写春联作文
大年三十这天,妈妈和奶奶在厨房里忙着做菜,爷爷和爸爸在挂灯笼忙得不亦乐乎!我该干些什么呢?对呀,我练过书法,可以写春联呀!
说干就干,我铺好纸,拿起毛笔,想着老师交给我们写毛笔字的方法。这时,一个声音在我耳边响起:“万一写不好怎么办?算了,还是不写了。”我打起了退堂鼓。
可是,另外一个声音又在我耳际响起:“不行,不行,你不能退缩,这么一点困难怕什么?只要认真、细心一点就好了!”
写什么好呢?有了!“快乐一家亲,平安把年过。”我即兴编了一副对联。开始动笔了,不知是紧张还是不小心,我的手颤抖了一下,“年”的一竖写歪了,“唉,怎么办呀?”我着急地自言自语道。“别灰心,只要努力了,就一定会写好的!”我暗暗对自己说。于是,我又继续写着。哇,终于写好了!我舒了一口气,望着自己的“杰作”,不禁咧开嘴笑了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶看见了,都赞不绝口,夸得我都有点脸红了。
“来,把你的对联贴在门上吧!”爸爸说着,拿起对联按在门上。
“怎么样?”爸爸问道。
“歪了!”我像指挥官似的,“往上一点,再往右一点,好了。”
对联贴好了,望着自己第一次完成的“杰作”,心里美滋滋的。