回归作文800字
自从踏进的九年级,每天都是忙碌的。跟不上老师的快节奏,总是拼命地在题海挣扎,拼命地在操场上奔跑。我当然知道,这一切努力,都是为了自己能够拥有一个更美好的未来。
偷得浮生半日闲。再忙碌的生活也要有适时地放松啊!
清晨的第一缕阳光暖暖的洒向大地。鸟儿欢乐的歌声唤醒了睡梦中的我。如此明媚的阳光,应该是游玩的好日子。吃过饭后我与挚友相约,邀请他们一起去登山,他们愉快地答应了。
微风不燥,阳光正好。一群的伙伴,整装待发。一路上,我们笑着,唱着,嬉闹着,满心的愉悦,为迎接中考而产生的焦虑心情都已抛之脑后。我们意气奋发地向前面那座连绵的山脉进军,而中间那座最高的山峰便是我们的目标。
顺着小路一直向上,一路的风景更是美不胜收,望见满山都是一片碧绿,阳光透过树梢,洒在我们每个人的身上,倍感温暖。一阵微风拂过,清新的空气使心情变得更加愉快了。一切都是那么轻松的样子。
到了一个广阔的平台上,放眼望去,一座座高山相连,与天色相接。远处的村庄,近处的野花,以及脚边的青草,仿佛世间万物的美景都尽收眼底。与欧阳修笔下的“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”何其相似!
如此美丽的风景,使人不忍离去,我们在此停留了一段时间。望着前面那座高山,正犹豫着要不要继续攀登,我忽然想起这样一句诗,便对朋友们说道:“会当凌绝顶,一览众山小!不登临最高处,怎得见风光无限好?”
朋友们很赞同我的建议,不久就又出发了。山的坡度越来越陡,山路越来越窄。可我们依然毫不气馁,大家互相鼓励,互相扶持。功夫不负有心人,我们终于登上了这座山的顶峰。
一座座的山峰映入眼帘,“会当凌绝顶,一览众山小——”我兴奋的呼出了这豪迈的诗句。
朋友们尽情欢呼,居高临下的我们呼出了一声声的誓言:
“我要努力学习,决胜中考!”
“我要不负父母的期望,以我昂扬斗志,铸我中考辉煌!”
……
一声声的誓言在山谷不断地传响;一个个的梦想都插上了飞翔的翅膀。
其实闲者亦非真闲,忙者亦非真忙,偷得浮生半日闲。我们要在忙碌的生活中,回归自然,放松自我,以轻松的心态去迎接美好的未来。