回归作文800字
碧水蓝天回归自然要从我做起,从小事做起,从身边的一草一木做起。
我们要在日常生活中做到节省资源不浪费资源,不浪费食物,节约用水,保护身边各种各样的不可循环的资源,保护身边的花草。
在家中我们要珍惜每一粒粮食绝对不可以浪费食物,我们吃的喝点全是父母辛辛苦苦一滴血一滴汗挣来的,所以我们才更要理解父母的辛苦和劳累,理解父母的不宜,所以我们要珍惜父母的用心,不要浪费粮食。
节约用水保护水资源,不要浪费水,我们浪费一滴水就是再浪费别人的生命,我们这边的水资源丰富,有人说:“我们尽管用反正我们永远也用不完”也有人水龙头一开就不管只用一次就把水倒掉,我们应该停止这种想法和做发,水可以多用几次,洗完脸了可以拖拖地可以浇浇花也可以冲冲马桶,反正有许多许多的用处,我们这里水丰富,可是山区那里哪,常年缺水那里的人认为水就是金子甚至比金子还贵,人可以几天不吃东西可一天不喝水那,所以我们不要浪费水,要珍惜来之不易的水。
我们要保护身边的花草树木,做到不践踏草坪,不损坏乱弄花草,不砍伐树木,不可以损害美丽的风景中的一些美丽花朵与树木,我们有空可以种种花草多植树为大自然也增添一份美丽与快乐,我们中学生也可以向家人朋友多介绍一点这方面的知识,让他们也不违反与大自然相处的法则。
我们也要亲身去体验大自然带给我们的无穷无尽的美,仔细去观摩大自然的奥秘,仔细去
体验大自然的神奇,仔细去探究大自然的美丽,自然世界的美丽是需要用时间去衡量的。
所以我们以后要珍惜食物不浪费食物,合理用水不浪费水,保护自然不破坏自然要做大自然的好朋友,养成良好的生活习惯。
除了以上的做法,我们也可以回归自然,亲身去大自然里体验大自然的无限风光,看着自然界的欣欣向荣不禁会让人感受到自然界的美好,蓝蓝的天对影着蓝蓝的水,美丽的花草娇艳的成长,高大挺拔的树木茁壮成长,自然界中的小动物快乐高兴的成长,一切都是格外的美好。
可是,有些人却没有遵守这些与自然相处的法则,他们乱砍乱伐,破坏树木和花草,四乱捕杀小动物,捕杀珍惜物种,不保护小动物反到捕杀小动物用他们来换钱。
我们应该妒忌这种行为,遵守自然发则。