总有一天,我会跻身在这个火红的行列,我会释放我的热情似火,我的活力四射,我的淋漓至酣。——题记
去年秋天,奶奶把我们——两串火红火红的辣椒挂在楼顶花园的墙上。我们在一天天的风干着,一天来了一股风把我们吹到了地上。突然来了一群麻雀,面对这些不速之客,我们都无能为力。它们在拼命啄食着,忽然一阵小风把我吹到了墙角的小石头缝里。我才躲过了这一劫,我隐藏在这里,从此这里便是我的家了,我在这里度过了寒冷得冬天。
春天来了,一场春雨过后,我感到自己得身体开始膨胀,我由一颗辣椒籽,变成了一株幼苗。我在这里悄无声息地慢慢生长着。我也在观察着周围的一切,一切都是那么新奇。奶奶和格格在阳台上种了许多花,有月季花、西番莲、金娃娃、还有爬山虎。她们在每天细心照料着这些花,每天都来看它们,盼着它们长大,可却谁也没发现我,因为我长在墙角的旮旯里。
夏天来了,五颜六色的月季花眩人眼目,西番莲更是漂亮,硕大的花朵足有一个大盘子那么大。金娃娃开着黄色的喇叭花,黄的耀眼。爬山虎也放开了它那长长的枝蔓。看得出奶奶和格格是多么喜欢它们。每逢奶奶给它们浇水施肥时,我总是在远远的地方羡慕地看着。看着那清凌凌的水,我好渴啊!我只能望梅止渴。有一天一只小虫子爬到了我的身边,我好紧张啊,我担心它会咬我,没想到它绕过去了。我感谢上帝,他不偏待人,我靠着上帝赐给我的阳光、雨露、空气顽强地生长着。
我悄悄地开花了,并且结了两个小辣椒。突如其来的一场大雨过后,西番莲被雨浇死了,那么美丽的西番莲顷刻间香消玉殒了。月季花好像在哀悼它的好朋友,也不争相怒放了。奶奶和格格很伤心,我也在为它们难过。突然我听到了格格的一声惊呼:“奶奶,快来看,您看墙角这里长着一株什么花?”奶奶转身看到了我,“啊!什么时候长出来的辣椒?都结上辣椒了咱们才发现”我的亮相,无疑给奶奶带来了喜悦“没有栽种,怎么会有收获?”“是上帝种的”格格激动的告诉奶奶。
秋天来了,天气凉爽了。我的身体越长越大,并且身材修长。奶奶和格格每天都来看我,并且照顾着我,好像在弥补对我的忽视和亏欠。其实没什么,正是这种逆境,这种夹缝里的生存,锻炼了我的毅力,我的勇气,我的不屈不挠。我没有被麻雀吃掉,没有没虫子咬死,没有被烈日烤死,我用自己的顽强,证明了什么是生命,也证明了生命的意义。我也坚信总有一天,我会跻身在那个火红的行列中。