一天,小兰正在和小红玩。小红在玩着,发现自己要扫地,连忙跑回教室去,拿出扫把扫地,扫啊扫,扫啊扫。每当她扫到一半时,都要拿起手表看下时间。当她扫全部地扫好也看了看手表,并发现地扫好了,也到了放学的时间了,就高高兴兴地跑出教室。
当她走到校门口时,发现下雨了,心想:“幸好带了雨伞。”她急忙撑起了雨伞,继续往家里走。可她刚走到一半的时候,她看见一个盲人拿着一个拐杖往家里走。她连忙跑过去用雨伞把那盲人的头盖住。盲人惊奇地说:“怎么没雨了?”小红说:“因为有人帮你把头盖住了。”盲人连忙说:“谢谢!你真好啊!”