一个身影快速地闪过, 双手一举,投篮成功了!他像闪电一般的穿行,如豹子一般的速度,完全是一名篮球“天才”。
我们有些恋恋不舍地离开了操场,惊心动魄的画面不时在我脑海浮现。
小草的身子一摇一摆的,大树挥动着叶子,它们都好像在跟我们问好。一股春风吹在我红彤彤的脸上,像妈妈的双手摸着我的脸。
场上人山人海,运动员们各做各事,没有一点马虎。“砰——”小严成功地将球投进了篮门。现在比分为4此2。小杜不行了,换我和阿涛上场。比赛开始!我进入篮板,不见阿津身影。小赵见前方是无人区,冲进了篮板,我双手张开挡住了他。小严见对友被拦,就跑了过来,双手在空中一边摇一边叫着:“传球!”小赵知道后,将球扔出篮球的三分线交给小严,小严带着球上篮,比分现在为6比2。
小伙伴们分散开。我拿着球,见阿涛出现在三分线外,摇手招应。我会意了,将球投向外圈,球来到了阿涛手中,我尽可能地托住小严和小赵。小林见阿涛冲了过来,将球抢走。小刘见小林来了,忙在一旁护送。小源和小徐见了,赶紧前去阻止。一个身影快速闪过,从小林手中抢走了球,那人正是阿涛。
小严见我这头"犀牛"太难对付了,对外面的人大声叫道:“你们外面的人快来帮忙,这头大犀牛太大,一直挡住我的路线。”
阿涛见计划成功,开始了第二次的攻击。小刘和小林见了,拼了命地枪球。只见阿清旋转180度躲开了小林,一路奔向篮门下。因为小刘犯规了,被强行送下场,他双手一投,球进了。他像豹子一般的速度赢得了这场比赛。
回到班上,我回忆起那胜利的滋味,一丝甜甜的感觉从我嘴里拥出……