我懂得了珍惜作文
是从什么时候开始,我懂得了珍惜呢?是从我因为长期不运动,加上体质本身就弱,终于在课堂上晕倒的那一刻开始,我懂得了珍惜。
在高二下学期刚刚开学不久的时候,我上着上着课呢,突然一阵眩晕,只觉自己浑身无力,还没来得及举手跟老师打报告,我就忽然趴在桌子上晕倒了。后来听同桌以及前后桌的同学讲,我趴在桌子上那会儿,旁边的人都以为我犯困睡着了,轻轻摇了很久我很久,我都没有反应,等到老师发现了我还趴在桌子上一动不动,老师本来是要把我揪起来让我站到教室门外去罚站的,没想到老师摇了一会儿就赶紧让同学去找医务室的老师了,老师一边打急救电话,一边掐我的人中,我好像怎么样都没反应。后来是医务室的老师赶过来开车送我们去的医院。到医院一检查才被医生告诉,我是因为长期不运动,再加上体质本身就弱,学习压力一大,睡眠不足就导致我直接晕倒了。在医院修养一段时间就会好了。好在没有什么别的毛病,就是太过劳累和虚弱,要不然我高二下学期要躺在病床上修养这么久,高三可怎么跟得上呢?
躺在医院的病床上,望着永远也望不尽的天花板,我懂得了珍惜。我后悔自己没在平时多加运动,后悔自己在体育课时候总是假装不舒服不去上课不去运动,更后悔因为生怕前十名保不住而熬夜学习。当我在病床上,我才明白,有什么比健康的体魄还重要呢?没有了身心的健康,我就是稳居年级第一又有什么意义呢?别人是书呆子,我这变成药罐子的成绩第一,又有什么不同呢?
从那以后,我就明白了珍惜一个好身体是多么重要,也明白了珍惜的含义。