亲爱的妈妈:
您好!
我来给您猜个迷语:独角尖尖身体圆,绳索绕在身体边,拼命挣脱得自由,只在地上转圈圈。您猜到是什么了吗,它就是冰上的小家伙——冰尜儿。也叫陀螺。
最近,我也买了一个,它个头较小,“头”平平的,“脸蛋”是圆柱体,“下半身”是倒着的锥体,您要是想让冰尜儿转起来更好看,可以用颜料给它上上色。
我的陀螺变好看了,现在我抽起陀螺来,就增了几分妩媚。您可不要看别人抽的那么好,真正抽起来,可需要一些工夫,就让我跟您讲一讲吧。
那段时间,我把买来的陀螺绕上绳子,一转,结果它是横着转的。
祝
身体健康!