做自己作文800字
大家好!我今天演讲的题目是做自己
正如大家所见,现在的我天天挂着个照相机,同学见面就说:咿呀,老叶你可真忙啊!我也不知道从什么时候开始变成了一个痴迷于信息技术的疯子。不过从小我的家人可希望我成为一名高富帅,不过高和帅我都具备了,就差富了,于是他们就打算让我学金融。
从小的时候开始,他们就给我树立榜样股神巴菲特,又在书柜里装上满满登登全是关于市场营销的书,似乎我的童年印象里只有红绿相间的K线图和不知道什么时候才有的涨停板。直到上了初中,我接触到了信息技术,从陌生到熟悉再到痴迷,我十分确定他就是我最热爱的事情,没有之一,我当时十分激动。至此我决定我要做自己。齐白石曾说过:学我者生,似我者死。梅西也曾说过:我不想做第二个马拉多纳,我要做第一个梅西。的确做自己好像不仅仅只是模仿榜样那样简单,我们要创造出属于自己的生活方式。我们在与社会集体交融的同时,一定一定要保留一个鲜活的自己。我不想做第二个乔布斯,我要做第一个我自己。于是渐渐的我在接触微电影时,结识了一群师长伙伴,我们平时打打闹闹,我们经常吐槽着老师天津味的口音,当然我们也津津乐道这镜头下的生活更幸福。这幸福让我有了归属感,我在电影里找到了那个自信,痴迷,无悔付出的自己,他不是你们期许的巴菲特,那个人他就是痴迷于信息技术的我。
不忘初心,方得始终。初心便是隐藏在心中的自己,大家来说一说你们心中最不愿倾述但你认为是最美好的梦想是什么呢?它可以关于学习,体育,绘画,音乐,舞蹈等等,我们可以在我们的兴趣中找到最真实,最昂扬的自己。
就像阿波罗神殿上刻着的名言:认识你自己,人的成长就是一个不断寻找你自己的过程。寻找自己就是寻找合适自己的生活方式。寻找自己积极昂扬的生活状态,寻找自己诗意栖居的心灵家园。或许做自己是一种个性,但他不任性,也不同于叛逆,我们要的是一份青春昂扬的姿态。此刻的我们,身处青春的我们,更需要怀揣着满腔热忱和美好的梦想,不放弃,不妥协的做自己!