敬爱的老师:
您好!
我走在海边,微风轻轻拂过我的脸颊,就像您的手抚摸着我。我又向远处看去,看到的是一片深沉的海水,如同您对我深沉的爱。
记得一年级的时候,懵懂的我刚跨进教室,就看到了您慈祥的面容。您赶忙上前把我抱起,对我说您姓李,我含着手指,一字一顿的喊着“李-老-师”。
开学第一天,您让同学们上台做自我介绍,胆小如鼠的我竟躲在了桌子下面,不愿上讲台,甚至还哭了出来。您发现后便走到我的身边,蹲下来摸着我的头,用温暖的声音鼓励着我。您的鼓励就像有魔法一般,让我从桌下钻了出来,像充了气的皮球一样走上讲台开始了自我介绍,赢得了一片热烈的掌声。
还有一次,我与班里的同学发生了口头争执,您赶来的时候,他们已经沦为我的“口下败将”,泪流满面。您赶忙用衣袖擦干了她们的泪水,并把我叫去了办公室。我把事情的原委给您叙述了一遍,本以为您听了会狠狠地骂我,可谁知您不但没有骂我,反而笑着对我说:“大家都是同学,同学更应该相互关爱,如果发生了冲突,要想办法解决问题,我相信你可以做的很好”。您的这番话深深地打动了我,让我在以后的学习上,生活中,都铭记于心。
天慢慢黑了,海上的风也越来越大了。远处的灯塔悄悄亮了起来,为黑暗中来往的船只引航。李老师,您就像那灯塔,指引着我前进的方向。
祝您桃李满天下!