我最喜欢的一个汉字作文400字
我从一年级开始接触汉字,它像一颗种子在我心中发芽、成长。一个个汉字凝聚着中华民族五千年的智慧结晶。在众多的汉字中,我喜欢相互支撑的“人”字,喜欢包含着亲情之爱、师生之爱“爱”字……
但我最喜欢的是“书”字,因为书可以使我们视野开阔、情趣高雅、美丽、思想深邃、多活几度生命,让我们受益无穷。
记得有一次已经9:30了,姥姥让我看十分钟书后睡觉,我一口答应,但我一拿起书,就被书里的故事情节深深吸引了,令我陶醉在其中,好像我进入到了这本书里,体验主人公那惊心动魄的冒险旅程,时间好像也变快了。随着我把书一页页的翻去,时间也从我的指缝间悄然流去。
我沉浸在书的故事情节中,待姥姥把我“拉”回来时,我还很疑惑,因为我自己觉得才过了三四分钟。“你已经看了半个小时了,快去睡觉。”姥姥说。“真的吗?”我不相信,一边说,一边打开手机一看果然过了半个多小时了,姥姥果然没有诳我,我以后一定要定一个闹钟来提醒自己。
汉字你想一朵朵美丽多姿、姹紫嫣红的鲜花绽放在我的眼前,令我身心愉悦。汉字,你博大精深,无法用语言来形容,我喜欢汉字。