因为有我作文
初春的时节,阳光渐渐温暖,抬头看看身边的树木,惊奇地发现,树枝上的叶苞长出来了,虽然小,但饱胀得要破裂似的。它多么像我啊,因我的存在,周遭的世界正在发生微小的改变。
家中·亲人
清晨的阳光从窗帘的缝隙钻入房间,我急忙起床,直奔厨房,周末的早餐要由我来完成,我要让父母享受了一下周末的轻松。
我要做的主食是蛋饼。我一边回想着妈妈做饭的流程,一边小心地观察着盆中原料的变化。舀面后,加水,加鸡蛋,加调料,看着面糊一点点调成适合的状态,我知道要到关键步骤入锅了当我把父母请到餐桌边展示我的成果时,他们的笑容是那么灿烂。
因为有我,那一份早餐成为父母难忘的美味。
教室?朋友
那是我正失落的时候,卷面上闪动这道道交错的“红光”。朋友却走过来拉我出去玩,见到我的作业,他一言不发地回到自己的位置,在自己的书包里翻找着什么,他也拿出了作业,放在我的桌上,说:“看看我的作业,你也许心里能好受些。”看着他作业上同样的“满面红光”,我不禁说:“你怎么错得比我还多?”于是,我们交换了一个眼神,然后一起在教室里共同进步!
因为有我,我与朋友在互相激励中成长。
列车·陌生人
一个小长假结束,我和妈妈随着列车的节奏,数着一个个站点,回味着旅行中的乐事,想着归家后分享行程中的收获。
一对母女坐在我们的对面,五岁的小女孩大概是累了,时而哭闹着要下车,时而催问什么时候到站,那位妈妈的脸上满是焦灼与无奈。终于到达了她们的目的地,小女孩蹦着跳着要下车,她的妈妈背起背包,拎起一个袋子,长出一口气,追着走向车门的方向,包!她们的座位上有一个包!卡通的,应该是小姑娘的,我看了一眼妈妈,妈妈说:“快送过去!”我拿着包,一边向前挤一边喊:“包!阿姨,你们的包落下了!”“谢谢!”“不客气,应该做的。”
因为有我,她们的行程中应该有了一点温暖吧。