写春联作文
抓着20xx年的尾巴,我做了一件有意义的事——我去社区写春联啦!
一大早,我们坐着老师的车来到了社区,没等我好好打量这间宽敞的活动室,一支支又粗又大的毛笔和一张张红艳艳的纸就映入我的眼帘,排场可真不小呢。这时,就见老师拿来一张红纸,大笔一挥,写了一张大大的“福”字,老师一边用炯炯有神的目光看着,一边向社区的叔叔阿姨讲解着,我就记住了一句话:“福”字一定要写的饱满。”
轮到我们上阵了,我紧张地手心直出汗,鼻尖也冒出了汗珠。第一次试写,我手执毛笔,蘸满了墨汁,不禁屏住了呼吸,慢慢的下笔,“呼……”终于写完了,我一抬头,老师和叔叔阿姨都用夸奖的眼光看着我,可真是不好意思,但心里还是甜滋滋的,比吃了蜜还甜。试写很成功,我的心情慢慢就平静下来,字也越写越好,越写越顺手。当我发现自己写的“福”字放在桌上,不一会儿就被叔叔阿姨拿走细心的收起来时,满满的成就感油然而生。
老师觉得我的“福”写的合格了,又让我写横批。这可难坏我了,在书法课上我的横批还没练好呢!算了,大胆尝试一下吧,搞不好能写好呢!我信心满满地拿起笔,屏气凝神,一气呵成。再细细观察,哎呀!“吉祥如意”的“如意”又写不好!这可真是一道坎儿。我抓紧练习了几张,总也不满意!第五张终于写得差不多了,看着如意二字,心里偷偷为自己竖了大拇指:“还不错。”可是接下来又写不好了,我苦恼的想:这可怎么办呀,这难道就败在“如意”上了?这时聪明的一程姐姐看透了我的心思,对我说:“我们合作吧,你写‘吉祥’,我写‘如意’。”我高兴地说:“好啊!”我们共同完成了一张完美的横批。
参加这次活动,不但让社区的叔叔阿姨贴上了我写的春联,还让我有了敢于尝试突破难关的勇气,这真的是一件有意义的事儿。