我最喜欢的一个汉字作文400字
吴宣乐
72小时(打一字),你们知道是什么字吗?呵呵,是“晶”字,这个字是我最喜欢的了。
那一次是我八岁的时候,在一本书里的一个词语中看见的。瞧!这个“晶”分解出来有三个日,我认为是三天的意思,NO,NO,这个字真正的意思是三个太阳碰在一起变得亮晶晶。
我们用“亮晶晶”来形容眼睛,说明眼睛很好看,我的眼睛却不一样,里面有一个小污点,像一张白纸上点了一点的黑色,一点也不好看,因为这个小点所以不能用“亮晶晶”来形容我的眼睛。
“晶”字有许多哥哥姐姐,如“金”“睛”“精”“荆”……很多很多。但我觉得我一定会分得清,用一句句话来分清:
“三个日晶”
“保善头,一个王,两小撇,等于金”
“目+青=睛”
“米+青=精”
“开在草字头下躲雨,边上有个力刀傍”……
还有许许多多发jing的字母,都有办法可以记住。我觉得我们中国的汉字是所有的国家中,最好的,最伟大的,是我们中国的汉字。
啊!“晶”,你是多么的闪耀,啊!“晶”你多么像“口”呀,啊!“晶”你不知道你多么伟大,你是汉字家族中的一员。