什么的夏夜作文400字
热闹的夏夜
小学四年级李啸飞
横竖街是九原(边老师点评:也要增加沙河镇一词)夏夜最热闹的地方,烧烤店一家挨着一家。我们来到一家大排档,外面简单摆放了几张桌子和几把椅子。地面洒扫得干净湿润。我们坐在外面,厨房里的气味随着风弥漫了出来,热腾腾的气息直冲我的鼻子,我不禁咽了一下口水,真有些垂涎欲滴了。烤串上来了,肉串外焦里嫩,冒着香气,让味蕾得到了满足,简直脍炙人口,让人回味无穷。
大排档不远处,有卖各种小商品和衣服的商家在摆摊,那儿围得水泄不通,大家都挑选着自己心仪的商品。商家忙得不可开交,一会儿给这个拿货品,一会儿给那个结账数钱,忙东忙西的。我在一处卖玩具的小摊前蹲下来看了一看。那一个个小玩意儿闪闪发光形态各异,有一个玩具还能当望远镜呢。小孩子们缠着妈妈争相购买,互相照来照去玩。我已经是大孩子了,对这些小玩具也没有多大兴趣,只看了看就离开了。
天渐渐暗下去了,各处的灯光亮了起来。横竖街的大牌亮了起来,看起来有点气势。挂在两旁的灯笼闪着红光,给人带来了吉祥。吊在空中的彩灯闪闪烁烁变幻着各种颜色,宛如天空中的彩虹,它映衬着红彤彤的大灯笼,搞得像在过节似的。灯火辉煌如同白昼,这么多的灯,这么多的色彩,这么多的人,真是繁华至极。
夜深了,街上的人渐渐稀少了,我们也回去了。愉悦的心情伴随着轻快的脚步,一同会进入我今天的梦乡。