回归作文800字
黄河水中溜走的是我们中华民族的生存之血,而现今的时代潮冲走的则是心灵的充实。
纷繁复杂的社会中,我们需要的那份淡定去守护心灵。
淡定是喧嚣纷杂中的那份专注与平静。
据悉,篮球巨星姚明去上海交大学习以来,一起一阵骚动。有校友忙追姚明签名、合影,导致现场失控的情况时有发生。而上现代史课,坐在姚明旁边的同桌却表现淡定,专心听课,好似巨星不存在一般。一时间,这位“淡定哥”在网上走红,为网友盛赞!
这从一个侧面反映了人们内心的浮躁与不安,而“淡定哥”的这份淡定恰好与现实形成了鲜明对比。为现实中心灵的空虚打了个预告,为现今社会人心的浮躁降了温。喧嚣纷杂中跟需要淡定,让淡定回归心灵。
淡定是前途迷茫时的那份乐观与豁达。
鲁提辖醉打镇关西的故事家喻户晓。人们敬佩他的那份那份豪爽与正直。可又有谁了解打死镇关西后,他的迷茫与苦闷呢?
被逼无奈的他做了和尚,他的军官梦成了泡影。在他他别适合的军界已有了相当的人员时,谁知会失手打死镇关西落得如今的下场。他该是迷茫过、苦闷过吧!不过,到最后也就认了,就算再有做军官的机会他也放弃了。
一定光头,一领直裰,赤条条来去无牵挂,飘飘然潇洒走天下。他还真修成了正果。鲁智深是什么?是一份淡定,是一种豁达,是《水浒传》这部小说为我们树立的人格精神坐标。让人们了解生活中的得与失需要淡定从容来应对,需要乐观豁达来接受。前途迷茫时需要那份淡定,让淡定回归心灵。
淡定是经济迅速热气的那份从容与踏实。
中国经济迅速崛起,经济发热的同时,中国人的心也开始不甘寂寞,开始浮躁、开始追名逐利。
中国北京正在建造世界上最高的建筑物——中国尊。希望其成为中国标志,让世人惊叹。从而证实自己的实力,赢得世人的称赞。
我想,莫让“中国尊”遮住世人关注中国的目光。在经济热的同时,保持一颗淡定的心,保持一份从容与踏实,中国将会做得更远。中国可以被世人铭记,不仅仅是因为一座建筑,更重要的是中国精神,中国作为大国的从容与淡定。
让淡定回归心灵。