做自己作文800字
有人说:“上帝给每一个人都准备了一份礼物。”我以前是很不相信的。
我并不是一个聪明的人,小学时为了跟上其他人,只能多花时间和精力去学,然而现在上了中学使出全力都跟不上了。倘若抓住双眼无神地走出校门口的我,问一道学了不过两周的数学题,答曰:“我不知道。”是不是上帝会夺走人的好而后转给别人呢?我想,至少在智商方面,上帝并没有给我礼物。
抬起肥胖的手,注视难看的脸,不禁叹息。几乎每一个舍友都会称我为“大胖”。小学时更是被生动形象地称为“徐大烁”,以突出我的宽胖。脸是我决定不了的,照片上的我总是笑不出,因为笑的话脸上的肉会堆得很难看。外貌这方面,上帝想是贪污了吧。
其他的差处还有许多,是写也写不下的,简直如天上的繁星一般。其他发着耀眼银光的人,总是在用行动提醒我自己是个废物。
周子涵腿不好,可他英语全校第一。李小明智商不行,可有一个健壮的身体。而我,啥都不行,却也没什么长处。或许有优点我还没发现吧。于是我只是痴痴地蜷在被子里,等待着。
如果没上那辆命运中的公交,我大概一辈子是个废物吧。
“唉,你要加班啊!”我对着电话那头的父亲叹道,然后无可奈何地背着书包走向公交上了车。一上车,我便震惊了周子涵就在第二排,他居然在公交上写英语!这是多么勤奋哪!李小明在他后面的座位上忘我地握握力器,这是多么专注!一瞬间,我懂了,我全懂了!
上帝并不会送礼物给人,能给自己礼物的只有自己。倘若真有送礼的上帝,那这个上帝就是自己。
我梦醒了,推开被子,开始将自己镀上那发亮的银光!自此,我便勤奋起来,每天放学都去跑一千米。英语垫底?那便早起做题。每当我想停止跑动时,李小时满是汗水的额头便会把我撞回坚持的跑道;每当我想放下习题睡懒觉时,周子涵那舞动着的笔尖便会刺穿我的懒惰。
我要做自己的上帝!
日子在汗水中如流水般度过,日历如《53》一般一页一页地跨过,直到那一次一千米终于及格,英语终于全校第四。
是的,这是我送给自己的礼物。