有你真好作文600字
在一个寒风刺骨的晚上,我正在家里看电视。
突然,妈妈的手机响了,发来一条信息:各位同学,11月6日要考试,请各位同学好好复习,准备考试。我不由自主地叹了一口气,心想:这怎么办,早不考,晚不考,偏偏现在考。当时我的心里很急,根本看不进电视剧。这时妈妈说话了:“快去复习吧,再不复习,真要考不好了。”我关上电视,去房间里复习。我拿起书,嘴里发出了叽哩哇啦的读书声。妈妈知道我肯定是有些紧张,于是她就认真地给我做了一个复习计划表,让我真正做到了有效的复习。
不久,11月6日来了,要考试了。我心想:我平时那么努力复习,这次肯定能考好。我怀着高兴的心情跑到了学校。坐在座位上,我用最后剩余的时间又进行了复习。
很快,老师发下了卷子,我看了看题目,觉得很简单。心想:这次考试肯定能考好。我用很快的速度做完了卷子,铃声在这时响了起来。我交了卷子。
一个星期后,分数出来了。我一点一点地掀开卷子,什么?才85分?我心想:回家肯定要挨揍了。回到家里,妈妈问我考了多少分,我忐忑不安地说:“九……九十分。”妈妈说:“不错,晚上给你做好吃的。”我坐在沙发上心里很是惧怕。这时,妈妈翻了翻我的书包,发现了卷子。她拿着卷子,看着我说:“你不是考了90分吗?这是怎么回事儿?”我低下了头,妈妈好像发现了我在想什么,走过来跟我说:“我从来没有因为你考得不好而骂你,只要你尽力就好了。”妈妈的话让我提着的心终于放了下来。之后,妈妈又把我错了的题,都给我认认真真地讲明白了才去睡觉。
妈妈,您帮我改正了一个一个的错误,帮助我一点一点的去进步,也从来不会嫌我做得不好,有你,真好!