过年本来是个令人的,但是它被新型冠状病毒拖住了后脚,我们只能坐在里在网络上拜年,这真是一个冷清的新年啊!
虽然我们只能整天呆在家里闷着,但是在家里也很多的事情做,让我在家里不无聊,早上起床就开始晨读,虽然没有坐在教室,可班级群里们的朗读语音、视频热气腾腾,的话语也变得格外亲切。中午我会帮做一些家务,扫地、擦桌子、因为不上班,爸爸妈妈也多了陪我做,看书。晚上,我们一家围坐在一起看电视,关心疫情的发展,为武汉加油!
在这个时期,有许多各地的医护人员挺身而出,当他们穿上厚厚的防护服时,顾不上吃饭,喝水,时间就好像在那一刻静止了一样,只为了那些需要帮助的人,当他们脱下防护服时,已是满头大汉,而脸上也因带了十几个小时的口罩而满脸伤痕她们就是我心中最美的逆行者。
我忽然想到小时候听过的一个民间年的传说。新冠肺炎就像怪兽年一样,终将被人打败,我们一定能赢!