每个人的童年无疑都是十分美好的。我的童年也不例外,美好得出奇。
记得在我两岁时,因为太小,不懂什么道理,每天在幼儿园惹是生非,经常给老师们添麻烦,在班里是有名的麻烦鬼。
因此,我被留了级。
似乎因为这事儿,我学乖了,不敢太放肆。但多多少少还是会惹点事:捣破塑料纸,和同学打架,不小心弄翻一碗汤……
但我印象深的一次,是在大班时发生的。
那年因为马上要准备上小学了,学校特地给所有大班举行了一个类似于联欢的庆祝晚会。桌上摆的是各式各样的零食,让人看到直流口水。
“联欢晚会”刚开始的时候,我还算安分,过了一段时间,我放开了,慢慢显露出内心的憨憨和不安分的样子来,一会儿和同学们聊天说笑话,一会儿从其他同学眼皮皮底下拿走几块喜欢的饼干,巧克力什么的,一会儿跟同学做鬼脸,做恶作剧……
忽然,老师端着一个蛋糕出现在我面前。我脑海里快速浮现出上次在生日会上整同学的画面,不禁咯咯地笑出了声。等我回过神来的时候,我竟不小心撞在了蛋糕盘子上,本以为没事情了,却没想到老师手一滑,蛋糕从手上落到了头上,从头上又落到了身上,翻了个跟斗后才落到了地上。蛋糕烂了,我也变成了一个完美的蛋糕人。
事后,我被同学笑话,说我是蛋糕人,说我妈妈爸爸也是蛋糕人。虽然我很生气,但我还是忍住了,没有和同学吵架。当我回家把这件事告诉爸爸妈妈的时候,他们也都被逗笑了。
现在回忆起来,我不禁怀念幼儿园那时候的调皮。幼儿园曾经的囧事,也变成了我回忆童年的“佐料”。童年发生的事情,在现在的我看来都是美好的。
童年真好!