什么的夏夜作文400字
宁静的夏夜
小学五年级吕博弘
提笔一挥,写出世间珍惜,宁静的夏夜,已在我脑海中浮现。
一轮红日渐渐隐去,只留下一片灿烂的晚霞像燃烧的火焰一般壮观。虽近黄昏,可天依然闷热。晚饭过后,我信步来到小区附近的公园纳凉。
天渐渐暗下去了,路边的灯光亮起来了,公园里的一切都显得十分宁静。小草随着风依依飘动,它们的小脑袋摇着,摆着,引来了许多可爱的小生灵。小虫子飞入草丛欢快地歌唱。我在路灯下注视着聆听着这里的一切,突然一个黑影闪过,一只小猫跑到我面前,不停地粘着我,似乎在向我示好。我情不自禁俯下身摸了摸它那柔软的毛。它喵喵地叫两声离开了。大树的呼喊吓得小虫子又飞到其他花丛中去了。
我漫步在小桥上,桥下水波闪烁着粼粼的银波,煞是好看。你看,河水泛着钻石般的光斑;你听小虫子嗡嗡的飞舞吟唱;你闻,水的清新和着泥土的清香,一切如梦如幻。哟!什么时候桥下“跑”来了几只小野鸭,它们跟着鸭妈妈夜游。妈妈嘎嘎叫,它们也嘎嘎应。在这闷热难耐的夏季,我突然觉得暑气渐消,畅快不已,流水淙淙的河让我神清气爽。
走下桥便是一个小公园,那里有跷跷板、滑梯、沙坑,还有那一坐上去就把一切烦恼抛去的秋千。我坐上秋千,慢慢的荡起来,落下,荡起来,落下……越荡越高,晃在空中时,时间仿佛在倒流。我想到母亲与我一起在秋千上玩耍,母亲推我,我便荡起来,心里满是欢快。想到这些我不禁哑然失笑起来。
回想过去,不如把握当下。不知不觉,天色已晚,我边享受美景,边朝家的方向走去。
我的笔已写不出这美妙的奇景,只能在我的脑海回荡,与梦中的自己,玩闹、享受,一起开心,一起快乐“挥笔即是童年,落笔把握当下”。