我的未来规划作文400字
周锦浩
我曾经没有想过自己未来的五年会是什么样的,经过一段时间的认真思考,终于想出了一些可用计划,因此接下来我将分享一下关于我未来的五年人生计划。
我的计划是这样的,若想在未来的五年里改变自己的人生,首先我会把现在学的意大利语、中文、数学、英语、科技、地理、历史、科学等功课学扎实,知识是力量的源泉。除了知识还要学会珍惜时间,未来五年的每一分、每一秒都在进行中,让我想起“今朝有事今朝做,莫将忙事待明天。“我的每位老师以及爸爸妈妈经常对我说:人要“书读百遍,其义自见”,不能让自己退步,而是要让自己不断地进步,才能为你未来的路做好铺垫。
接下来我打算利用在家里的时间多读意大利语、中文、英文方面的故事书籍,在学校我会认真学习每一门功课,还需要提升自己的写作技巧。等到两年后读完初中,我会决定选择上一所著名的科技高中学校。