变作文400字
我家住在老水果批发市场的恒盛花园,这里现在环境优雅,空气清新,楼下的花园有许多花草树木、健身器材,十分美丽宁静,但几年前可不是这样的。
几年前,水果批发市场还没有搬走,一天到晚闹哄哄一片,车来车往,拉水果的大卡车把路面下的水管压破了,小区经常停水。路上常有果皮,纸箱和发霉的水果引来了老鼠,苍蝇。每当逢年过节时更是吵闹得睡不着觉。听大人们说小区连大门都没有,连警察家里也会被偷。楼道上有红色,蓝色,黑色……的垃圾袋像一个个无处不在的魔鬼,墙上到处都是小广告,看着都让人心烦意乱。
可是我们小区现在大变样了,水果批发市场搬走了,街道整洁干净了,变宁静了,我们的生活和学习更舒适。小区每个出口安了漂亮的大门、摄像头,让我们感到很安全,再也不用担心自家门没反锁而进小偷了。楼上楼下的大人们更自觉地把垃圾袋放到垃圾箱里。居委会的阿姨们把墙壁刷得干干净净的。花园里有了健身器材、阅读室,花草树木越长越茂盛。
“小区是我家,美丽靠大家,”爱护环境从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。