仙人掌实在是不平凡,我赞美仙人掌!
当汽车在望不到边际的沙漠上奔驰,扑入你的视野的,一定是一条单调的金黄的大毯子。金黄主宰着,无边无垠,坦荡如砥,如果不是远处一片连绵起伏的山丘,更本想不出沙的镜头。在这黄沙的海洋当中,处处都是热浪袭人的,仿佛像熊熊燃烧着的火焰。
然而刹那间,要是你猛抬眼看见了前面有这么几株--不,或者只是一株,傲然的挺立,你那燥热烦闷的情绪又将如何?
那就是仙人掌,沙漠极普通的一种植物,然而绝不是平凡的一种植物。
那是一种顽强的,粗壮的身体,细长的茎。他(它)的外形是翠绿的(外形是翠绿?),像一个粗汉,大头大脑,立在那里。它的茎就是身上那细长的刺,像针,像刺猬。它的皮也不是光滑的,特别的粗糙。这是虽在沙漠的压迫下却保持着顽强的一种植物!(好好组织文章的语言,最基本的要求是顺畅,自然。比喻句的运用也需贴切,形象。》
这就是仙人掌,沙漠极普通的一种植物,然而绝不是平凡的植物。
他没有袅袅的姿态。也许你要说它不美,如果美是专指袅袅或者抚媚(妩媚)之类而言,那么,仙人掌算不得沙漠中的英雄。我没有见过袅袅的和妩媚的英雄,但是他坚强、质朴、严肃,英勇威武挺立在沙漠之中。当你在广阔的沙漠上行走,看见无边无际的黄沙上,伫立着这么一株仙人掌,难道你觉得它只是一种植物?难道你就不觉得,他的顽强、执着、质朴、严肃,至少也象征了坚强朴质的好汉?难道你镜(竟)一点也不联想到,在敌后广大的土地上,守卫边疆的勇士?难道你又不更远一点想到,这样坚韧不拔,不畏艰难的仙人掌,宛然象征了今天在危险地带拼死保护祖国和人民的那种精神和意志?
仙人掌不是平凡的植物,他为百姓带来了很多的利用价值。人们得了病,它是一剂特别好的良药。工作的时候,把仙人掌放到电脑旁,防辐射摧残人们的身体。
我热爱仙人掌,我赞美仙人掌!