回归作文800字
做个坚强的孩子,骄傲的倔强坚持,执着的姿势,是回归的开始。
很多时候,我总是想在本子上写点东西,可拿起笔,却又不知道写点什么,所以那些让我乱涂鸦的本子就被我从书堆里拿出来,放回去,拿出来,又放回去。
其实我很不喜欢在电脑上打字的,因为费眼,因为麻烦,因为我很懒,因为自从小学学英语开始,我的语文拼音能力就越来越差,所以经常打错字还得删了重新打,真崩溃。
前一阵子,我疯狂的写诗,每次写的都不长,都是压韵的那种。我很喜欢那些透着淡淡忧伤的文字和那些读起来很美很压韵的小诗。所以我写的诗就都不长而且压韵。这让我感觉我写的诗读起来很舒服,很有安全感。
我也曾尝试着写长诗,不压韵的那种,后来事实证明我这种尝试很失败。我确实是写不出来,因为想两句不压韵的句子后,慢慢的就又会想成压韵的,结果整首诗下来,全都是压韵的,而且还是不长,因为我实在是想不出更多的语言了。
我还曾尝试着写一些带有古意的爱情诗,很伤感也很凄美的文字。因为我很喜欢看那些背景是古代的短篇小说(长篇的我看不下去,没那耐心)。我的那些爱情诗终究还是写出来了,好几首,依然不长,而且压韵。刚开始的时候我对此还是比较满意的,可后来当我重新读这些凄美的爱情诗的时候,我则感觉有一丝失落,甚至厌恶。我感觉这好像都是堆砌出来的语言,根本没有办法连为一体,好像是虚幻的,支离破碎的,一点都不实在。所以我选择放弃这种风格的诗。
而当我选择回归最初的风格时,面对一张白纸,我却没有了任何想要说的言语。仿佛一切都空白了。我有一个习惯,在本子上每写完一首诗都要在它的后面标注上详细的时间。刚翻了我写诗的本子,离现在最近的一首诗是在5月16日上午写的,而9月15日晚自习的时候我才又重新在本子上写了点东西。从春到秋,我沉默了一个夏季,在这个没有“好男儿”的夏天里,我一直热衷于买衣服和看奥运。真的是时候沉淀一下思绪了,我的心已漂浮了很久。今天很冷,风很大,快要下雪了吧,这个冬天,我会不会快乐?
特别喜欢回归这个词,总觉得这个词会让心灵有一种莫大的安慰。但我知道我永远都回不来了,即使我在大人眼中还是个孩子,可是已不再天真。