乡村作文
乡下的农民多么勤劳,乡下的蔬菜多么新鲜,乡下的空气多么清新,乡下的风景多么美丽。
东方的太阳刚刚起床,勤劳的农民伯伯们就已经开始劳动了。他们每天都准时起床,时间精准得像一个个机器人,开始了一天的劳作生活。连小鸟妈妈也不知什么时候飞到那么高的天空上,为它的孩子们捉虫子了,看来我也应该早一点起床了。
中午了,万里无云,天气变得燥热起来,太阳公公就像一个大火球,烤着大地。就连小溪边的垂柳也热得弯起了腰。不过这种天气,可最适合玩水了!孩子们就像一个个要参加奥运会的短跑选手,争先恐后地跑到了清凉的水里,又像一个个永远不会疲劳的永动机,在水中欢快地玩起“打水仗”了。看来,他们势必要拼个“你死我活。”
不知不觉到了傍晚,烟囱里飘出了轻盈的炊烟。天空真是一位神奇的魔术师,清晨是暗暗的,中午是金灿灿的,黄昏又变成了黄色、红色的,到了晚上又会变成黑色的,真是各种颜色随心变换呀!
晚上,太阳公公回家睡觉了,月亮奶奶和她的员工星星们又出来上班了。星星像一眨一眨的小眼睛,可爱极了。在宁静的夜晚中,劳累的一天的乡村的人们很快便进入了梦乡。
乡下真是一个神奇的地方,那么与众不同,让我流连忘返。