变作文400字
现如今,人类的科技越来越发达了,但这也危害了地球:温度越来越高,全球海拔急剧上升,人们乱砍乱伐树木,人们随便乱扔垃圾……因此班主任杨老师在班里开展地球“病”了的讨论会。
讨论会开始了,李政昊同学第一个举手说:“我先来谈谈小河,人们现在在小河里乱扔垃圾,或者把污水倒入里面,这使小河污染越来越严重,连鱼儿也大量死亡。”“除了小河之外,森林的污染也十分严重啊!人们乱砍乱伐树木,使沙漠增多,空气也变浑浊了。”李响一本正经的说。这时王雨轩同学拿出了昨晚查找的一堆资料,大声读了起来:“据调查,现在全球温度急剧上升,这使北极和南极冰川大量融化,海拔上升,原因是人们大量建造工厂,而工厂每天都会有大量废气排出。”这时我站了起来说:“还有汽车的尾气也会使冰川融化,而且还会污染环境。”
班主任杨老师说:“那大家说说看,我们该怎样做呢?”“我们要少开汽车出门。”“要少砍伐树木。”“不要往小河里扔垃圾。” ……大家说的都很好,心动不如行动,那我们一起努力吧!让地球“康复”。