从小到大,我一直沐浴在爱的海洋中,但还从没对疼爱我、呵护我的爸爸妈妈表达过爱呢。今天上午,老师布置一项特殊的家庭作业:看着爸爸妈妈的眼睛,认真地说声:“我爱您!”
吃完午饭,妈妈一个人在洗碗。机会来了,我鼓足勇气,慢慢地走到妈妈面前:“妈妈,我……我……”妈妈奇怪地盯着我,我的脸顿时火辣辣的。“我……我想吃鸡大腿!”不知怎改口说成这句了。“哦,你这个馋猫,明天买吧!”妈妈笑着答应我。
看似简简单单的一句话,可我怎么说不出口呢?妈妈很快做完家务就去午休了,眼看这次机会白白溜走了,只好拿出课外书来看。想想自己的任务还没完成,也无心看下去,放下书,悄悄地来到妈妈的房间,见妈妈已经睡了,便没有惊动她,又拿起书,呆呆地坐在椅子上,一字也看下去。
“嗒、嗒嗒……”报时电话突然响起来。不好,妈妈醒来,就得去上班了,等她回来时,那可是深夜了,我得抓住这次机会!我提着书站到妈妈的房门口,“妈妈,我……我……爱你。”话刚出口,就不再传播了,似乎连我自己也听不到了。
妈妈笑着望着我,“怎么啦,宝贝女儿?”想想妈妈对我的爱,点点滴滴,仿佛就在眼前,我再也忍不住了,一下子扑到妈妈怀里,“妈妈,我爱您!”声音虽不大,却让妈妈惊呆了。当妈妈知道来龙去脉时,爽朗地笑了,笑得是那样灿烂,那样的甜蜜。我也陪着妈妈开心地笑起来。
啊,把爱说出来真好,正是这个爱字,让我如释重负,让妈妈如此开心。虽然我不能天天对爸爸妈妈说声“我爱您”,但我要用实际行动来表达对他们的爱。