乌拉拉啦乌拉拉。今天一起床,我就感到今天的心情格外的好!早晨我哼着歌走在上学的路上,感觉就连小鸟也对着我欢快的歌唱。心情这么好,难道有什么喜事要来到?
走进学校,我碰到了“开心豆”姐姐。只见姐姐神秘的对我说:“吴泳翔,你今天有喜事哦!”“啥喜事?”我连忙问道,可姐姐故弄玄虚的说“我不告诉你,一会你就知道了。”
到底有什么好事呢?我直到早读完毕也没猜出有什么好事。上课铃响了,孔老师走了进来有些严肃的说:“吴泳翔、李鑫卉、郭怡欣、酒衷豪。你们都站起来。”。“这么多人,难道是群体罚站?”我怀疑到。可一看,我们这一群都是老师眼里的好学生呀,难道是。突然,我想到今天是阅读天使评选的结果的日子......
我还没想完,孔老师终于抑制不住满脸的喜悦:“大家看看,这些小天使的翅膀在哪里?”啊!真是阅读天使!我有些不敢相信自己的耳朵。
我的心兴奋地久久不能平静下来。细细的回想起我写博的曲折道路:孔老师从一年级起,就开始培养我们阅读的好习惯。每天除了在早自习上带领我们阅读以外,还在班里面建立了小小的图书角。使我们从小就养成了每天阅读的好习惯。
也就是在孔老师的鼓励下,一年前我加入到了校信通这个温暖的大家庭。在这里,我认识了许许多多热爱读书写博的老师同学。在这里,大家互相鼓励,互相学习。更有许多无私的老师不辞辛苦的给我们认真的点评,教我们写作的方法。
当时我更羡慕那些当上阅读天使和博腕的同学,于是,我把他们当成自己学习的目标。开始错误的追求博文的数量,而忽略了文章的质量。所以,在第五届书香班级评选中我没被评上阅读天使。我即伤心又失落,慢慢的迷上了电子游戏,在暑假整整两个月的时间里,我几乎没有发表一篇文章。
妈妈对我的这种变化看在眼里,急在心里。但是妈妈并没有对我发火,只是不断的鼓励我继续写博。慢慢的我那颗远离博客的心又被妈妈轻轻地唤了回来。我重做精神,总结了以前写博的经验,不在把博文的数量放在首位,而更看重的是博文的质量。
通过自己不断的努力,我真高兴在这次评选中荣获了阅读天使的称号!我坚信:只要努力就一定会有回报!