我学会了打羽毛球作文
去年我跟着妈妈去观看羽毛球比赛,看着羽毛球在参赛队员们的指挥下飞来飞去,心里羡慕极了!我暗暗下定决心也要学会打羽毛球。
我一直想上羽毛球培训班,上周我的梦想终于实现了,我心里别提多高兴了。
第一次上羽毛球课,我既兴奋又紧张。教练让我们做完准备活动以后教我们学发球。看着教练熟练地示范动作,左手将球往上一抛,右手握着球拍一挥,羽毛球像一只灵巧的小鸟飞过了网。我学着教练的样子,拿起一个球也往上一抛,可是不知道什么原因,球拍就是打不着球。
连续失败了好几次,我的心情一下子由兴奋变成了愤怒,垂头丧气地把球拍一扔说:“不学了,太难了。”教练笑着对我说:“别灰心,刚开始都这样,只要坚持不懈,多练习一定能成功。”听了教练的话,我重新振奋精神,捡起球拍开始认真地练了起来……
然后我又学习了接球、挥拍等动作。每次上课我都累得气喘吁吁、大汗淋淋,可是我心里却乐开了花。现在我已经基本学会了打羽毛球,我以后会继续认真学习。
打羽毛球不但可以锻炼身体,还让我懂得了:涓滴之水终可磨损大石,不是因为它力量大,而是由于昼夜不舍地滴坠。我一定要坚持练好打羽毛球。