今天我和清梅一起到小操场上打羽毛球。
一开始,我们都不会打羽毛球,怎么办呢?我们决定先观察别人是怎么打的,然后自己再练。我们开始练习发球。清梅先发了一个球,可是用力太小,球飞得太低了。轮到我发球了,我把球往高空一丢,举起球拍“啪”的一声,球便像箭一样用力往前飞,飞得可快了。球正好飞到清梅所站的位置,清梅看见球想自己飞来,好像慌了,乱打了一下,“噢”没打到。我们都笑了,继续练。过了一会,清梅说:“我们还是先练下如何接住对方的球吧1”我说:“先试试吧!”清梅说:“好吧!”然后我还是向高空发球,只见清梅用力一档,打到了,球又回到了我这边,清梅打得太用力,球飞过了我的位置,我快速后退几步,打了回去,可力用的小了些,清梅像箭一样向前跑,想接住这球,好样的,终于接到了。就这样我们一直练着,几天下来,我们就会打羽毛球了。
从这件事中,我明白了只要坚持到底就会成功,而且要经常练,熟才能生巧,才能打得更好。