写春联作文
今天,张老师让我们上街写对联,一大早,我就迫不及待地来到这里,摆好了桌子、毛毡、春联纸等东西后,就开始写春联了,由于桌子数量不够,张老师让我第二轮再上。
第一轮很快结束了,该我上场了。这时旁边的一个初中放学了,一大堆学生围在我们的桌子前看我们写春联。我只好按住“扑通、扑通”狂跳的心,写下第一个字:五。一个初中生说:“不错!”说完便给我照了一张相,受到夸奖后,我就不那么紧张了。写完第一张对联,我长出了一口气,围观的人都叫道:“好,好!”得到了这么多人的认可,我的心中不免有些洋洋得意。冲大家笑了一下,开始写第二张对联。
写到了“岁”这个字时,我不小心在纸上滴了一滴墨,没办法,我只好写竖的时候把那个点连起来,这样看起来,就天衣无缝了。写完后,我开始写横批:福地洞天。
终于全部写完了,我端详起我的春联:一龙一凤,在纸上嬉戏(我用的是龙凤纸),秀丽的字体描绘出羊年的无限美好,鲜红的纸张展现出春节的喜庆……第三轮的人上来了,妈妈开车来接我了,我希望我写的春联能被人拿走贴在家中。愿我的春联能给人们带来幸福,带来快乐,带来美好的祝愿。