合作是什么?合作是力量,合作是奇迹。
还记得以前听过的故事吗?有两个人被困在了风雪中,一个人是卖大饼的,一个人是卖大衣的。卖大饼的很冷,卖大衣的很饿。但他们却始终在炫耀自己的东西,不愿开口向对方索要,最终两人都被冻死在了雪地里。他们如果合作,大衣大饼互相分,最终或许就不是这个结果了。
合作的人往往不自私,自私的人往往不合作。丹麦科学家第谷在三十年间整理出来了大量资料,却一直没有发现关键线索。他死前,对于开普勒是充分的信任,于是将资料全部交给了开普勒整理,第谷的整理,开普勒的研究,两人的合作最终让行星第三大定律公开于世。
再举个例子——我们和老师间的合作。老师传授知识,我们吸收知识并充分运动知识,最终取得好的成绩,老师也有了名气,合作共赢。
还有两个商人的故事。松下幸之助与冈田的合作,一个出计划思路,一个出财力,最终合作共赢,创造了世界上著名的冈田电池。
合作才能成就大事,共享方能共赢,合作创造奇迹。