人间处处有真情
“接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑……”每当我听到像这类触动心灵的歌,心情就会变得激动,就会想起一件真实的故事。
那是一个艳阳高照的下午,一阵微风吹来,感觉凉爽极了。太阳给大地披上了金色的大衣,一切显得生机勃勃。吃完午饭,兴致勃勃地走在上校路上的我一边哼着歌,一边四周张望。
突然我发现放在上衣袋的钱不见了,那可是买书的钱,我急得直跺脚。“小同学,小同学!”“是老汉!他来干什么?莫不是刚才……”我不敢想。哎,真是祸不单行!我低下头,玩弄着衣服,想着如何应付这尴尬的局面。“小同学,你掉了什么?”老人气喘吁吁地问。“我的钱…”我嗫嚅地说。“是这个吗?”我抬起头,看着布满皱纹的手拿着的钱正是我的。“以后可要小心。”老爷爷笑着,把钱放到我手中,又继续去做生意。
看着手里的小面人,心里即羞愧又甜蜜,真真感到人间处处有真情。