我最敬佩的一个人作文
每个人都有一个值得敬佩的人,有的敬佩默默无闻的清洁工,有的敬佩英勇献身的钢铁战士,我呢,敬佩我那永不服老的奶奶。
说起我的奶奶她非常好学,似乎什么也难天倒她。奶奶已经61岁了,却有一颗永不服老的心和一种坚持不懈的精神。
记得我还没有上小学的时候,我的奶奶听说我上的华泰小学,从一年开始要吹葫芦丝,她想让我吹好听一点,就和其他的爷爷、奶奶一起去老年大学报了一项葫芦丝。以后,每天风吹雨淋的骑着电动车去老年大学学习吹葫芦丝。接下来,我上了小学,每天放学回家都能看见奶奶拿着葫芦丝认真地在吹。有时奶奶不打扰我写作业,就到自己的房间里不吹出声音,按葫芦丝上的小孔练手法。有时候,我在练习竖笛,奶奶就会站在一旁指导我怎样能吹出美妙的声音。这时,奶奶一边指导,一边就她会说:“我报的这个葫芦丝,现就能派上用场了。”
还有一次,我参加了奶奶他们搞的活动。我观看了奶奶在舞台上的表演,那吹出的声音悦耳动听,美妙极了!活动结束后,我对奶奶说:“您的表演真精彩,那葫芦丝的声音,真好听。”奶奶笑眯眯地说:“这要靠自己坚持不懈的努力,才能吹出这样好听的乐曲给大家欣赏。”
从中,我明白了做每一样事情都要通过平时自己的努力,坚持不懈的去完成,不能半途而废。