我懂得了珍惜作文
自古以来,有多少人不懂得珍惜,又有多少人失去后才珍惜。珍惜时间,自古以来我们都挂在嘴边,古人云:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻,”“逝者如斯夫,不舍昼夜。”而现在“时间就是生命,浪费别人的时间等于图财害命。”
我曾经一个暑假只顾玩耍而无心学习,开学后成绩一落千丈,我对于自己的所作所为很是懊悔,我顿时理解了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”也明白了珍惜时间的重要性。珍惜友情,“管鲍之交”相信大家都听过,管仲和鲍叔牙的交情自古以来就是人们所称赞的对象,拥有一个好友胜过拥有万两黄金,听过这样一个故事:一个青年结交了一帮狐朋狗友,青年总是花钱带他们玩,后来,那些人认识了一位比青年更有钱的人,便渐渐淡忘了青年,青年很伤心,他的爸爸知道后对他说:“你有这么多朋友,爸爸却只有一个朋友,”“一个?”青年感到非常惊讶,他的爸爸带他去了自己的朋友家,朋友盛情款待,青年的爸爸对他的朋友说:“我的儿子犯了法,要被处决,”朋友沉默了,一会儿,朋友对自己的俩个儿子说“我朋友的儿子犯了法,要受到惩罚,他只有一个儿子,我有俩个,我要你们中的一个替他受罚,”青年听了这些话,顿时恍然大悟,明白了什么是朋友。珍惜亲情,“爱之既深,责之必切”正是奶奶对我的写照,曾经的我,一度抱怨奶奶对我的唠叨和责骂,现在我渐渐长大,明白了奶奶的良苦用心,可奶奶早已不在人世,正所谓“别在来不及的时候后悔,”此刻我虽后悔但做什么也已经无济于事。
我希望大家懂得珍惜,不光是珍惜时间、珍惜友情和珍惜亲情,珍惜你值得珍惜的一切,珍惜你所拥有的一切。