回归作文800字
今年暑假,我和妈妈回到了陕西,去了爷爷家。
爷爷住在乡下。这座新建的房子有一个深红色瓷砖制成的屋顶,一个混凝土地板和一扇棕色和黑色的大门。我面前的简单宽敞的房子是爷爷的家。在这里,我闻到的是大自然的气息,远离城市的喧嚣...给我的感觉简直无法形容:无尽的青山和源源不断的清水。昆虫的声音震耳欲聋,到处绿树成荫。
清晨,当第一缕阳光照耀大地时,昆虫和动物随着大地逐渐醒来...我揉了揉惺忪的眼睛,打开门,迎面吹来一股甜甜的气息,令人神清气爽。在我们面前的菜地里,植物在柔软湿润的土壤里茁壮成长,鸟儿在大声歌唱,知了在撕心裂肺,仿佛在诉说夏天的炎热。缓缓下山的水发出轻柔的叮当声,就像拨动琴弦,发出清晰美妙的音符,让人感觉清新放松。这是最好的生活。
农村的早晨到处充满了生机。每个人都早早起床,扛着锄头迈着欢快的步伐走向他们的田地,开始忙碌的一天...爷爷和我也不例外。我们先去取水。城市里的水不想那么容易处理,但是我们不得不使用水闸来挤压和抽取地下水。这不是一项简单的工作。我双手并用。我一直握着把手,向上拉,向下推,向上拉,向下推...这样,在我的反复挤压下,我终于把水从地下深处抽出来了。
好不容易灌满了水,然后爷爷和我开始向菜地走去,开始给植物浇水和除草。虽然我说我和爷爷去了菜地,但我绝对没有进入菜地,因为我不敢进入菜地,好像我患有菜地恐惧症。也许有一次,我看到一条黑色、肥胖、多刺的毛毛虫懒洋洋地躺在沐浴在晨光中的玉米幼苗的叶子上。每当我想到虫子,我就会出冷汗,打冷战。因此,当我通常等爷爷的时候,我总是拿着狗尾巴草,追着别人的鸡跑来吓它们。我经常吓唬这些可怜的鸡,边喊边跑回家。那时,我会站在原地大笑。当笑声足够的时候,我会静静地站在原地,等待另一群小鸡过来...
在这里,我听到了大自然的声音——昆虫的声音。在这里我看到了大自然的外衣——青山。在这里,我触摸到了自然的发水流...这样,我每天都过着悠闲的生活,享受着对大自然的热爱,感受着大自然的力量,渴望回归大自然...