有趣的小实验作文300字
杨浩源
一天下午的语文课上,老师对我们说:“这节课我们来做一个有趣的实验!”同学们都高兴得跳了起来。
我又去看了看同桌有没有做完这个有趣的实验。只见我的同桌正把尺子放在头上一个劲地摩擦。接着,他把尺子靠近碎纸片,碎纸片就飞到尺子上了。
做完这个实验,我就在想:为什么尺子在头上摩后就能把碎纸片吸起来呢?就在我百思不得其解时,老师说道:“同学们知道尺子为什么会吸上碎纸片吗?尺子可以吸上碎纸片,是因为尺子摩擦头发会产生静电,静电可以把碎纸片吸起来。”这下同学们都知道尺子吸碎纸片的原因了。
这个小实验真有趣啊!