家,充满着温度,充满着关爱,更充满着亲情……回家是每个游子所期盼的。
夜幕降临,一轮皎洁的月亮缀在天际,窗外不时有几声鸟鸣,落叶发出“沙沙”声。
军训的第五天,我坐在床上,望着窗外那轮皎洁的月亮,回忆着这几天的训练,眼泪不禁在眼眶里打转,想念着家,想念着亲人们。“举头望明月,低头思故乡。”想起这首诗,眼泪像断了线的珠子落在床上。
回家,是我所盼望的。
阳光肆意地照在大地上,蔚蓝的天空飘着几朵白云,微风轻轻吹拂着,柳树摆动着它枝条。
我坐在大巴车上,开着车窗,望着车窗外五彩缤纷的花朵,仿佛在对我笑,看着树梢的鸟儿,仿佛在为我祝贺。我看着车窗外的事物,心里高兴极了,车慢慢驶向家,回家的心越来越迫切。阳光照在我脸上,十分温暖,世界上最温暖的路,莫过于回家的路。
在回家的路上,阳光照在我身上,非常的甜,非常温暖。
余晖的一点光照着我,天边被染成了橘红色,望着近在眼前的家、湛河,和那一排排树,都是那样的熟悉。
“嘟”,车停了,我一蹦一跳地跑到楼下,抬头望着那一盆盆开在阳台上的绿萝,望着门前我和爸爸亲手栽的小树,望着每天不断“哗哗”流水的湛河……是那么亲切与温暖,尤如天空上的火烧云。
我环望着四周的一切,心中大喊道:“我回家了!”微风轻轻吹拂着我的脸颊,感受到了从未有过的温暖。
家,是温暖的也是亲切的。
家是心灵的港湾,是游子所盼望的,家让我们感受到亲情与温暖,回家真好!