是她,带我我来到了这个世界;是她,第一个为我打开了知识大门;又是她,一路为伴,把我背在肩上,走出坎坷,在这片充梦满梦想的土地上砥砺前行。
我一天天茁壮成长,而她却日益老去。年轻时茂密的青丝,如今却不盈一握,那精致的脸被岁月催残得伤痕累累,那又如何呢?茫茫人海中即使如何困难,我都能找出那颗伟大的心。小时候的我太无知,认为世上的一切都是我该得的,那次短暂的“离家出走”。成为我人生不容忘却的回忆。
那次她狠下了心,把我打到“伤痕累累”。趁她不注意,我打开了门就往外跑,那天正值冬至,寒风呼呼,我又只一身单衣,抱着受伤的心躲在了不知谁的屋檐下。冷风中,屋边的甘蔗树用叶子互相抽打着彼此。一时间,恐惧和寒冷向我袭来,我泪流满面。回想起她爱我、呵护我的镜头,愤怒、伤心、委屈涌上心头。还来不及感受身上的疼痛,就放声叫喊道:“为什么?我恨你!”
她才刚反应过来我不见了,开始着急了。竟然赤着脚就跑出去我了。
她找到了我,“妈妈错了......”我闭上的眼睛,又睁开了:“你难道爱我吗?你干嘛来找我?
干脆把我丢了,我不要你这个妈妈!”说完便瓮声瓮气地哭了,下一刻她如同有双重人格一般,笑着抚摸我的头,我虽然低着头,但我感受到了--她,我的妈妈,正在流泪。
半夜,她提着小灯来看我,抚摸着伤痕累累的我,流着泪,懊悔地陪伴我度过了这个不眠之夜,我的心情渐渐平息,回忆着她为我做的一件件事,感受着妈妈一次次的爱。
从此,她耐心地陪伴,把爱做到无微不至。
家是永远的港湾,而妈妈是港湾中那一根爱的绳索,陪着你、伴着你、爱着你,栓着你的
心,以免你飘远了。