有你真好作文600字
我的妈妈从不对我发火,有一次却让我大吃一惊。
事情是这样的:爸爸利用周末时间带我们出去玩,由于妈妈看今天天气不好,十分担心会下雨,就顺便带了一把伞。
我们在那儿玩得十分开心,但是好景不长,玩着玩着,突然听见远处传来了一声妈妈的尖叫:“宝贝,快点儿回来,我们该上车回家了!”我看看天,天上正下着倾盆大雨,于是我们便以最快地速度上了车,本以为不会再发生什么。可老天爷却不让我们如愿,车子没油了,没办法,我们只好在不远处找了一辆三轮车带一下我们,虽然解决了一个问题,可还有一个大问题没有解决:雨。天空中的雨十分凶猛,像泼,像倒,更像一只准备开饭的猛兽,向我们扑来。
我们一家人,仿佛油锅上的蚂蚁不知如何是好。但还好妈妈带了一把伞,只见妈妈不紧不慢地撑开了伞,当我正想拿那把伞时,妈妈突然拍了一下我的手,对我说:“你拿塑料袋先避避!”什么?我没听错吧!拿塑料袋避避?平常妈妈可不这样的?我嘟起嘴巴心里在不停抱怨,后来又想了想:算了吧!塑料袋又不是不能躲雨。我不停地在心中安慰着自己。
当妈妈把伞弄好后,看着我不满的神情,不禁大笑了起来:“你干嘛!跟我欠你一百万似的,我只是让你用塑料袋躲一下,怎么了?要是伞好了我一定会给你的,现在它好了,拿着吧!”我接过雨伞,妈妈也把塑料袋戴在自己的头上。我看见妈妈头上那水珠顺着头发滴在了手上,不禁鼻子一酸,眼眶一红,可又一想:不行,我不能在妈妈面前哭,不然她会瞧不起我的,又该说我矫情了。
回到家后,我望着老妈的背影,不禁发出感叹:“有你,真好!”