乡村作文
乡村的空气多么清新,乡村的天空多么湛蓝,乡村的景色多么美丽,乡村会让你流连忘返。
春天,花草树木都苏醒过来。一阵风吹来,小花小草都随风跳舞。冬眠的动物们也起床了,开始活动起来。你看,小牛小羊正在吃小草呢,小青蛙和小鸭子都在水里喝水呢!而小溪呀,奔流不息。这一切的一切,显得春天光彩夺目。
夏天天气变热了,于是人们把西瓜从地里割下来,“嘿哟嘿哟——”地抱着回家,他们的心里藏着快乐。一回到家,大家伙就忍不住啃了起来,吃得嘴上都是红色,那真叫一个清凉可口呀!
还有些调皮的小孩子跑到凉水里游泳、打水仗、洗澡……这才显得夏天很热闹。
秋天可不像夏天那么炎热,秋天是个收获的季节:稻子丰收了,果子成熟了,人们开心极了!这时树上的叶子有的是绿色的,有的是红色的,有的是黄色的。秋天,真像一个调色盘。
冬天可不像秋天那么温暖,冬天到处都冰天雪地,但是乡村的冬天却热闹极了。小朋友们打雪仗,大人们三五成群的吃火锅。这时,有的树树叶都落下了,但是你别担心,他们是为他们的子孙后代施肥呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花”说的就是这个道理。
乡村的风景好似一幅画,一幅会动的写意画,真是美的让人沉醉。