我叫胡文菁,今年八岁半,我是执信小学三年级(2)班其中一名学生。
我中等身材,圆圆的脸,头发黑黑亮亮的,弯弯的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛。薄薄的嘴唇一笑便露出一排洁白的牙齿。我是一个乖巧、懂事的小女孩。
我的个性很稳重,不爱跑,不爱跳,喜欢和同学们交谈。课堂上,我积极动脑。下课了,我经常和同学们一起阅读老师给我们买的各种各样的课外书,在书中我学到了不少知识。我的爱好是看书。放学后,写完作业,看一会儿课外书,然后帮妈妈做家务。
我爱哭,也爱笑。课间十分钟,如果你来到我们的教室里来,看到那个用手指着下巴,一边听同学讲故事,一边大声笑的小女孩,那就是我哦!
自从我当上组长后,每天早上我都把全组的作业本收上来,整整齐齐地把作业本交给语文学习委员。有时,有个别同学没完成作业,我就耐心的在一旁等他们做完了再收。
我就这样一个人,你愿意和我交朋友吗?