在我的学习生涯中,有这样一位老师,他让我明白人生的道理,也让我的成绩显著提升,还让我在绝望中重拾了自信,他就是我的语文老师——黄老师。
我的黄老师个子不高,有着古铜色的皮肤,戴着一副眼镜,还喜欢穿黑色衣服。
记得在四年级期中考试的时候,我因为作文离题,只考了六十几分,考完后,黄老师把我叫进了办公室,我以为他会严厉地批评我,没想到他却说:“如果你作文不离题,你就有八十分了,如果你再仔细点,很有可能会上九十分!只能说这次考试你出现了失误,下次一定能考好!”回到教室后,我发现自己的试卷分数旁边,黄老师写着:九十分很难突破,但六十分的进步空间很大!加油!看到这句话,我立刻充满了斗志,我想,我一定不能辜负黄老师对我的期望!
还有一次,我因为数学考了一百分,开始洋洋得意起来,连课都不认真听了,导致我第二次考试成绩惨不忍睹,黄老师知道后,就把我叫到了他的身边,他对我说:“人生就像一场游戏,不能因为一场胜利而得意忘形,也不能因为一场失败而自怨自艾。记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后!”我听完之后,突然明白了,即使自己考了满分,也不能松懈。后来,每当考试的时候,我都会想起黄老师对我说的话。
这些虽然都是小事,却在我的心里留下了深刻的印象。黄老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多……