触动心灵的作文800字
看到同样努力了一年的同伴们都被推荐,我很不甘。想到几天后的竞选,我似乎有些害怕,似乎想到了将要到来的窘迫与尴尬。
竞选那天,看到同伴们都在激情洋溢地练习着讲稿,而我还在犹豫。自卑与沮丧拍打我心灵的湖岸,而湖中央,多年的梦想在闪闪发光。
下定了决心要站上讲台,“即使落选了又何妨?虽败犹荣了吧。”我想。
站上讲台,写下自己的名字,转过身,微笑。“大家好!我叫董睿智我要竞选部长。我,我虽然,”人多怯场的毛病让我又开始紧张了,连贯的话也断断续续的了,“我没有被推荐,但我有能能力,我会努力,的。”我想我的脸一定红成了柿子,窘迫感涌上来。
就在这时,台下突然响起了掌声,我有些不知所措。我看到自己工作时合作过的伙伴,检查时认识的好朋友,还有一些不认识的同学,都在为我鼓掌。看到平时一起打闹的昊,正微笑着为我竖起拇指。还有那些本应该是对手的部员们,也在为我做“加油”的口型。一瞬间,我的身上好像充满了力量。长时间的掌声中,我体会到大家真心实意的鼓励。我抬头,扬起嘴角,流利地讲出准备好的讲稿。我发现,每个人都在倾听,每个人都在会心的微笑,老师也点头,露出了满意的微笑。自信打败了自卑,信心打败了忐忑,虽已是黄昏,我却觉着自己沐浴阳光。
投票结果出来了,我发现自己竟打败了那些被推荐的同学,看到满满的四个正字,我竟感到有些不真实。当老师念出我的名字时,大家都回头看我,祝福我,又响起来整齐又响亮的掌声,这一次,老师也扬起了嘴角,为我鼓掌。看到大家的支持,我竟有点害羞了。
我如愿当上了部长,并带领部员开展一项一项的活动。在人多时演讲,也不会怯场了。
那触动心灵的力量,时刻振奋我前进。每次遇到失败,我总会想起那阵掌声,那响亮而整齐的掌声,为我演奏起信心的乐章。