每个人都有梦想,每个人都有属于自己大的那份渴望。小时候梦想是当设计师,将自己对新时装的念想投入新世界中,让世界看到我的设计,随着年龄的增长我们也在不断地变换梦想,可直到有一天,突然发现自己不再有梦想了——周围人在上学,爸爸妈妈就让我们去上学,当我们看着别人去干什么而干什么的时候,我们昔日的梦想何去何从?我们不禁要问自己,生命是自己的画板,为什么要让别人着色呢?为什么要让别人当自己的调色盘?
当我们湖畔漫步的时候我们是否记得往日的梦想?我们是否记得远方亲人殷切期盼的目光?当我们深夜在试卷前奋笔勤书事,是否还记得自己为什么拿起笔?正如白岩松所说,我们忘了我们是来做什么的!
俗话说,梦想有多远我们就能走多远!可这梦想必须是你自己的!当你跟着别人的梦想走下去的时候,你只能永远重蹈覆辙!一开始,我们能按自己的路子走下去,可久而久之,我们被其他人的光环所迷惑,就走上了别人的道路!别人的思想可以复制,可别人的成功永远不可能复制!
年华已逝,岁月蹉跎,我们在别人的路上越走越远,找不到来时的点点滴滴,看着面目全非的我们,多年过后,我们会有何感想呢?
失去了当初的梦想,必然会迷茫,但你看到自己的现状,对生活感到迷茫,或许这会是一种新生,对失去梦想的找回。