我们一起来为题的作文500字
俗话说:“人多力量大”,力往一处使才会取得胜利。那几件事仍让我记忆犹新,因为那些事印证了那一句话。
那天下午,我们正在举行一年一度的拔河比赛,我们班的同学各个擦掌磨拳好像要使出吃奶的力气。比赛开始了,第一场我们和三班比,因为三班力气大而且特别团结,所以我们败了。接着第二场,我们有同学已经开始打退堂鼓了,但是我们吸取教训,很快团结了起来。有人提议我们要一起同时往一处用力,我们一起才能战胜他们。果不其然,我们最终取得了胜利。
还有一次运动会,比赛很激烈。其中一个项目是跳大绳,我们班的同学憋足劲,但是比赛中有一个同学突然摔倒了,导致全体停下来等他拖延了时间。但他们没有生气而是对那个同学说:“我们一起来加油!”他们就继续跳起来,慢慢的数量一个个加了上去,直接超过了其他班,最终获得了第一。
那一天,我们突然接到去市级运动会上演出的任务,然后我们就天天开始排练。第一次排练时我们乱七八糟,有走的,也有跑的,场面极其混乱,这里一堆,那里一团。但在老师的排练下,我们团结了起来,最终我们在演出上取得了成功,这就是我们一起来的作用。
在学习上我们一起来,在实践中我们一起来。我们一起来事情就会容易很多。