2008年5月12日。天降大灾,一场突如其来的地震发生在四川汶川县,信息像雷电似的在整个地球传播了,灾难无情地压迫着人们,所有海内外人士用慈善之心拯救灾区人民,一则则感人肺腑的故事,一张张令人震撼的图片,催人泪下......
幸存——希望,生命——祈祷,爱——力量,人间有情,大爱无疆,无数的救援工人,无数的白衣天使,无数的赈灾物资,朋友们,无数啊!至今为止已有19509人遇难了,每一位灾民的死都必有得到社会各界的眼泪、同情。一朵朵可爱的祖国花朵,就这样在一片废墟中凋谢了;一个个英俊、美丽的花季少年,就这样在废墟中结束了青春之梦;一位位尽忠尽职的岗位工作者,没来得及告别就永远地闭目了......
地震之后,当救援人员赶到了灾情现场,看到眼前触目惊心的画面都流下了眼泪。5月12日这天正是护士节,在一片废墟中报着一个孩子的护士跪了下来大哭“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个,我还能再救一个,我还能再救一个......”。这世间最动听的声音。当时因为现场在不断发生余震,为了确保不无辜伤害更多,海防下了死命令,任何人不得进出,而这位护士,却......当那些年轻的护士报着那个幸存小孩子,在大雨中大叫着跑向救援队所在的帐篷时,上天也泣不成声了。
年轻护士呀,您的无畏勇敢将永远铭记在我心中。这是一个互相温暖彼此关爱的时刻,不光是现场所有人的互相关爱,还有电视机前成千上亿的观众也从为灾区人民捐款中表现出彼此之间的爱。在网上,我看到了这样一则新闻:在地震中,医院里的医生仍坚守在岗位,接受治疗是几个病人,为他们手术换药,用自己的毅力鼓励病人。无论是勇敢的护士还是敬业的医生,这都是值得我们赞颂的。
这是我们的经历,这是刻骨铭心的痛!原来我们可以幸福享受奥运年的快乐,可是这五个月来,灾难一直肆虐我们:从一月的无情的雪灾到二月藏份子的伤害,从三月的火车铁路出轨两车相撞到四月病毒的侵略,直到几天前的汶川大地震,一切的一切摧残人们的意志,但中国人民并没退缩,我们挺起来了!
大难当头,义无反顾,几秒钟的时间地震虽然毁坏了我们的家园,但在大难中涌现出来的感人事迹却温暖着人们的心:不光国内到医务人员来救援了,我、而且俄罗斯、新加坡、美国等红十字会都伸出了援助之手,望着电视里的感人画面,我不禁哭了起来。
我赞美那些辛苦的救援人员,赞美那些医务人员。