不该丢失的作文
在这个过度便捷的时代,一些人将生命丢了,另一些比较幸运的人则断送了自己的双腿。
记得小时候的一个中秋节,我和爸妈一起提着一盒月饼,准备前往奶奶家团圆,奶奶的家在双塔那边,我还从没走过那么远的距离,再远也只是到学校罢了。
我说道:“不如坐车去吧!怪远的。”妈妈微笑着回答好:“好!那我们一起开11路车去奶奶家。”我兴奋极了,难道我这么小就可以开车了?于是,我便和他们一起上了路。
不知走了多久,我累啦,便问妈妈:“11路车怎么还没有来接我们呀?”“喏!你这不是已经在车上了吗?”妈妈笑着指了指我的两条腿。我突然明白了过来,爸爸带头“扑哧”一声笑了出来,我们也跟着笑了起来,一家三口在愉快的笑声中,渐行渐远……
白驹过隙间,当年的风景全然变了个样儿。
昔日的11路车退化成了101路车,一个个圆圆的轮胎横挡在两条腿之间。两条断开的腿成为了二氧化碳,一刀一刀地剐着保护地球的大气层,破坏着曾经美丽的家园。
曾记得同学向我描述他的爷爷的经历:一辆超速行驶的小车撞在他的侧背上,“咚”的一声响,本应该再燃烧三十余年的烛光猛然熄灭……多少人因车祸,失去了宝贵的生命;因长时间坐在车内,而腰椎突出的也不寡耳闻。
当一个个鲜活的生命在你眼前流逝,人们却未有所触。走上大街,曾经的11路车又还剩几辆?回眸往事,我们失去太多太多,让我们共同坐上11路车,将这不该丢失的11路车找回来!