什么的夏夜作文400字
美丽的夏夜
小学五年级李恩溢
日落西山已是晚间八点时分,天空显出墨蓝色,夏天的夜总是姗姗来迟。暑气还没有完全消退,一阵清风拂过,难得的清爽。我和同学信步来到公园游玩。
无意间我仰望星空,看到了天上又大又圆的月亮,我以为天上有很多星星,但只那一两颗星星孤独地闪烁在天宇之中,发出夺目的光辉。
不知不觉,我们来到了河边。我先给身上喷了好多花露水,因为这里是蚊子聚集的地方。我们趴在护栏上,欣赏美丽的喷泉。喷泉的喷头上有很多彩灯,把喷出的水照得五彩缤纷,形成了一道绚丽的水墙。水墙慢慢变高,一阵轻风吹过,吹来一些冰凉的水珠淋湿了我的衣裳,我赶忙往远站了站。突然,喷泉开始表演了,喷出的水柱错落有致,形成了一个个阶梯,构成了一个个美丽的图案。此时,河边的人有的赞叹不已,有的赶忙拿起手机拍照,生怕它稍纵即逝。水柱像七彩的光柱舞蹈着,跳跃着,交错着,重叠着,看得我都惊呆了。
欣赏完喷泉,我和同学静静地坐在长椅上纳凉,风轻轻的,树叶发出柔柔的沙沙声,好是惬意。我顺势躺在了长椅上,才发现夏夜的天空不光月朗星稀。天空像个大舞台,闪着各色灯光的风筝装点得夜空浪漫多姿。瞧!那一个像键盘的大风筝,后面还飘着两条会发光的彩带,在键盘上只有十几个键,每一个键的颜色都不同,过几秒就会变换顺序。而离我们最近的风筝虽有着七种颜色,但也只是个配角,主角还是键盘风筝。夜光风筝在天空飞舞着,有时候竟让人分不清是夜行飞机的尾灯还是风筝,只有听到隆隆的机声才能确定。
渐渐的风筝少了,公园中的人也少了,我也困意袭来,才发觉夜已深沉。