触动心灵的作文800字
流星的陨落,触动了我的心灵
妈妈说,每个人都有一颗属于自我的星星,当你成功时,星星会变得很亮很亮,当你失败时,星星会很黯淡,几乎失去了所有的亮光,“那我也有吗?“当然有咯,每个人都有!”妈妈还说,只要看到天上的星星落了,有一个人就会永远地睡过去。我总喜欢在妈的怀里,和妈妈一齐猜着哪一颗星星是属于我的,哪一颗是属于妈妈。
小时候,从来没看到过流星,只听别人说流星很美很美。最后,在一个夏天,不经意间的抬头仰望,圆了心中一个小小的梦——看看流星。流星真的很美。第二天的早晨,妹妹和我正在打闹,舅妈在妹妹耳边说了一句什么话,妹妹的笑容突然在脸上凝固,手停在半空中,大哭起来——妹妹的阿姨去世了。猛然想起昨晚看到的流星,想起儿时妈妈的话:天上的星星落了,拥有这颗星星的人会永远地睡过去。几十年的生命居然就在流星划过的一瞬消逝了,就好像昙花一现。
流星的陨落第一次触动了我的心灵,让我明白流星并不美,因为它意味着死亡。
今年的夏天,天气异常的炎热,我想朋友的夏天可能寒冷无比吧!朋友的奶奶去世了,这是她们一家人谁也没有想到的结果。朋友以为,奶奶会一向陪伴她到大学毕业,她的奶奶终究还是丢下她走了。朋友还是个孩子,留不住爱的孩子,犹豫不决却总是失去的孩子,忘记了微笑,倔强却忍不住泪水的孩子。
我和朋友在一齐的时光,从不提起爷爷、奶奶,我怕她悲哀、难过。我以前天真的以为,死离我很遥远,好像我和我的亲人朋友们从来不会经历一样,我错了。直到经历了朋友奶奶的死,妹妹阿姨的死,我才明白:生命只是弹指一瞬间。我想,朋友奶奶去世的前一天,必须有流星是过,虽然我不曾看见。
岁月如水草般疯长,然而太阳升起月亮落下,算不清谁又磋砣了谁几分之几的青春年华。这天的夜空依旧很美,偶尔从天空划落一两颗流星,我不明白谁又在这美丽中走了。我明白,朋友必须很痛苦,因为她没有办法忘记却要微笑着应对。
今夜,又有流星落下了,再次触动了我的心灵。