帮助盲人
下午,放学了,突然下起了倾盆大雨,红红没带雨伞,只好快速地往家跑去。这时,亮亮看见了,对她说:“红红,我送你回家吧!”“谢谢你,亮亮。”红红来到雨伞下,和亮亮一起向自己家走去。
走着走着,他们看见了一位盲人老爷爷,拄着拐杖,带着墨镜,手放在头上挡雨,往前走着。红红和亮亮想:老爷爷有可能会感冒,还有可能会滑倒。他们着急了,连忙跑过去,帮助盲人老爷爷。红红坐在亮亮的书包上,用力地伸着手,举着雨伞,给老爷爷挡雨。盲人老爷爷淋不着雨,以为雨停了,露出了笑容,说“雨停了,真好!”红红和亮亮听见盲人老爷爷这么说,都高兴地笑了。