描写水果的作文
今天,妈妈去菜市场买了一袋红红的小绒球回来了。我打开袋子一看,呀,这是我喜欢的水果之一红毛丹。
红毛丹圆圆的,外皮长着很多软软的红毛,这是它被叫做红毛丹的原因吧。我抓住它的柄把它提起来,它像一个一个红红的小灯笼,也有点像苍耳。
我盯着这一袋红色的小家伙,它们仿佛在对我说:“我最甜,我最甜,快来吃我吧!”我挑了一个又大又红的小家伙剥开,里面的果肉雪白雪白的,我把果肉拿出来,咬了一小口,甜丝丝的味道在舌尖扩散。尝了这一小口后,我恨不得把剩下的果肉一口吞下去。果肉吃完之后露出来一颗乳白中带有灰色的果核,这也许就是红毛丹的种子吧。
一袋红毛丹很快吃完了,我期待着妈妈下一次能再给我买,也许我能试着把红毛丹的种子种到土里去呢。