我不再___600字作文
我不再乱哭了
丁子璇
在我的人生里,一直有一个烦恼。你知道是什么吗?告诉你吧,那就是爱哭。
从我刚迈出一步小学的大门,就在学校门口放声大哭。其他人正一边议论着什么,然后便捧腹大笑,非得别人抬着我到学校。以后的日子,人们常常赠我一些“雅号”——鼻涕妹、爱哭鬼。我成为了写作文的材料,有一次老师教我们写《我的同学》,这可不,我们班上十有八九都写的我。就这样,这些“雅号”伴了我四年。
有一次,我蒙骗英语一窍不通的妈妈。她便半信半疑地在我英语书上写了“已背”两个字。第二天早上,不幸的事情发生了,张老师叫我们五个体育课去她办公室背英语。我心里加了一份负担和后悔:“唉,早知道我就不蒙妈妈了。”走着凌乱的步伐,胆战心惊地打开办公室,排到最后面,头上冒着冷汗,牙齿直“打架”。看着一个又一个人通过,我忐忑不安。天啊,怎么这么快就到我了!
我咽了口口水,站在张老师那严厉的眼神前,感到危在旦夕。张老师就报了第一个单词,我丈二和尚——摸不着头脑,满脸通红,足可以煮鸡蛋了,随后嘴唇发抖,吸了几声鼻子。我的眼前模糊了,立马下了一场“倾盆大雨”,眼泪像断了线的珍珠,“啪嗒”一声滴到了书本上,书本上便开满了“花”。整座勤敬楼的屋顶都快被我掀翻了,古色古香的勤敬楼多了一份哭声。老师不烦了,用提高了八度的声音骂了一句:“哭有什么用,能解决问题吗?”是啊,哭只能解一时脾气,最终还没有用。我顿时冷静了。
以后,我一遇到不顺心的事,就会想想开心的事,压抑情绪。有一次,别人骂我多大了,还在那里玩滑滑梯,我听后眼泪不禁流下,可是一会儿又想,是哦,我确实是有点幼稚了,多大了还玩滑梯。
一个人在挫折时,应该乐观地面对,再厉害的绊脚石,也能变成你上升的支柱。