变作文400字
咦!这是一个美丽和谐快乐的小区。这里的小区绿树成荫,繁花盛开,鸟语花香,人们洋溢着温馨和谐的气氛。
你肯定不知道,这个小区以前的故事?记得大家刚开始搬进的时候居住时,在这里的人们都没有环保意识,他们乱扔垃圾、倾倒污水、随地吐痰、乱倒剩菜剩饭给小区生活造成了很坏影响,小区里,到处可见堆积如山的垃圾,污泥浊水随心所欲的在小区的每一寸土地上流淌,就连人们居住的房屋也难逃其难,墙上全部贴满了那些人贴的小广告和那些调皮小孩用画笔画过的痕迹,还有宠物的粪便这些粪便垃圾的味道真是臭气熏天。只见蚊蝇高兴地在一个个垃圾“山包”上飞舞,叮完了垃圾。又去盯人们的饭菜,导致很多人得了疾病……
后来人们逐渐认识到保护环境的重要。
小区里的叔叔阿姨组织了一次清理垃圾大扫除。他们有的推着推车把粪便推走了,一些阿姨气喘吁吁地拿着蛇皮口袋捡拾地上的垃圾,小朋友们也跟着把墙上的痕迹擦了,把小广告刮掉了,几天后,整个小区变得焕然一新。
听了我讲的故事后,你是不是觉得?爱护环保应该从小做起,从身边做起,人人有责!