写春游作文
四月上旬,老师就告诉我们,将在4月16日统一组织我们四年级学生春游,今年是去合肥海洋馆和科技馆。话音刚落,大家马上开始讨论起来,班级里顿时沸腾起来;可是老师又说,如果下雨,春游便会推迟。同学们又开始担心起来,大家都和我一样,天天在关注天气预报,总是在心里祈祷老天爷千万不要下雨。
4月16日终于来了,而且是盼望中的大晴天,天气蔚蓝、空气清新,真是天公作美让我可以有一个开心春游!我早早地起了床,早上六点半乘座大巴车,我们在车上组织唱歌擂台赛,一路欢笑、一路歌声不知不觉就到了合肥。
刚进海洋馆,一股凉丝丝的风就让我们凉爽起来。一走进去,映入眼帘的就是一群金枪鱼。这群小家伙在水里玩耍着,似乎早把岸上一只睡得正香的树獭忘记了。它在它们的旁边,住着三只海里的霸主——鲨鱼!鲨鱼在水中灵活的游动,不时地还露出牙齿,样子十分可怕。
再往前走,我们看见了一只近一米长的海龟,它躺在那儿动也不动,只有吃食时,才伸出头。一位老师说:“海龟的寿命最长。我们都说生命在于运动,而海龟说,生命在于静止!”这话招来大家欢乐的笑声。
接着,我们来到了水母馆。我们第一眼看到的是葵花水母,它的尾部很漂亮,是葵花的形状;旁边是会发光的五彩水母,前面是十分稀有的盆水母和透明流水母,让人看得目不暇接、眼花缭乱。
海洋馆里更种生物奇妙无穷,在即将参观完海洋馆时,我们就要结束一天的春游了,大家都不约而同地放慢脚步,依依不舍地坐着大巴,离开了给我们带来无限欢乐、探知神奇的合肥两个主题馆。
这次是我们第一次离开芜湖的春游,大家非常开心。在春游的过程中,我们互帮互助,共同分享欢乐,让同学之间的友谊更加深厚,这真是一次难忘的春游啊!