不该丢失的作文
作为一个中学生,我们每天都活的快快乐乐的,追求快乐是我们的本性,但在我们成长的同时,快乐也离我们越来越远。
记得小时候唯一的快乐就是玩泥土,虽然每次玩完之后手上都会沾满细沙,但是心情依然是开心的、快乐的、无忧无虑,沙土是我们的伙伴。
到了上小学的时候,夏日里操场上的嬉戏,冬日里教学楼下的雪人都记录着我们的快乐时光。或许汗水沾湿了衣服,游戏时受了伤,寒冷的风让我们得了感冒,但我们都不在乎,因为我们收获了快乐。
直到现在上了初中,才渐渐的感觉到快乐离开了我。
上了初中,学业繁重了,似乎待在家里的日子(除放假、周末外)里,从来都没见过太阳,每天早出晚归。
刚开学时并没有很多的作业,每天都是班主任带领着我们看视频。渐渐的,我们都感到作业多了起来,各科老师都开课了。大概每天都有作业,不多,但也不少。直到周末,作业真的是一堆。
到了现在,我上了初二,每天都是学习学习,学业繁重。如今为了学习,我似乎又丢失了追求快乐的权利。
沉重的课业负担使我精疲力尽,但我发现学习与追求快乐其实并不矛盾。在学习中寻求快乐,在追求快乐中学习才是最正确的做法。
孔子说:学而时习之,不亦悦乎。学习新知,温习旧知,本身不就是一种快乐吗?原来孔子早就已经知道并告诉我们了!
把握学业,留住快乐,留住那不该丢失的快乐。