星期天,爸爸妈妈带着我去公园玩。我们走在宽阔的柏油路上,中间是一道宽宽的绿化带,两边种的都是大树,就像一个个士兵似的立在那里。“空气好新鲜啊!”妈妈不由得说。“现在的大同真美!”我有些奇怪了 ... 我真不知道以前的大同是什么样子?我就问妈妈:“以前的城市不是这么美吗?”妈妈笑着说:“小傻瓜,以前的大同不是这么美的,以前的大同柏油路又窄又脏,路面上黑乎乎的一层煤,路两边都是卖菜的小商小贩,环境又脏又乱,垃圾箱的垃圾堆成山,成了苍蝇的乐园,一刮风臭味刺鼻,尘土飞扬;到了晚上马路两边的路灯也是寥若星辰,四周漆黑,一个人影都没有;平房也是四处可见...而现在的大同不仅马路宽阔了,楼房都有二三十层高了,还有雄伟壮观的城墙,规模雄大的仿古街,光生态园就有两三处呢!树多了,空气自然新鲜了,环境也明显改善了,出来晨练和散步的人也就多了。”看着妈妈说的那得意样儿,我的心里也为我的家乡能有现在这般美景而感到自豪!
啊!现在的大同你真美!