我不再___600字作文
我不再害怕狗了
黄钰翔
小时候,我一见到狗心里就像有一只兔子似的,“扑通扑通”地跳,就像见到死神一般巴不得撒腿就跳,总感觉那狗会张开一张血盆大口向我冲过来,“啊鸣”咬一口。为什么会这样?还不是我脖子上有一道淡红色的伤痕——被狗狠狠咬往了。
三岁那年,我在老家的一片草地上玩耍。傍晚回家的时候,不知为何这条路上来了一条黑色的大野狗——长相极为丑陋,样子看起来十分凶恶,正在跟我对视中。那时候的我吓得魂飞魄散,赶紧转身飞到后面一条不认识的小巷里。大黑狗也追了上来,没有办法,我只能往更深处跑去。可该死的“墨菲定律”(不想来的偏来),我跑到了一个死胡同,大黑狗追了上来,朝我“汪汪”叫了几声。我吓得腿直发软,坐在地上无奈地“哇哇”大哭了起来。不过那只大黑狗没有就此罢休,又在我脖子上咬了一口,才满意地回去了。不久,邻里们随着哭声找到了我,让我的爸爸妈妈带我打了狂犬疫苗,这件事才画了个句号。
就这样持续了几年,直到有一只黄色的小博美改变了我的想法。
那是姐姐从南京带回来的小狗——半夏。一开始不是狗怕人,而是人怕狗,我见到它真的想挖个地洞钻进去,因为这个童年阴影太大了!不过,它总是很粘我,我在沙发上看书时,它跳了上来,头靠在我腿上,睡着了。看着它这么可爱的样子,我不禁想摸摸它,于是我就小心翼翼地用手碰了一样,没想到它醒了,但它不仅没有咬我,而是要跟我玩游戏。
渐渐地,我不怕狗了,它们是多么可爱啊!后来,我觉得因为狗是人类的好朋友。请不要伤害它,更不要害怕它!