年少时,比较赢弱,性格内敛,脾气倔强。执拗于一切自以为对的东西,从不动摇,毫不怯懦!
犟这个字应该是最贴切的!儿时总是会奇妙的幻想,虽然总是沉默着,但脑子里的思绪从未停止过,我知道我并不深刻,只是容易陷进回忆里,或者说我有缓慢的抑郁,爸爸曾经说过,我起初不是这样的,也曾活泼好动过,对生活充满热爱!
我总觉得自己太随性,或者说有性格的缺点,抑或是我的思考缓慢而悠长,留有颓废后遗症,学生时代的失意,造就了我的缺失,我不能控制自己的愤懑,于是我不快乐了!
我的情绪变的被动,或者说是迟钝,我似乎是病了,变的神经质,沉浸于所谓的年少轻狂,充满幻想与感伤!并伴有起伏的浮躁,几乎难以驾驭!
似乎是我的情感沦陷了,如果我能淡漠的告别,摒弃这让人醉生梦死的一切,那我就复活了,我能如涅槃的凤凰般叫嚣吗?
请让我淡定,请让我清醒,请让我挥挥衣袖——生活在别处!