因为有我作文
融融春日,推开窗子,泥土的清香和花瓣的芬芳吹了进来,思绪里浮现出一幕幕幸福的画面。
温暖
在一个雨后的下午,爷爷去学校接我放学,我蹦蹦跳跳地从学校门口出来。看到爷爷在人群中慢慢地走动着,迈着缓慢的步伐向我走来。地上凹凸不平小坑中积满了雨水,平整的路面上也有不少泥泞的脚印,一位骑电动车阿姨从爷爷身边窜过,爷爷吓了一跳,差一点点摔倒,看到这一场景,我飞快地朝爷爷跑去,一手扶住爷爷,嘴里还说:“爷爷,今天刚下完雨,路这么滑您怎么还来接我,我自己就可以回去。”爷爷笑着对我说:“乖孙女长大了。”我们两个一高一低的身影,朝家走去。一路上爷爷都合不拢嘴,不管见到哪个亲人,都说,看我大孙女,对我可好了。听到这些我心里美美滋滋的。
关爱
“叮铃铃”上课了。这节是体育课,老师说这节课跑1500米。虽然有抗议可师命难违。我们只好跑。一圈又一圈过去了,我渐渐没有体力了,被甩在后面,同桌也一样和我并肩同行。马上跑完时,同桌她突然说跑不动了。这句话刚出口,她便脚一滑坐到了地上,这时我已冲到前面,可见她出了状况,就又返回来问她怎么样,她说:“我脚疼,跑不了了。”我毅然放弃跑步,把她扶到医务室,知道只是脚轻轻扭了一下,我的心才放下来,把她送回班。
友善
数学课上,老师正在讲三角形的面积,我认真地写着笔记,下课了我正想去洗手间,同桌对我说:“你可以再帮我讲一下这道题吗?”我又坐了回来对她说:“好的,哪道?”我审了题,把公式讲了一遍,让她算了一遍,直到她点头明白后我才走的。她抬起头对我笑了笑说:“谢谢你帮我讲题。”
窗外的花仍然正艳,泥土散发着馨香。可是因为有我,让亲情多了一丝温暖,让友情多了一份关爱,让同学间多了一点友善。