也许是记忆之间的关系。我经常遇到这样的情况:我认识的人忘记了自己的外表,而某个细节,比如一个人的眼睛、一个动作甚至一句话,都能清楚地记得发生了什么,忘记了过程。在那个时候,一个细节,比如一个想法和一幅风景画,可以特别清晰地记住。
小学时,我的一个同桌每天都和我吵架。也许我们上辈子是敌人。每天我们都要打几场舌战。这让全班都翻了个底朝天,但也很奇怪。虽然我们经常意见不一致,但如果彼此发生了什么事,我们会非常担心。有一天我看到她坐在那里,脸上带着严肃的表情。我问她怎么样。她只是抬起头。我看见了她的眼睛。此刻,我不记得她对我说了什么,甚至忘记了她的名字和相貌。然而,我不能忘记她第一次震惊的表情。
当时,我不明白他的表情。我之所以记得它,是因为我觉得它的外观很独特。这就像突然打鸡血,变得自信。我不得不放弃最后的战斗。
我在一位新朋友身上又看到了这样的目光。那一天,她突然说她将严肃,不再顽皮。你不能相信这一点。如果你看到她的眼睛,你就会明白那是一个闪闪发光的眼睛神,向往,向往和无比强烈。
事实上,我一直都是一个普通的女孩。我没有任何伟大的梦想,我不想经历人生的起起落落。我没有任何我决心去争取的东西,我也没有我必须实现的目标。我突然开始害怕,害怕我的未来,迷茫,害怕自我堕落。
所以我想:我能像那样吗?我能为一个目标而努力吗!仔细想想,原来我心里也藏着一个梦想!它发出一种不可忽视的微弱光线。我开始慢慢地改变。我努力工作,如此坚强,开始为我的梦想而战。我想有这样的眼睛和决心去完成。
正是那双难忘的眼睛打动了我,改变了我,给了我勇气做一个更好的自己。这个令人难忘的细节可以改变人们的生活。我想记住让我震惊的眼睛。我相信只要我坚持下去,我也会有这样的眼睛,可以让人改变,对吗?
令人难忘的细节。谢谢你给我换衣服。