写春联作文
春节就要到了,家家户户都有贴春联习俗。这不,今天我和哥哥一起来到一个小区,在这里免费为居民们写春联。
毕竟是第一次在公开场合写春联,我很紧张,就怕写不好。刚开始手抖得特别厉害,甚至一个横都要描好几遍,手一下不受控制了一样。这时,一位老奶奶走了过来,我的心便越发紧张了。老奶奶看了一会高兴地说:“这孩子年龄不大,写得真好,这副春联我要了!”我听到后猛一抬头,激动得头皮发麻,但心里却很安慰。我深吸一口气,拿起笔,小小翼翼地写下去。终于,我的第一副春联出炉了,老奶奶很满意,直夸写得好看,而我,也渐渐露出了笑容。就这样,我越写越顺,越写越好,居民们的热情也越来越高,我们的春联也简直是供不应求哪!
不知不觉已到了六点,天渐渐黑了下来,我们收工了。小区的工作人员很感谢我们,但与其说他们感谢我们,还不如说是我们感谢他们,感谢他们给我们一个施展本领的舞台,感谢他们给我们一个为大家服务的机会,让我多年来的书法更有价值和成就感。
通过这次活动,不仅坚定了我学习书法的决心,还增强了自信心。这次活动将永远保存在我的记忆中,不会抹去。