写春联作文
除夕那天,我和爸爸妈妈一大早就到奶奶家帮忙去了。
奶奶家里一片繁忙的景象,厨房里吹奏着“锅碗瓢盆”交响乐;院子里也响起了“洗菜”华尔兹,咦!桌上摊着的是什么?我走上前去一瞧,原来是写春联用的红纸,又见旁边放着笔、墨、砚,我灵机一动,心想爸爸妈妈忙的很,不如我帮帮他们吧。
说干就干,我拿笔在砚上蘸了几下,先写上联吧,上联是“春回大地”,别说这看起来简单,其实写起来就不太简单了,我老是手抖,生怕把字写坏了,几个字下来,竟花去我半个小时的时间呢!上联写好了,开始写下联,每个字都是我的心血呢,一笔一划地终于写好了“福满人间”四个字,我心想,哈哈,终于写好了,可似乎还缺了什么,哦,对了,横批忘了,横批就选“年年有余”吧,俗话说“笔画越少越难写好”,这个“年”字怎么也写不好,要么写的不正,要么就是太大,这样下来,我花了十二张纸都没写好,我都不想写了,可又想刚才可能是过于烦躁,心没定下来,于是,我又重新拿起笔来,在红纸上一笔一划的写起来,“年――年――有――余”一会儿工夫就写好了。
妈妈路过客厅,见到我的“作品”,说道“咱家孩子也知道‘乐于助人’啦!”我听了心里比吃了蜜还甜啊!