有趣的小实验作文300字
准备材料:一个容器,一颗鸡蛋,一瓶白醋,一把勺子(结束时用)。
制作过程:首先把鸡蛋放进杯子里(小心打碎。)然后把白醋倒进去需要没过鸡蛋的顶部为止。静置12个小时,我等啊,等啊……终于等了12个小时,最后用小勺子把鸡蛋轻轻地挑出来,把鸡蛋的壳轻轻的剥下来,不过剥壳之前最好摇一摇,看看里面的物体是否凝固了,确认凝固后再把壳剥开,如果你摇了之后,觉得里面的物体并没有凝固,那就把鸡蛋再放入白醋中泡几个小时,可能你的白醋品质不是很好。
做好的“弹力鸡蛋”是透明的,有时还可以用来洗碗呢!
这种小实验很方便,可以用家里常用东西做,还很好玩。你也可以做一做哦!