我最喜欢的一个汉字作文400字
王晨灿
汉字,大家并不陌生,汉字是我们中国的特色,是中国文化的象征,也是古代老祖宗代代传承下来文化遗产。在数也数不尽的汉字中,我最最喜欢的字便是“家”这个简单的字。
“字”这个字十分特别,它由一个宝盖头,一横两撇,一个弯钩,另一边一撇一捺就组成了这个“家”。“家”的宝盖头就像我的爸爸,给我和妈妈做保护。在我们平常的生活中,爸爸是我们家里的栋梁,支撑着我们的家,维持我们家的经济来源。爸爸非常坚强,为我们遮风挡雨,当我遇到困难时,他会和我一起解决那个困难,当我考试考差时,爸爸不会骂我,而是来安慰我。
“家”字下面的一横两撇一个撇一捺,就是我的妈妈,她就像树根一样紧紧抓住大地。同时妈妈也是我们家的“财务总监督”,她每天从早上忙到晚。
“家”中间的一横就是我。爸爸是坚强的,妈妈是勤劳的,而我是脆弱的。但我也在努力,妈妈和爸爸也在努力,所以就构成了我的和睦的家庭。家是温暖的港湾,是海外游子日日思念的,是孩子的温暖的怀抱。
汉字是我们中国的精华,是永远不能遗失的。