“下课喽,出去玩吧!”胡伟杰用他独特的大嗓门通知大家下课了。
“行了吧,那么大嗓门不怕坏嗓啊。对了,你这次语文考多少分啊?”我急切而又关心,因为我想知道有没有比我还高分的人。
“呃……这个……八十几分。”胡伟杰似乎有些不好意思,吞吞吐吐地回答我。
我在心里想,才八十多分,难道他妈妈没有骂他吗?不可能,他妈妈那么凶,怎么可能不教训他呢?真奇怪……
“那你妈妈教训你了吗?”我小心翼翼地问道。
“这个嘛,没有!主要是我妈妈没有时间来管我。”胡伟杰毫无保留地告诉了我。
我又想了,他的妈妈对他太好了,我真是太羡慕他了,我要是考不好我妈必大发雷霆,教训我一到两个小时呢。
“那你多少分啊?”他似乎对我的成绩也很感兴趣,迫不及待地想知道。
“嗯,看着你那真挚的眼神,我不能辜负你的期望啊,我语文……九十六分!吓到了吧!”我骄傲地告诉他。
“你那么厉害,我都不敢再跟你说话了。”刚跟我告别就上课了。