去年暑假特别热,妈妈决定送我去游泳馆学游泳,我可高兴了。
游泳馆里的人可真多啊!有跟我差不多大的小学生,也有大哥哥大姐姐们,还有叔叔阿姨、爷爷奶奶。我看见游泳池里有一位老爷爷游得特别棒,看得我心里直痒痒,真想赶快下去游泳。
我的教练姓范,他先让我们绕着泳池跑几圈热热身,接着就教我们憋气、漂浮的动作要领。我们先在岸上把动作练熟了,之后就下游泳池了。我万万没想到,游泳池里的水比我想象的还要冷,一下水,我感觉要冻僵了,但过了一会儿渐渐感觉没那么冷了。
虽然一次次失败,但我没有放弃。慢慢地,我掌握了平衡,身子能像木板一样浮在水面上了!接着,我又练习了蛙泳的基本动作及换气的动作要领,经过我的反复练习,终于,我可以游一小段距离了。我可高兴了,感觉自己变成了一条快乐的小鱼自由自在地游着。
这时,我明白了一个道理:无论学什么,只要坚持不懈,就一定能成功!