我学会了打羽毛球作文
这个寒假,我学到了一项新的运动技能——打羽毛球。于是,在欢度春节的闲暇时光,我可以和爸爸妈妈一起运动,一起打羽毛球。
我一直忘不了我初次学习羽毛球的经历。
记得那是今年放寒假的第五天,也是我第二天学习羽毛球。中午12点,我按照羽毛球教练的要求准时来到了风雨操场,并开始颠球训练。“1、2、3、4······14、15!太棒了!”我又一次打破了记录,好开心哈!
不一会儿,教练来了,他让我们每个人先绕着操场跑10圈,我被10这个数字惊呆了,这要累死我呀!教练说这就是热身运动。好不容易做完了热身,开始正式上课了,教练先给我们示范动作,接着我们跟着一起做,教练还耐心地帮我们调整动作,让我们把每个动作做得很标准。
做完前期动作训练,我们开始打球了。教练给我们抛球,我们按照规定的动作,向前跑去,我将球向上轻轻一颠,球居然顺利地过了网,真高兴!我们每次都训练很久,累得气喘吁吁,满身是汗,但我发现自己的球技越来越熟练。
就这样,每天进步一点点,我初步学会了羽毛球,可以和家人一起交流球技了。