不该丢失的作文
打开记忆的盒子,有许许多多的回忆涌上心头,其中有一件事是我记得最清楚,最完整也是最后悔最惭愧的,因为在那件事中我丢失了一个做人的道理,诚信。
一个炎热的下午,外面热浪滚滚,好像要把大地都烤焦了,我坐在卧室的床上吹着空调斗大的汗珠还是不停的从我的额头上滚落下来,打湿我的衣服,我实在是坐不住了,就去客厅找妈妈,说妈妈今天太热了,我可不可以去买雪糕吃?妈妈刚开始还不同意,但在我的软磨硬泡下终于答应了妈妈,边说边从钱包里拿出50元给我“路上注意安全。”我接过钱对妈妈说“放心吧,我都这么大人了,不会有事的。”说完我就走了。
我走到了小卖部,我认认真真的挑了几个好吃的雪糕,把钱付给了叔叔叔叔,找给我钱后,我担心雪糕坏了就飞快的跑回家,回到家里我的衣服已经全被汗水浸湿了,我赶紧去换了一身干净的衣服,换好衣服后,我把钱还给了妈妈,就拿起一块雪糕吃了起来,当把雪糕放在嘴里的时候,我心里感叹道,好凉爽啊,突然妈妈自言自语地说道,怎么多了5块钱?我听到妈妈的话后高兴的说,妈妈这多出来的,5块钱就给我吧。妈妈听了我的话后,脸变得通红,就像一个热透了的苹果,火冒三丈的对我说,不行,这钱是别人辛辛苦苦挣来的,你应该把钱还回去,不要贪这些小便宜,听了妈妈的话后,我的心里也十分的惭愧,我赶紧拿着这5块钱出了门。
来到小卖部我把钱还给了叔叔,并且把这件事情告诉了叔叔叔叔,还夸我是一个诚实的孩子,听到这句话我一点都不开心,反而心里更加难过。
在这件事情中我丢失了不应该丢失的诚信,妈妈的一番话也让我懂得了做人的道理,诚信是无法用金钱来衡量的。