乡村作文
乡村是一个美丽而富有生机的地方,那里的空气是清新的,那里的天空是蔚蓝的,那里的景色是独特的。
那儿有辛勤耕种的农家,忙前忙后的村民,盼望亲人的儿童,还有锣鼓喧天的集会,起早贪黑的农民
今天,我来带你们走进乡村生活吧!
瞧!这是外公和外婆的家,门前有一个瓜架,爬满了青瓜瓜,多可爱啊!屋旁用篱笆围了一圈,成了羊圈,里面有十只羊,四只小羊,四只大羊,二只老羊,另外羊圈里还养了牛。
房里阳台上养了很多花,洁白的水仙像一位娴静的少女,鲜红的凤仙妩媚又活泼,好像在翩翩起舞,可爱的小白菊害羞又静谧,还有一朵朵含苞欲放的花骨朵
接下来让我们看看奔腾向前的小河,河里游着鸭子,河边有妇女在洗衣服。荷叶上一颗颗小水珠像晶莹剔透的水晶,在荷叶上滚来滚去。到处都是色彩斑斓的花蝴蝶和穿着绿衣的小蜻蜓,它们也陶醉在这乡村迷人的景色当中呢!
乡村像一幅画,像一首诗,像一首歌,我喜欢乡村里的一切!