荷花
荷花不像迎春花那样小巧可爱,不像君子兰那样高贵典雅,更不像桃花那样香飘十里。每到夏天来临,它就会悄悄从泥水中升出来,但它出泥而不染,每次看到它,它都是那么洁净、单纯、亭亭玉立。它,就是荷花。
这天,我来到荷花池旁,欣赏那美丽的荷花。我坐在荷花池旁。一阵风拂过,每朵荷花就像一个个穿着彩裙的少女,在湖面上翩翩起舞。我轻轻闭上眼睛,自己好像也置身在荷花之中,轻轻舞动起来。风止了,天空下起了蒙蒙小雨。我走出亭子,和荷花一起淋漓着小雨。那绿油油的大荷叶衬托着被雨水冲洗得更干净的荷花,小雨无声的下着,啊,多富有诗意。
我爱荷花,更爱它出淤泥而不染的精神!