做自己作文800字
春节期间的天气真的很好,很温暖,让人有一种仿若春天来了的感觉,浑身的细胞变得有点懒洋洋了,只是突如其来的降温,才顿然醒悟,原来春天还没有真的到来。
之前有一个朋友问我,什么是爱情,2-3秒的空白之后,我很迷茫的说“不知道……”,对于爱情,每个人都有自己的答案,不同的时期,不同的经历,答案也会变得多种多样了。走在熙熙攘攘的公园里,远远的看到有人在吹肥皂泡,小时候经常玩的游戏,看着越来越多的泡泡离我越来越近,似乎能看到每一个泡泡上面都映衬着一副美丽的画,只是不管怎么的小心翼翼,总会有破灭的时候,孩子们还是乐此不疲的制造着一副又一副这样的画……或许爱情就如这些漫天飞舞的泡泡吧。
虽说有感情的婚姻不一定能真的长久,但是都说没有感情的婚姻是一定不会幸福的!只是差一点,我就迷失自己了,差一点就放弃了这么多年的执着,或许是想到了当年家庭的变故,或许是真的看累了爸妈为生活吵架的场景,或许在面对那些衣冠鲜亮,出手阔绰的亲戚面前自卑了……我强迫自己说我可以做到,勉强自己说出感情是可以培养的这几个字的时候,为什么心里会那么的难受与纠结?压抑似乎又无可奈何……有人说,在要求别人的时候应该看看自己的缺点,不可以一味的要求别人,我知道我不是最优秀的,也不是很完美,甚至有很多很多不足的地方,可是仅管如此,心底还是有很强烈的抵制情绪,强烈到仿佛就要窒息。
爸妈说“如果真的不喜欢就不要委屈自己”,我一直等待着我在意的家人们的支持,只有这样我才有力量去做出我真实的选择:毫无眷恋的拒绝了冰冷冷没有温度的面包,选择继续等待属于我的真实而又平凡的感情……说不定属于我的爱情已经上路了呢。
可以做回自己,感觉真好。
很多时候梦想是美好的,可是现实是残酷的,没有人可以真正做到完美,但是却不能泯灭了追求完美的心,至少追求的过程可以是充实的,能够永远保留着一颗期待的心也是很幸福的。
无论贫富贵贱,生老病死,只要都有一颗真诚的心,坚定的信念,就可以创造出属于自己的童话。