变作文400字
近几年,我的家乡——武康变化可大啦!主要可分为二大块“住”和“行”,如果再分得细一点,那就比天上的星星还要多上几倍,数都数不清了。
先从“住”说起吧!随着祖国的经济日新月异地发展,人们的住房水准越来越高,从一层的平房,到两层、三层的甚至十几层的高楼大厦。尽管有些人还住在农村,但他们已经把原先的一层楼,换成了三层楼,有些有住进了小区,有些人甚至有了自家的花园、别墅,更让人吃惊的是有些人过惯了城市的生活后,反而搬到山上去住了。
再让我们谈谈“行”吧!古时候有钱的人骑的是马,坐的是轿子,到了民国时期,有钱人骑的是自行车,坐的是外国买来的老爷车。而现在,人们为了赶时髦,骑上了摩托车,开起了小轿车,有的又坐上了飞机。和原来相比之下,马已经不多见了,自行车也不再流行了,轿子和老爷车我只有在电视里和风景区才看到过,不仅仅是这样,以前只要走出家门就能看见的黄包车这样的交通工具已经不多见了,取而代之的是三轮车、公交车、出租车。
我们的生活就在这样的潜移默化当中,变得越来越美好了。