不该丢失的作文
在现代社会中,一切都在飞快发展,社会都在相互攀比,只看见别人身上的好与坏,否定自己的好与坏去跟风。迷失自己,丢失自己纯真的那份小美好。
世间本无没完美,茉莉香气袭人,但不够艳丽,牡丹雍容华贵却少了几分馨香,玫瑰虽色香俱全可又浑身是刺......物犹如此,人何以堪?如果拿自己的财富与马云比;拿自己的容貌和嫦娥、西施比;拿自己的才华与爱因斯坦比。那世间还会有几个人幸福呢?
我们无须与别人攀比,也无须感叹年华流逝的默然孤寂,也不必为春夏秋冬、日月如晦、花开花落而之感惋惜。春夏秋冬还会来,日月也有再升起之时,一朵花之枯萎也荒芜不了一个春天,一次挫折也毁灭不了整个人生。
一叶之秋,在淡淡的阳光下拎起季节的落叶,你会发现秋季来临的那种喜悦与甜美。一片落叶能带给你一份美与真,那我们就将美与真常存于心中。
我们常常用攀比之后的失落包裹起来,一直叹息生命的不甘、平凡与渺小,宛若一杯失去醇香的酒,却把美好压缩在心中一个不知名的角落里。
只要我们将美好还原,不攀比,不否认自己。让美好充溢我们的心灵,就会使美好永驻。
人生美丽,从生命开端到结束,孕育着无尽的宝藏。让我们把不该丢失的美好,找回来。
那份美好,是人心的美好,语言的美好,笑容的美好。
一起去追逐不该丢失的美好吧。