我学会了打羽毛球作文
每当看见小伙伴在楼下打羽毛球那矫健的身影,每当听见那一阵又一阵的欢呼声,我的心里就痒痒的。于是,我下定决心:一定要学会打羽毛球!
清晨,爸爸带我到楼下学打羽毛球。他对我说:“要想学会打羽毛球,首先要从发球开始。”说着便给我做了一个示范,然后把球扔了过来。我照着爸爸的样子,一手握着球,一手拿着拍,我把球扔上去,然后拿拍子用力向前一拍。我满心欢喜的认为球一定打到爸爸那边了,突然爸爸大叫:“郝兆嵘,快看后边!”我转身一看,原来我使的劲偏了,球朝后面飞过去了,我很不服气,一连打了好几次,结果不是打偏了,就是朝后飞过去了。爸爸笑的前翻后仰,幽默的说;“看来和你打羽毛球,后面还得站一个人。”接着,爸爸又手把手的教了我好几遍,这一次,我来了一个漂亮的发球,受到了爸爸的赞扬。
后来的日子里,在我的勤学苦练下,我又学会了接球、扣球等技巧。现在,我已经可以和小伙伴切磋一番了。要不是爸爸在我初学的时候鼓励我,恐怕我到现在也学不会打羽毛球。这次的学习使我明白了:凡事都不能半途而废。