿里没在失败中吸取教训,没有拼搏的精神。那他还会如此闻名吗?
同学们,让我们拿出力量,去为自己的未来拼搏吧。