我懂得了珍惜作文
成长中,我学会了珍惜。珍惜什么?珍惜时间,珍惜友谊,珍惜亲情。
成长中,我学会了珍惜时间。八年级上学期的日子遥遥无几,可我学回了什么呢?翻开课本,那些东西即使学过,却又如此的陌生。就像这一节数学课,因为厌烦数学老师,便在桌子底下偷偷翻小说。突然听到老师喊我的名字叫我站起来回答问题,我什么也不会只能尴尬的站着。许久,也没有听到老师说话,不有抬头看了老师一眼。我清晰的看到老师脸上的失望和因为为我们操劳而变得有些苍老的面容,不由心生愧疚。原来在不经意间时间已悄悄流逝。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在成长中,我真正懂得了这句话,也学会了珍惜时间。
成长中,我学会了珍惜友谊。“能让我借一下吗”耳边传来朋友的声音。我有些不乐意的把书给她。因为怕被她弄坏,所以每节下课我都去检查我的书。当我找她借东西时,她用种种理由拒绝了我。原来不经意间我与朋友之间有了万丈深渊,再也回不到从前。那一刻,我学会了珍惜友谊的重要。珍惜友谊就等于珍惜快乐,珍惜友谊就是和寂寞saybyebye。
成长中,我学会了珍惜亲情。夜深了,我坐在书桌前奋笔疾书,为接下来的期末考试做准备。门被人轻轻地推开,妈妈走到跟前对我说:“早点睡吧,不然明天上课会没精神的。”我有些不耐烦的把她推出门外“砰”的一声关上了门。第二天早上,餐厅里放着丰富的早餐,可是妈妈却不像往常一样陪我一起吃。看着这满桌的佳肴也觉得没有胃口。这时我才知道亲情的珍贵也学会了珍惜亲情。
成长中,我们要学会珍惜,不要让自己留下遗憾。