今天我跟着爸爸妈妈一起到湖南长沙老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我本来要直接跑走,结果被老板叫住,老板问我要点什么口味的,我紧张的说不出话来,就赶快跑走了,我找了好久就是找不到,突然我的肚子也饿了起来,咕~咕~咕~,我翻翻包包,里面有相机、笔和笔记本,翻到最底层,还好妈妈有准备的三明治和牛奶,我坐在椅子上正要享受美味可口的三明治时,我看到有一个小妹妹也想吃我手上的三明治,我站起来把三明治剥一半给小妹妹,他开心的向我道谢,我吃完了三明治和喝完牛奶时,就开始上路找妈妈和爸爸。
我有一个坏习惯,就是喜欢拿相机乱拍,我拿出相机时,一直拍拍拍,拍完时我看里面的照片,结果竟然拍到爸爸妈妈,我赶快睁大眼睛看,又不见了,我急的像热锅上的蚂蚁,我就开始用跑的,天色渐渐变暗了,我继续跑,蹦!太急了所以撞到人了,结果撞到的是爸爸,我开心的一直哭,但我希望下次不要再遇到这总事了。