时间,滴答滴答,在人们眨眼间逝去,沙子,抓一大把,却在指缝间,偷偷逃走,梦,令人向往,却令人窒息。
梦,装载着,不同颜色的时光,人们向往里面的生活,因为,在梦里,自己才是主角。
梦,与梦想,一字之差,一个是似水般,抓不住,一个似冰,无色又易碎。水与冰,一个偏旁部首的差别,却在不同地方,发挥着不同用处。
人们都说“一个人不可以没有梦想,没有梦想之人,是可悲,可怜的,”人们喜欢沉溺于“唯我独尊”,“唯我主场”的“水的世界”,而易碎,又难以触碰的“冰世界”,在这路途上,坎坷不平,“尸横遍野”。
每个人,都有个计划,每个人都下决心,一定要完成,可是在独自生长的情况下,不过是,“梦”罢了,有奇迹再现,但却少之又少,那些“奇迹”也是经历了,不同的挫折,不同的变化,才能战胜。
梦,与想,有梦,有理想,可在这两者之间,你总会丢失,属于另一方的时间,人们都说,两者可以兼得,但两者兼得了,不就是梦想?这“冰世界”前路坎坷,前路漫漫,我们最后的目标,不就是打破这“冰世界”?
梦与想,平凡的两个字,却是我们,用尽希望,努力,用尽心力,才能得到的。
梦与想,如花瓣,如水,如冰,我们不能抓的太紧,不然就毁了,但也不能松,因为松,它就消失了……