变作文400字
春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,万物苏醒,春回大地,青草树木开始抽出嫩芽。
小哥哥带着弟弟在院子里玩,哥哥突发奇想地对弟弟说;我带你去量身高。哥哥想用什么样的方法给弟弟量身高呢?
哥哥四处张望,发现了一棵树,便想到了可以用这棵树给弟弟量身高。他拉着弟弟的手让弟弟到树下转个身站在树旁,然后要求弟弟要昂首挺胸笔者地站好了,自己跑回家那来了胶布,然后用一只手给弟弟量好了身高后把胶布贴上当作记号。弟弟不放心地说:
"风会把胶布吹掉的。哥哥想想也对便一溜小跑,跑回家拿来了钉子和锤子。他一手拿锤子一手拿钉子在胶布上钉起来,敲了几下就把胶布牢牢地给钉住了,弟弟在一旁拍手叫好。
冬去春来,转眼到了第二年。哥哥又带弟弟来到小树旁量高,心想弟弟今年一定长高不少了吧。让弟弟站好一看,不会吧怎么过了一年了弟弟没长高反而还变矮了呢?弟弟急得哭了起来。
弟弟真的变"矮"了吗?不!他没有变矮,只是他长得没有树长得快。