记得我上一年级的时候,一天放学回家,我做好作业后,洗漱了一下就准备去妈妈房间睡觉了。这时妈妈过来对我说:“洋洋,你长大了,可以自己一个人睡觉了。”我就这么稀里糊涂地被妈妈“骗”到了小房间。
妈妈一走,我就后悔了,小房间里什么也没有,让人有种阴森恐怖的感觉,想到这,我倒吸了一口冷气。
关了灯,闭上眼睛,可这仍然不能消除我的恐惧。这时,窗帘的一角被轻轻拉开了。什么东西?见此情景,我的手心直冒冷汗,身体也剧烈地颤动起来。
突然,一个“鬼影”从我头顶“唰”地飞过去了。我连忙用被子盖住了头想叫,却又不敢叫,生怕惊动了鬼,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的。
窗外还时不时传来“哇——哇——”的乌鸦叫声,这更令我害怕了,怀里就像揣了只兔子,心“怦!怦!”直跳,豆大的汗珠从我的额头上一大颗一大颗的滚落下来,连汗毛都竖起来了!过了许久,我在恐惧中迷迷糊糊地睡着了……
第二天早晨,我一醒来,发现床边空空如也,连个影子都没有,更别说“鬼影”了!我长长地舒了一口气。我忽然发现窗台上有个鸟窝,心想:“原来这就是‘鬼’的‘住处’呀!”