我懂得了珍惜作文
那是一个下午,表妹白茜来我家玩,她的“一不小心”,让我懂得了珍惜。
下午,我正津津有味的看着新到的杂志《读友》看着。突然,一阵敲门声响起,嘿!是小姨带着白茜妹妹来了,看到她来了,我放下了《读友》便和她玩了起来。妈妈和小姨投入的聊了起来。
过了一会妈妈说“紫玉,我和你小姨要去丹尼斯,你们去不去?”我和表妹正玩到兴头,便应和了一句:“不去!”我和表妹正玩在兴头,变应了一句:“不去!”小姨和妈妈离开家了。玩了一会我便没了兴趣,回到屋里继续拿起了读友看了起来。
不一会表妹白茜来了,她走到水池边,拉着我,非要我跟她玩。我摆了摆手说:“姐姐还要看书呢,别瞎闹!”百茜列了咧嘴,一副要哭的样子。为了应付这个小魔女,我就拿了一些平常折的小纸船给她玩。这个小魔女玩起来就不顾别人了,我便悄悄地又回到回到屋了看起书来。
突然我一阵口渴,便去厨房倒了一杯栗子酸奶。刚出来我就觉得大事不妙了,书呢?我叫白茜过来帮我找一找,可她呢?她不好意思的低下了头,说:“姐姐我刚才不小心把小纸船弄地上了,小纸船脏了,然后我看到你桌子上有一本书,所以就……所以就……就把你的那本书撕了几页,有折了几只小纸船,……”
我顿时急得像热锅上的蚂蚁一样,又是跳又是说的:“我不就是进厨房到了一杯栗子酸奶嘛!你再怎么着急也该和我商量一下吧?”她羞愧地低下了头。唉!我可怜的面目全非的《读友》呀!
同学们,珍惜现在的生活吧!珍惜身边的一切吧!或许哪天不经意间,你就会失去一样心爱的东西!