我最喜欢的一个汉字作文400字
汉字,是中国的象征,是具有生命力的文字,在这千千万万的文字中,我最喜欢“海”这个汉字。
“海”这个字是由“水”与“每”组成的,左边这三滴水就像一件又一件小事,汇聚成人生中的广阔大海;右边有一个“每”字,海来自每一滴水,水滴石穿,日积月累,一滴又一滴汇成了汪洋大海。
人生的成就是由一件件的事积累而成,读了一本本的书,做完了一件件事,才可以成为人生赢家,成就人生中的伟大。
如果一个人,想要成功,那就要努力,如果想要成功,就要奋斗,从每天做起,从一件件小事做起,不积小流,无以成江海。如果半途而废,那就只能形成水涯,要是继续去奋斗,获得的成就也就越来越大,越来越多。最后成为人生中的大海!
海,汇聚第一滴水;人,做好每一件事,成就人生的伟大。
汉字——蕴含着人类祖先的精神和智慧,汉字是时间的纽带。古往今来,一直传承者祖国的文明,汉字是人生的纽带,带给人知识;汉字是情感的纽带,联结着每一个人。
啊!汉字,我喜欢你!