难忘的一次经历作文
童年是纯真的,最令人难忘的岁月。记得小时候的一个夏天,有一次奶奶要去山上去挖蒲公英,回来给鸭子吃。我们准备了一个大篮子和一个小篮子,会有两个挖野菜用的铁铲。准备好后我们就出发了。经过一段崎岖的山路过后,我们来到了一片空地。奶奶说:可以开始挖了。只见奶奶便专心致志的寻找起野菜来。
可是我连野菜是什么样子都不知道,不过这一大片空地像是给我制作了天然游乐场。我便开始玩了起来,一会儿从地上捉一只绿蚂蚱玩;一会又追蜻蜓和蝴蝶;一会又摘花;一会又坐在地上仰望天空。之后我又找奶奶发现奶奶的篮子已经快满了,而我的篮子却空空如也。
这是奶奶发现了,他立刻过来找到了一株野草,慢慢的介绍给我听,经过奶奶的指导我顺利地找到了一株野草,并尝试把它挖下来,可是铲是铲到了,但是只是七零八落的叶子,奶奶又说:挖野菜要连根挖,不然就挖散了。然后我按照奶奶说的方法尝试了一下,果然成功了。通过这件事我明白了做什么是只有认真做了,才会成功,绝不能三心二意。