变作文400字
我们全家人都爱喝粥,而且那粥一定是自己家熬的,特别是妈妈熬得粥,又香有软,又滑又粘,可好喝了。保证让你喝了还想喝!
喝粥是一件美差,可熬粥是一件苦差。为了喝妈妈亲手熬的美味无比的粥,我可是要付出许多劳动呢!你不信吗?那就听我说吧:刚开始要用大火将水烧开,就改用小火慢炖了。在火旺的时候,粥容易溢出来,这就苦了我,我只好在炉子边坐两个小时,时刻小心粥从锅里溢出来。等它快要溢出来时,我就把锅盖拿开,稍凉一下,用勺子搅一下,再盖上锅盖。有时,看着别的小伙伴在外面做游戏,听着愉快的笑声,我心里就像猫在抓一样,可是为了美味的粥,我还是只有忍了。
有一次,我向小伙伴说起了我的烦恼。他们告诉我,只要在熬粥放五六滴色拉油,粥就不会溢出来了。我用这方法试了一下,呵,果然有效。真是帮了我一个大忙了!以后,我可以和小伙伴一起做游戏了,只要每半个小时来搅拌一下,让粥不粘锅底就行了,苦差就变成美差!
看来,生活中每一件事都大有学问呢!