西沉的红日,把缕缕落寂的橘红涂满天际。落红的小道上,缺了你。
懵懵懂懂的小孩迎来了小学生活,秋天,一个丰富多彩的季节。落红的小道上,成全了一对纯真的友谊。
面前这位大大咧咧的女孩,你可能想到她之前是位窈窕淑女?一切都从小道说起。不知它见证了我们多少次的离离合合。从一年级开学,我们误打误撞成为了朋友,止到现在,咱俩的缘分好似从未断过。
我俩不仅是彼此最要好的朋友,也是双方父母感情的桥梁。
上学走的是它,放学走的还是它,岁月都走在这条小道上。
可是,小道要被拆了!我匆匆忙忙地讲将这个消息告诉她。我极力地想要挽回小道,但却因这事吵了一架,"拆了就拆了呗,正好修整一下,让它更好看点,那破旧的样子,看着心都不舒服,修一下不挺好的吗?""你忘了吗,这小道承载了我们多少的回忆,你不记得了吗?"我大吼道。先是愣了一下,眼泪禁不住的掉了下来。跑开了,我是不是太凶了,她怎么哭了,明明不是我的错,我说几句又何妨嘛。这次,小道上那牵着手,哼着歌回家的小孩,只剩下一个孤独的背影。
她一定会来找我的,我躺在床上,枕着这烦恼进入了梦乡。第二天,一个噩耗传入我的耳中……
落红的小道上,再也没有看见那两个快乐的身影了……