我懂得了珍惜作文
友谊,贯穿人的一生。一个人只有拥有了真正的友谊,才能够在失意时找到方向标,才能够在沮丧中重新振作起来,才能够在欢乐时找到分享者……
我的同学们都有自己的朋友,可大都是些“酒肉朋友”。我想,我是幸运的,因为我有真正的朋友,所以我懂得珍惜友谊。
我的数学成绩一直都很好,可是有一次,我的数学竟考了不及格,而父亲对我的态度是很严厉的。我心中如十五只水桶打水——七上八下,不知回家后应该怎样向爸妈交待。一上午,我都闷闷不乐。
午休时,蕾坐到我旁边,拍了拍我的肩膀:“嘿,怎么了?为何一上午都闷闷不乐?”蕾很开朗,从不会独自一人伤心或生闷气。和我说话时,她是那么的亲切,却又显得很随意。
我无语。可她好像看穿了我的心思,问我是不是因为数学考试。我点了点头。她握着我的手说:“没关系,这次不行,还有下次呢!只要你努力,一定可以的!”她的手暖暖的。
那种暖由我的手指一直游到我的心中。我的内心不由涌起了一阵感动。
那天之后,她经常和我一起做作业。我们互帮互助,我的成绩也直线上升。
一次,体育课上,我跑步摔伤了。放学后,蕾扶着我,一步一步地回家。到家后,爸妈很感谢蕾,请她留下吃饭。她谢绝了,给了我一个灿烂的微笑便离开了。我站在门口,目送着她。太阳的余辉洒在她身上,显得是那么亲切。她完全消失在我的视线之中,我才转身进屋。
我没有大文豪的文笔,也没有小作家的精巧心思,无法把我们之间的友谊表现得淋漓尽致。或许,这种感觉只有用心才能体会得到。
此时,我只能在内心轻轻地说:蕾,如果不是你,我不会相信,朋友是那么懂得倾听。我的“弦外之音”,只有你懂。可以毫不夸张地说,因为你,我懂得了珍惜友谊。