荷花
荷花,挺着碧绿的茎干,身上披着几片浑圆墨绿的荷叶衣衫,仰着笑脸,散发出淡淡的清香,像一位亭亭玉立的美丽少女在眺望远方,是多么美丽啊!荷花的花瓣,呈瓜子型,洁白如玉,花里拖出一个像倒过来的没头小草莓一样的深绿色莲蓬。莲蓬向上的一面有许多个小孔。里面有正在睡觉的荷花种子。
从远处看去,荷花的花瓣组成了一个精巧的绿色摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面。一阵微风吹过,荷花左右摇摆,像一位慈爱的母亲在摇晃着摇篮,哄自己的孩子睡觉。荷花下面是一杆碧绿的茎干,笔直笔直,一直插到水下的泥里,泥里埋着一节又一节的洁白的鲜嫩的藕,那是荷花的地下茎,清澈的水面上,那漂浮着一片片荷叶上的几颗水珠儿,真像小孩子们在上面玩耍,滚来滚去,真好玩!
西湖的荷花真美,我爱西湖的荷花!