乡村作文
乡村大道啊,好像一座座无始无终的长桥!从我们的脚下,通向遥远的天地之交;P那两道长城般的高树呀,排开了绿野上的万顷波涛。哦,乡村大道,又好象一根根金光四射的丝绦!所有的城市、乡村、山地、平原,都叫它串成珠宝;这一串串珠宝交错相连,便把我们的绵绣江山缔造!P乡村大道呵,也好像一条条险峻的黄河!每一条的河身,至少有九曲十八折;而每一曲、每一折呀,都常常遇到突起的风波。哦,乡材大道,又好像一道道干涸的沟壑!那上面的石头和乱草呵,比黄河的浪涛还要多;古往今来的旅人哟,谁不受够了它们的颠簸!
乡村大道呵,我生之初便在它上面匍匐;当我脱离了娘怀,也还不得不在上面学步;假如我不曾在上面匍匐学步,也许至今还是个侏儒。P哦,乡村大道,所有的山珍土产都得从此上路,所有的英雄儿女,都得在这上面出出入入;凡是前来的都有远大的前程,不来的只得老死狭谷。P乡村大道呵,我爱你的长远和宽阔,也不能不爱你的险峻和你那突起的风波;如果只会在花砖地上旋舞,那还算什么伟大的生活!哦,乡村大道,我爱你的明亮和丰沃,也不能不爱你的坎坎坷坷、曲曲折折;不经过这样山山水水,黄金的世界怎会开拓!