触动心灵的作文800字
看似微不足道的事情,但足以触动我的心灵。
“叮铃,叮铃”放学了,埋头苦干的同学们纷纷往公交车站跑去。一想起要挤公交才能回到家吃口烦,心情无比的烦躁。我手里拿着2元钱,直奔公交站跑去,什么事情都抛之脑后了。不费刚才的努力,我终于挤上了公交,赶紧找了个位置坐好。我望了望周围,坐在我旁边的是位孕妇,脸色好像不太好的样子,我也没多管了,开始在做自己的白日梦……
什么东西,我从梦中醒来。只见车上的人都往里靠,我越来越好奇,于是我不断的往他们所不敢靠近的地方望了望,是位农民工,衣服上都是灰尘,裤子都破洞了,脸上脏兮兮的,让人看起来非常不舒服,使的周围人的嫌弃,当然,我也不例外。由于没座位了,农民工上车后,站在了孕妇座位的旁边,看着自己的报纸,可周围的人都在纷纷的议论着他。
突然,坐在我旁边的孕妇不断的呕吐着,站在旁边的农民工也被吐到了。农民工发现后,不但没有责备孕妇,还问她有没有事,可孕妇看似很嫌弃他的样子。农民工知道后,没有在问孕妇,而是往自己的破烂不堪的包包里寻找着不知什么东西,没过多久,他拿出了几张报纸和纸巾,默默的把孕妇呕吐的残渣包起来,这个动作他不知重复了多久……
车上的人都看呆了,议论农民工的人也停止了,嫌弃农民工的孕妇,也似乎有些惭愧。农民工把残渣收拾好了之后,也到站了,他默默的下了车。看着他的背影,我似乎感觉有些寒酸。
到了家,吃饭的时候,我还想着那个农民工,虽然车上的人很嫌弃他,一直在议论他,但当那个孕妇呕吐的时候,还是他那伟大的手把残渣收拾了干净,看似很平凡的一件事,却以触动了我的心灵,细节很小,但能给我力量,使得我从厌倦他到敬佩他。
那一刻,触动了我的心灵。