假如我有一匹马
马是古代重要的交通工具,为人类立下了汗马功劳,虽然随着科技的发展,汽车飞机代替了马,但我却向往拥有一匹骏马,假如我有一匹马,那该多好啊!
假如我有一匹马,它一定是青绿色的,我会给它取名叫青铜,青铜的眼睛大如铜铃,炯炯有神,目光犀利,眼神深邃。而当它看到我时,眼光便会温柔起来。青铜耳朵尖尖,犹如竹削一般,挺拔地直立着,仿佛随时在探听敌情。青铜身材矫健,体力充沛,肌肉紧绷,让人一看就感到充满力量。
假如我有一匹马,我要骑着它奔向广袤无边的大草原,草很高,高的像一片绿色的海洋,即将把我和马淹没。青色的马和绿色的草原融为一体,和谐而美丽,微风像个会轻功的孩子,在平整的草叶上走来走去,拂动了每片草叶沙沙作响,好听极了,天蓝草绿,我和马儿自由地奔驰在草原上,幸福又惬意。
假如我有一匹马,我要骑着它去喜马拉雅山看冰川,去美国看白宫,去南极看企鹅,去法国巴黎感受时尚,我还要给我的马插上金色的翅膀,飞上蓝天,触摸白云,飞上宇宙,看嫦娥姐姐和小玉兔,探索水星是否全部都是水,寻找小王子渺小的星球。
假如我有这样一匹马,我一定要像她一样飞速奔驰,追逐梦想!