小草是不平凡的,我赞美小草!
当你悠闲地在公园漫步,不经意地望向路边,映入你眼帘的是一片翠绿。那傲然挺立于路旁的大树,树叶挂在枝头,层层叠叠,遮住了太阳公公扔下的小光斑。它的身体微微倾斜,舒展分支,尽显一副妖娆姿态。仔细一瞧,翠绿之中还嵌着几点缤纷色彩。那是傲然绽放,显露美态的花儿,有的还隐隐约约现在是树从中,羞答答的。,这为那简单的绿添上一笔。微风一吹,逗得叶儿彼此拍打玩闹,传来一阵芬芳,洗涤我的全身,仿佛置身于花海之中,周围充斥着芬芳。这时你涌起来的感想也许是“舒适”“悠闲”,……诸如此类的词。当你闭了眼,另一种味儿在你心头潜滋暗长——普通!可不是,太平凡了,有点吧。
然而那刹那间,你突然发现那片翠绿中有烟头、包装袋、塑料瓶等,而被压在其下的是弱小的草。但他们却坚强地拼命地挺起腰,像不服输的战士一般,你那厌烦的情绪又将如何?我那时可被震撼了。
那就是小草,自然界极普通的一种植物,然而它实在不平凡。
那是坚强不屈的一种植物,它是土地孕育出来的生命。他它从土里开始慢慢钻出地面,遇到坚硬的石块,他它用自己娇小的身体奋力抵抗,只凭着自己的坚强不屈,最后冲出地面,冲破束缚,望见了蔚蓝的天空。如此艰难的地生长,可每时每刻仍有一株株小草破土而出,打破枷锁,踏过荆棘。任凭风吹雨打,它从不弯腰。面对熊熊烈焰,它也傲然面对,绝不屈服。即使是冰霜覆盖,它们依然紧靠一起,坐是白雪世界里耀眼的一片绿海。
这就是小草,自然界极普通的一种植物,然而它决不平凡!
他它不如大树高大挺拔,笔直向上,不如花儿姹紫嫣红,芳香迷人。也许你要说它不美,如果美是专指“挺拔”或“艳丽”的话,那么,小草算不得自然界中的好女子。但是小草力求向上,不畏艰难,执着又顽强,更不用提它的坚强不屈了,它是自然界中的伟大战士!当你在冰雪覆盖的土地上走过,看见地面上冒出嫩绿的草芽,难道你就觉得它只是草?难道你就不想到小草的坚韧勇敢,至少也象征了迎难而上的战士?它的坚定不就像老师为我们能肆意生长而敬业的地付出?难道你又不更远一点,想到这猪猪株株坚强的小草,不正是象征那无私奉献成就美好世界的精神与品质?
小草不是平凡的植物,它虽衬托了花木,但却掩盖不了自己耀眼的光芒。
让别人去赞美那高大挺拔的树,姹紫嫣红的花儿,我要高声赞美向上、顽强、坚韧不屈的小草!