我懂得了珍惜作文
给我一副喉嗓,我就放声歌唱;给我一双翅膀,我就展翅飞翔;给我一座高山,我饱览美好风光;给我一片海洋,我驾舟扬帆远航;哪怕给我一片荒漠,我也要用绿洲兑换希望。因为,我懂得珍惜。
我珍惜阳光,因为它给我温暖;我珍惜绿叶,因为它给我生机;我珍惜星空,因为它给我遐想……
我珍惜时间,因为它是宝贵的。听到秒针“嗒嗒”的转动声,我感受到了“一寸光阴一寸金”的含义,体会到了朱自清“当我洗脸时,时间从脸盆架流过;当我睡觉时,时间从我脚边流过”的感叹。要珍惜时间,生命才会有意义,怜惜时间,人生才会精彩。
我珍惜亲情,因为它是伟大的。父母是高山,我们是泉水,任由我们流淌;父母是大树,我们是树苗,让我们茁壮成长。父母给予我们的爱是伟大的,母爱是一叶帆,父爱是一根纤,载我踏上人生的彼岸;母爱是树叶,父爱是树干,结出人间美好的果;母爱是经线,父爱是纬线,织出爱的地爱的天,父母让我们感受到亲情无价,亲情是春天的和风,夏日的天空,秋天的凉爽和冬日的雪花。亲情让我们感受到了四季的温暖,品味出人生的甘甜!
我珍惜友谊,因为它是难得的。因为缘分我们才会在同一片蓝天下共同奋斗,我们才会在一起说笑谈古论今。要珍惜在一起的分分秒秒,因为,不知何时,我们就要各奔东西,就好比那蒲公英的种子飞到不同的地方安家。我们应该好好珍惜。因为珍惜,记忆的画卷中便多了一份美好,那会让你拥有更多快乐,在美丽的天空中划出一道道彩虹。
啊!亲爱的朋友,请珍惜时间,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜一切值得珍惜的美好事物吧!因为,它能催人奋进,让你体会到生命真正的内涵和价值。