你种下的不仅是种子,还是绿色的希望,对那浓淡深浅的绿的深沉的爱题记
生活中,我们不难发现,随处有标着保护环境,人人有责,低碳生活,从点滴做起,破坏环境,就是破坏我们的美好家园等呼吁和鼓舞人们要保护环境的标牌。
随着社会不断的发展,人们的生活水平也不断提高,为了享受更多的便利,建立工厂,修设公路、高铁,建筑高楼大厦等消耗高,污染重的大型工程接连不断的开工保护环境,是我们现在最重要的任务之一。
减少污染,国家采取和出台了一系列相关措施,例如:设定植树节,呼吁大家种植树木,保护环境、实行退耕还林政策、在江河地区栽种草木,防止水土流失等等。这些措施实施后,我们环境的变化是比较显著的。举个典型的例子,说起黄土高原,想必大家的脑海里都会浮现这么一副画面:由于水土流失过于严重,荒漠化程度不断加深,一眼望去,沟壑纵横,像是某种巨大生物的骨骼,一到秋天就显得格外荒凉。水土流失的痕迹,就像一道道伤疤印在了黄土高原上。这样的生态状况使当地人们不得不重视起环境问题。于是,他们开始实行退耕还林的政策,进行梯田耕种,这样不仅可以种植农作物,还可以有效的阻止水土流失。经过数十年的种植树木,还林换草,生态恢复等大工程的实施,取得了显著的成效,黄土高原的植被覆盖率上升,生态环境日益向好,现在已经被人们刷绿了。由此可见,保护环境不仅是国家的行动,更需要我们所有人的积极参与。那么作为国家的一份子,作为美丽家园的一员,我们难道不应为保护环境做一些自己力所能及的事吗?
想必没有人愿意穿梭在漫天黄沙中,想必也没有人愿意使用着浑浊不清的水,想必更没有人愿意整日面对着灰暗。那颗小小的绿色树种,种出来的不仅仅是参天高树,也是生命的希望,更是人类美丽和谐的幸福家园。
自然啊,您给予我们的无尽馈赠,我们该如何回馈您呢?就让我这沾满泥土的双手,播种下能生长出希望的种子,以此来回报吧!
生活需要绿色,而保护环境更少不了人们的共同呵护,为了生活更加美好,为了天空更加透明,为了大海更加蔚蓝,为了生命更加健康,请你,请我们大家都为地球添上一抹绿色!