做自己作文800字
“人无完人,金无足赤”这句话时常会在我们的耳边响起,但有多少人能够真正的理解、体会呢?我们生活在这个社会上,在各个方面时时都会面临许许多多比你强的人,一定会有人比你聪明;一定会有人比你富有;也一定会有人比你各方面都好,意思是你不可能十全十美。
人都有虚伪的一面,我们都希望把自己最好的一面表露出来,没有人会愿意把自己的不完美展露给他人看。但是那个不完美的自己不正是最真实的自己吗。我们都是普通人,我们要勇敢面对真实的自己。我们不应该因为某些方面不够完美而去故作完美,比如爱慕虚荣。有的同学可能家境一般,但却强逼父母为其选购名牌。不穿名牌又能怎么样呢,牌子是穿在身上的,但是品质在内在的。最真实的自己没什么不好,丰富的内涵也足够吸引别人来崇拜你。
或许我们之中有的人不满意自己的家境,有的人不满意自己的身材,又或者不满意自己的成绩总是倒数。这时候其实大多数人都在抱怨却从来没想过改变。或许我们并不需要伪装出自己完美的表象,而更应该勇敢面对真实的自己。或许真实的你是你最瞧不起的自己,但这正激励你去不断完善、发展自己,而不是继续放纵于你自己最瞧不起的样子。我们可以努力学习用知识改善自己的家境,我们也可以通过健身去减肥美化自己的外形,也可以努力提升成绩来变成更好的自己。一切皆有可能,但前提是你要能够真实的正视你自己的不足,然后你才能让真实的自我不断完善,而不是用伪饰骗人骗己。
做真实的自己并不是要求我们放纵自己,而是要求我们在原有的基础上更好的看清自己从而去规划自己,实现自我的追求。其实,这个世界就是这样,有虚伪的人也有真实的人,那些虚伪的人最终都会在劳累中明白,真实的人才是最快乐的人。只是埋没于一时的内心虚伪,然而终究要面对最真实的自我。如果对自己不满意,最好的方式就是去自己改变自己,让自己一直成为不忘初心的自己。
我们都希望在别人眼中是完美无缺的,但是千万不能因此迷失自我,盲目自大做一个真实的人很重要,改变自己提升自己更加重要。