变作文400字
我的家乡朝阳,位于辽宁省西部,地势以丘陵为主。这里风光秀丽,气候宜人。这几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
大家都知道大凌河是我们朝阳人的母亲河,它养育着朝阳几百万的人口,大大小小的支流都会汇集起来流向这里。但是,以前的大凌河可不是如今的样子。
我们先来说一说以前的大凌河吧!以前的大凌河水又脏又臭,附近开着工厂,河水被严重污染,河水上面漂浮着各式各样的垃圾,还有裸露的污泥,河两岸的树木因为污染停止了生长,整个大凌河就像一个大型垃圾场,让人避之不及。
沐浴着改革的春风,在市政府的带领下,如今的大凌河发生了很大的变化。
大凌河的水变得更清了。白天,站在凌凤桥上,可以看到河面上有小船,可以看见河底的小鱼。大凌河的河水清澈见底,仿佛一面镜子,倒映着两旁的建筑。
大凌河的树木变得更绿了。大凌河的两岸种着各种知名的树木,树木旁的花坛里开着五颜六色的花。
大凌河的夜晚变得更美了。每当夜幕降临,大凌河两岸就成了灯的海洋,光的世界。灯光的闪烁有红色的,有黄色的,有白色的,还有紫色的,真像花坛里美丽的花朵。
家乡的变化真大啊!我为家乡的变化欢心不已,更对家乡未来满怀期待。