过两天就是妈妈的生日了,我早已计划好了,趁妈妈去上班时,我拿零花钱买一个小蛋糕,一些小菜和小肉,为母亲庆生。
这天,我在妈妈出去上班时去买了些东西。我将菜和肉按网上的说法洗一下,然后把菜放在案板上胡乱一切,差点把手指头切掉。我把菜切好后,先将锅内放上一些油,再把菜倒进去,我手拿着铲子在翻炒,我并不知道菜有没有熟,我就一直在炒,直到有了一股焦味才起锅。我又在锅里倒了一些油,把已经切好的肉丁放下去,又放了玉米粒,炒到一半时,想起妈妈喜欢吃辣的,又放了两勺辣粉,放了一勺盐,最后我又做了一坨“咖喱青菜汤”就完工了。我先吃了一口肉,妈呀!又辣又咸,吃的我奔东跑西的找水喝,我又喝了一口汤,顿时一股甜焦味从我口中散开,原来我把糖当作盐放在了汤中。
我正想倒掉,没想到妈妈就在这时回来了,我没办法,只好苦笑着说:“妈咪,生日快乐!”他拿起筷子夹了一块肉,我手捂着眼睛,不想看妈妈脸上的表情,没想到妈妈并没有嫌菜不好吃,还流下了感动的泪水,并说:“龄龄长大了,变乖了!”
望着妈妈那腮帮上的泪水,我也流下了泪水。
妈妈那感动的泪水,我永远也忘不了!