写春联作文
紧张的学习生活刚结束,靳老师就让我们到书画班去练习写春联。
可是,写出来的字总让我不满意:有的写得太松散,不紧凑,有的个别字写得有点歪扭,总之还是功夫不到家呗。没办法,只有继续刻苦地练习了。
“二十八,贴画画”。到了二十八那天,虽然我的水平还远有待提高,可我感到比去年写的也还是有点儿进步的,还是自豪地在门两边贴上“金牛开出丰收景 喜鹊衔来幸福春”,横批:户纳千祥。我希望我们家的日子是芝麻开花节节高,一年更比一年好,让幸福常驻我家!
然后,我们乘车回到老家。见到奶奶后,我把一幅春联递给了她。“和顺一门有百福 平安二字值千金”,横批:牛年大吉。虽然奶奶不认得几个字,可奶奶听到我念后,脸上依然露出了灿烂的笑容,我心里当然也乐滋滋的。这时,旁边几位伯母、婶婶,哥哥姐姐也都夸我写得好,说明年多带回来几幅。听了这话,我心里更是美了。
临走时,我叮嘱奶奶一定要把春联贴到老家的大门上,因为这不单单是送了一幅春联,还是我对奶奶的一片祝福:
祝愿奶奶平安、健康、长寿!